Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

PR 12 x 3

 Kali ini gue dapet 3 PR sekaligus, sebenarnya PR ini udah gue dapetin jauh-jauh hari, tapi yaa baru gue kerjain sekarang, ngelembur juga.

Oh ya, makasih ya buat yang ngasih :
Eksak
Himi
Diendong

Tanpa cas cis cus, langsung aja gue lahap semua pertanyaan dari mereka.


Nah, gue mulai PR ini dari pertanyaannya Eksak:

1. ASL (Age, Sex, Location)
17, Female, Lumajang

2. Ibaratin hidup ini kayak sesuatu versi elo dan jelasin perumpamaannya!
Hidup itu adalah sebuah cerita. Ada prolog, cerita pembuka, klimaks, dan penutup. Semua perasaan akan tertuangkan dalam sebuah cerita. Semua inspirasi dan imajinasi akan terkumpul dalam satu cerita. Cerita akan berkesan sedih ataupun bahagia karena ia memiliki seorang penulis. Dan penulisnya adalah Allah, Tuhan Yang Maha Esa, Penguasa Seluruh Alam.
 

3. Elo tau gak ±5000 kali jantung berdetak dalam sejam? Menurut angka itu, coba elo itung berapa kali jantung berdetak pas umur elo nginjek 60 tahun!
Wow. 2.628.000.000
Apa nggak capek ya nih jantung?

4. Apakah elo termasuk orang jujur dan bisa dipercaya?Ya. Gue mulai terbiasa untuk jujur saat gue memasuki SMA. Gue pernah dimusuhin gara-gara gue jujur, yaa tapi toh dia mbalik lagi ke gue. Satu keyakinan gue saat itu, "jujur itu berbuah manis kok..."
 

5. