Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pemotretan Video Klip



Nah, hari Kamis kemaren kebetulan kita libur les kimia fisika, jadi kita memanfaatkan waktu luang untuk mengerjakan tugas video klip. Sebelumnya Pak Tri Eka (guru TIK kita) menyuruh kita bikin film, ya kelas dibagi menjadi 2 grup dan masing-masing grup disuruh bikin film. Dan hari Rabu kita wajib mengumpulkan trailer film kita.

Sementara itu, kita juga dapat tugas lagi, disuruh bikin video klip kelas. Ya ini tugas kelas. Jadi bikinnya ya bareng-bareng.


Ada banyak konsep yang tertuang disini. Ada yang usul bikin video kayak film dokumenter, stop motion, mizone city project dan masih banyak lagi. Dan ide yang tercetus dan diterima oleh warga kelasku adalah bikin video klip yang dari kumpulan gambar yang digerakkan dan memiliki sebuah alur cerita. Kamu tau video klipnya Gita Gutawa yang parasit? Nah, kayak gitu konsepnya. Jadi yang bergerak adalah orangnya.

Sebenarnya aku mau menampilkan video klip nya yang sementara masih berdurasi 47 detik. Tapi sayang ada yang error dalam hal peng-upload-an video. Ya sudah, aku cuma bisa menampilkan beberapa gambar yang dapat mewakili video kami.

Gambar berikut ini merupakan potongan-potongan yang akan dimasukkan ke dalam video. Tapi kita juga nggak lupa untuk menampilkan background-background yang mendukung video klip. Di sini kita menggunakan 2 lagu, yaitu lagunya Sheila On Seven yang judulnya Saat Aku Lanjut Usia dan lagunya Project Pop yang berjudul Ingatlah Hari Ini.

Nah, berikut ini beberapa contoh potongan gambarnya . . .



 



Nah, itu tadi sekilas potongan gambar dari video kami. Yaa semoga menuai kesuksesan.

Model di atas adalah temen-temen sekelas ku sendiri. Ya emang pemerannya harus warga kelas sendiri. Oh iya, aku mau memperkenalkan beberapa temanku di atas.
Yang pake baju abu-abu adalah Lilis.
Yang pake baju ijo adalah Rosita.
Yang pake baju kuning adalah Laras.
Yang pake baju Putih adalah Nimas.

Kalian jangan berpikir bahwa pemerannya adalah cewek semua, tapi semua warga kelas harus ikut serta dalam pembuatan video klip ini. Jadi semuanya akan tampil dalam video klip ini.

Kata Pak Tri sih, tugas video kita nanti bakaln diputar saat kita wisuda nanti. Ya ampun, kita wisuda masih 1 tahun lagi Pak, dan belum tentu juga kita bisa sekelas lagi saat kita kelas XII. Tapi aku berharap semoga kelasnya tetep, soalnya kita sudah merasa sangat akrab.

Pemotretan ini rencananya dibagi menjadi 4 sesi. Sesi yang pertama udah dilaksanakan hari Rabu kemaren. Dan aku mengikut sesi kedua, yaitu hari Kamis. Sesi ke 3 dan ke 4 masih belum tau jadwalnya. Pembagian sesi ini dibagi menurut bisa nggak bisa jadwal temen-temen. Kalo mereka hari itu ada kegiatan, ekskul ataupun les, ya mereka datang esok harinya. Jadi di sini kita menerapkan jam bebas.


Nah, di sela-sela break pemotretan, kita foto-foto.  Entah kenapa kita merasa sangat kompak saat kita berfoto. Dan herannya, nggak cewek, nggak cowok, doyan banget difoto.





Aku akan perkenalkan temen-temenku yang disini:
(atas ki-ka) Rahmat, Valencia, Sylviana, Rina, Euodea, Unggul
(tengah ki-ka) Sastika, gue (hehe), Maya, Carina
(bawah ki-ka) Risa, Novaninda, Nailul
Dan yang tidak ikut berfoto adalah Abdi, karena dia yang jadi fotografer, hehe
Ya inilah temen-temenku yang datang pada pemotretan video klip sesi ke 2



Konsep dari foto ini adalah 'foto keluarga'
hehe, jadi yang di tengah adalah Maya selaku ummi dan Unggul selaku abah, hehe. 
Dan ternyata mereka sangat produktif ya? hwehe. 
Yang duduk di bawah itu menggambarkan anak kembar. 
Emang nggak kembar sih, tapi maksa dikita nggak pa-pa kan?!


Ini mah anak-anak yang bergaya ala sok cool dan sok ngetrend dan sok gahooool!!!
Dan  sialnya, aku nggak ada di foto ini, karena aku yang motoin, huhuuu pengen fotoooo . . .



Ini foto terakhir sebelum pulang . . .



