Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Nggak berjilbab, metal banget?

Tadi sepulang sekolah, aku disuruh ke Radar Jember, buat mendaftarkan lomba mading sama puisi. Tapi sayang, pendaftaran puisinya udah ditutup. Aku sudah ngerayu orangnya, tapi nggak bisa.  Aku pun telpon bu Indri. Dan Bu Indri sendiri yang akan ke sana nanti.

Sesampainya di rumah, aku langsung makan tanpa mengganti baju dan lain-lain. Laper bo!
Nggak berapa lama kemudian, tiba-tiba ada telpon dari Bu Indri. Aku disuruh balik ke Radar Jember untuk ngasih surat keterangan lomba dari sekolah dan uang pendaftaran. Ternyata Bu Indri berhasil merayu orang di Radar Jember. Wuah, saya memang tidak begitu lihai dalam merayu orang. Hanya Bu Indri yang bisa merayunya, hehe

Aku pun langsung cabut ke Radar Jember dengan berpakaian ala kadarnya. Seragam sekolah. Hiks. Miris. Langsung pergi tanpa pake jilbab.

Alasanku nggak pake jilbab: "kan cuma sebentar. . . nganterin surat doang. . . hehe"

Setibanya di lokasi. . . gile, ada 2 orang guruku di sana. Bu Indri dan Bu Nunik (sama-sama guru mapel Bahasa Indonesia). Dan sialnya, aku nggak pake jilbab dan masih mengenakan seragam sekolah.

Aku pun masuk. Karena malu nggak pake jilbab. Alhasil helmnya juga aku pake untuk menutupi mahkotaku, hedeuh. . .
Bu Indri kaget dan bilang gini: Ros, kok kamu metal banget?

Haeh? Metal????

Jujur, baru kali ini aku dikatain metal hanya karena aku berseragam sekolah, nggak pake jilbab tapi pake helm dengan mencincing lengan baju.

Beuh. . . ada-ada aja. . .
Tau gini aku tadi pake jilbab. . .


11 comments for "Nggak berjilbab, metal banget?"

  1. Xixixi... metal, mangnya rocker Bu Guru :D

    ReplyDelete
  2. Meskipun sepele, pake jilbab itu harus dibiasain :))

    ReplyDelete
  3. kecentok nih yee...
    besok2 bawa jilbab cadangan ya...

    ReplyDelete
  4. hiihi ..
    bilang aja cha, saya bukannya metal banget bu, tapi capek banget disuruh bolak-balik, jadi gak pake kerudung.. hehe

    ReplyDelete
  5. kunjungan silaturahmi

    jilbab itu indah..
    salam kenal sob..

    ReplyDelete
  6. mungkin bukan karna gak pake jilbab, tapi karena pake helm wkwkwk.... wanita muslimah biasanya pakai jilbab.... happy blogging

    ReplyDelete
  7. 'black metal bu', bilang aja gitu hehe

    kunjungan balik, blog walking :)

    ReplyDelete
  8. hihihi, metal karena lengannya digulung ya? :D
    semoga lombanya menang yaa ^^

    ReplyDelete