Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ini Cara Bikin Nasi Kebuli dengan Bumbu Kebuli Instan

Siapa di sini yang kemarin pas qurban mendadak pengen nasi kebuli? Saya jawab sendiri ya: saya. Hahaha.

Iya, saya pengen banget ngerasain nasi kebuli. Kalau ada bumbu kebuli instan, ya sikat wes. 

Eh ternyata ada loh bumbu kebuli instan. Saya kira nggak ada ya. Rupanya kecanggihan teknologi zaman sekarang bisa membuat bumbu yang serba repot itu disimpan dalam beberapa hari hingga dikirimkan ke daerah.

Kali ini saya akan share resep cara bikin nasi kebuli dengan bumbu kebuli instan. Namun sebelum saya share resep nasi kebuli, saya akan kasih tahu tentang bumbu kebuli instan yang lagi hits akhir-akhir ini.

Bumbu kebuli instan yang saya andalkan adalah bumbu kebuli instan by Cairo Food. Ini adalah bumbu kebuli instan tanpa pewarna, tanpa pengawet, dan resep bumbunya sudah dijamin enak.


Alasan Memilih Bumbu Kebuli Instan by Cairo Food

Mengapa akhirnya saya menjatuhkan pilihan kepada bumbu kebuli instan by Cairofood. Mungkin rincian berikut bisa memberi tahumu apa alasan saya memilih bumbu instan dari Cairo Food

  • Dijamin HALAL
  • Dijamin tanpa MSG
  • Dijamin pakai perasa alami bumbu (tanpa perasa buatan)
  • Dijamin tanpa pewarna buatan
  • Dijamin tanpa pengawet
  • Dibuat di Indonesia secara higienis
  • Dijamin tanpa campuran (nggak pakai filler)

Itu adalah sepaket kelebihan dari bumbu instan Cairo Food. Mereka menjaga kehigienisan bumbu dengan cara memilih rempah berkualitas. Makanya rasanya tetap enak meski disimpan dalam waktu lama.



Apa Saja Bumbu-Bumbu di Bumbu Kebuli Instan by Cairo Food

Supaya kamu yakin dengan Bumbu Nasi Kebuli Aromatic by Cairo Food ini merupakan bumbu untuk nasi kebuli, berikut ini saya share bahan-bahan bumbu kebuli instan ya. Biar percaya!

  • Kayu manis
  • Biji kelabat
  • Bunga lawang
  • Biji ketumbar
  • Cumin
  • Biji pala
  • Lada hitam
  • Cengkeh
  • Lengkuas
  • Jahe putih
  • Serai
  • Kapulaga putih
  • Daun salam
  • Kapulaga hijau
  • Daun jeruk purut
  • Caraway
  • Kunyit kuning
  • Beras putih

Nah, gimana? Sudah percaya, atau belum? Bahwa bumbu instan kebuli dari Cairo Food ini sama saja dengan bumbu-bumbu yang ibu-ibu buat atau yang koki-koki buat. Bahkan bahan-bahannya lengkap dan komplit banget loh!

Ini Cara Masak Nasi Kebuli dengan Bumbu Kebuli Instan

Nah, sekarang kita mulai deh cara masak nasi kebuli dengan bumbu kebuli instan aromatic by Cairo Food. Catat resep ini baik-baik ya!

Bahan:

  • 300 gr daging kambing/sapi (potong dadu)
  • 1 kg beras pera (lebih enak pakai beras basmati/biryani)
  • 2 liter air
  • 1 buah bawang bombay iris
  • 2 sdm margarin untuk tumis
  • 2 bungkus santan kara
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 2 batang sereh
  • 1 bungkus bumbu kebuli instan aromatic by Cairo Food

Langkah-Langkah:

  1. Cuci beras dengan bersih lalu dikukus selama 15-20 menit
  2. Siapkan wajan untuk menumis bombay dengan margarin hingga harum.
  3. Masukkan sereh dan potongan daging sapi/kambing, lalu beri sedikit air
  4. Tumis lagi sampai airnya menyusut kemudian matikan kompot
  5. Masak air sampai mendidih
  6. Masukkan daging sudah ditumis ke dalam air tersebut sampai daging empuk
  7. Setelah daging empuk, masukkan santan kara dan bumbu kebuli instan aromatic by Cairo Food
  8. Aduk-aduk hingga rata
  9. Beri gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya
  10. Masak sampai airnya cukup untuk dimasak bersama nasi
  11. Masukkan beras lalu masak sampai airnya habis (diliwet bersama dagingnya)
  12. Sesekali diaduk supaya tidak gosong di bagian bawahnya
  13. Masak hingga beras matang dan empuk (kalau kurang matang, tambahkan air)
  14. Kukus nasi tersebut selama 30 menit supaya nasi matang sempurna
  15. Nasi kebuli siap dihidangkan

Gimana? Mudah kan?

Itulah cara membuat nasi kebuli dengan bumbu nasi kebuli kambing yang instan dari Cairo Food.

Udaaah... nggak perlu repot-repot bikin bumbu kebuli satu persatu. Pakai yang instan aja. Cepat matang dan cepat makannya.





Ini Bumbu yang Dipakai di Hotel-Hotel Loh!

Kamu mungkin nggak percaya bahwa ternyata hotel-hotel ternama itu pakai bumbu instan loh! Iya, mereka masak pakai bumbu instan dari Cairo Food.

Sebut saja beberapa hotel ternama seperti Harris Hotel, ibis Styles, Berlin Doner, Swissotel, dll. Nah, nasi kebuli yang kamu makan di hotel itu, bumbunya dari Cairo Food loh.

Jadi, kalau kamu bikin nasi kebuli pake bumbu instan Cairo Food, maka kamu akan menyajikan makanan dengan rasa hotel, hohoho.

Gimana? Jadi mau beli? Kalau mau beli, kamu bisa mendapatkannya di situs resmi yang ada di Tokopedia, Lulu Hypermart, Sayurbox, Whatsapp official, website official, maupun reseller.

Tersedia 2 kemasan, yaitu kemasan 100 gram dan 1 kg. Saran saya, cobain dulu yang 100 gram.

Kalau sudah beli, pastikan kamu menyimpannya dengan baik. Paling aman simpan di freezer. Intinya, jangan sampai kena panas atau sinar matahari langsung.

Nah, selamat mencoba membuat nasi kebuli dengan bumbu instan kebuli ya!

Rhoshandhayani KT
Rhoshandhayani KT Rhoshandhayani, seorang lifestyle blogger yang semangat bercerita tentang keluarga, relationship, travel and kuliner~

3 komentar untuk "Ini Cara Bikin Nasi Kebuli dengan Bumbu Kebuli Instan"

  1. Pas banget lagi pengen bikin nasi kebuli, lagi search bahan-bahannya, eh ternyata ada bumbu instannya ya. manteppp.. mau pake juga ah bumbu instannya..

    BalasHapus
  2. praktis banget ini, tinggal siapin bahan bahan yang lainnya aja
    aku sendiri udah lama gak makan nasi kebuli mbak

    BalasHapus
  3. praktis bgt ini yaaaa..mantapp

    BalasHapus