Huaaaaa, tidaaaaaaaaaak!!! aku tidak ada disini!
Ya kejadiannya sama, aku yang motoin mereka. Hiks, nasib, beginilah nasib seorang fotografer ulung, hehe


Dan inilah foto terakhir kami sebelum pulang ke rumah masing-masing.
Eh, bagus kan pengambilan fotonya? Fotografernya adalah si Unggul.
Dan di belakang kami adalah sekolah kami. Keren kan sekolahnya? 
Sekolahku gitu loh, hehe

Selesai sudah foto memfoto untuk hari ini. Ayo pulang, udah mau magrib.
Saat kita menuju tempat parkir dan kita langsung kembali ke depan sekolah karena ada magnet yang menarik kita untuk berfoto lagi.



Huh. Sekian kisah kita hari Kamis yang lalu.

EH, btw, nyadar nggak sih kalo sepeda motor di atas itu bermerk honda semua? ada beat, supra-x dan revo. Yaa kebanyakan anggota kelas kita banyak yang pake honda. Dan nggak kali ini kita kebetulan bawa honda. Akhir semester lalu, kita pergi ke gunung Sawur dan kita menggunakan 4 sepeda motor honda. Beberapa waktu yang lalu, kita mengunjungi teman kita yang sakit yang rumahnya da di kota sebelah dan kita mengunjunginya dengan membawa 8 sepeda motor bermerk honda. Huhuuu, adakah di antra kalian yang menginginkan kami untuk menjadi bagian dari iklan honda? hehe

Ok, sampai jumpa . . .

30 komentar untuk "Pemotretan Video Klip"

  1. Tuh fotonya pada di suruh push up ya cha hahaha...

    BalasHapus
  2. Keren2!

    Ajiib beudz dah pokoknya. Semoga bagus ya ntar pas ditampilkan :)

    Btw, motor saya juga Honda *toss sama temen2nya ocha*

    BalasHapus
  3. gayane gokil abiiiess.. yaahhh!!

    i love it..

    bening2 yah anak SMA.. ahihihi

    BalasHapus
  4. Ikutan Kompetisi Blog mama Cake yok. Ada 2 hadiah galaxy Tab loh...

    BalasHapus
  5. kereeeen!
    Ternyata Ocha satu tahun diatas Intan ya? kelas XI kan ya? :)

    BalasHapus
  6. liat dong nanti hasilnya yah, penasarann nih :D

    BalasHapus
  7. pose anak sma mang keren2 yaa.....
    bisa ditiru nih.... :D

    BalasHapus
  8. nampak keceriaan pada wajah wajah mereka, semangat.....bagus

    BalasHapus
  9. uhuy ..
    seru ye ..

    hahaha ..
    ajuin aja ke Honda, sebagai pelanggan setia .. mayan masuk tipi Cha .. ehe

    BalasHapus
  10. Wah, tugasnya disuruh bikin film??? jadi ngiri deh, emangnya mbak sekolah dimana??

    BalasHapus
  11. foto yg push up tu knp..??
    ga asyik kayaknya...
    posenya kurang..
    :P

    BalasHapus
  12. sumpaaaah

    penampilan mereka kayak anak kuliahan semua...

    what the....

    -_-

    cepet dewasa yah temen2 lu... :P

    BalasHapus
  13. wah pada numpang beken semua nih :D

    BalasHapus
  14. foto2nya keren cha...#jempoldeh

    BalasHapus
  15. manteb,,,
    udh kyk photografer..
    :D

    BalasHapus
  16. :D potonya seru2.. narsis bin eksis bin manis deh pokoknya :P

    BalasHapus
  17. hihi, jadi ingat waktu sma juga deh...

    BalasHapus
  18. seru kayaknya ya......

    BalasHapus
  19. Swear narsis buanget ahahahah :)

    BalasHapus
  20. Keren, Cha! Pengen lihat videonya nih :D

    BalasHapus
  21. nice... happy Blog walking in here, oiya salken kakak.. plis visit back I got a quest for u on my latest Post >> Tugas Berantai Pertamaku... ^^

    wassalam

    BalasHapus
  22. Huaaaaa....penasaran sama vidionyaaaa, uploooddd doonggg :D *pens menunggu* :p hahahaa

    BalasHapus
  23. videonya stopmotion? waaah sukses yaaa :D

    BalasHapus
  24. Haha..narsis abess...

    BalasHapus
  25. wah enaknya ya masa masa belia gini, kummpal kumpul menjalin cerita dan kadang ada juga yang berbuah cinta. asik bener, haha. sukses buat fidionya, ntar di upload ya

    BalasHapus
  26. Senengnya bisa ikutan pemotretan video klip apalagi kalau rame-rame

    BalasHapus
  27. mantab kayaknya nich....masa remaja memang masa yang mengasikkan.:)
    tapi kalo berbicara masalah sepeda motor,saya gak punya punyanya sepeda onthel .:)

    BalasHapus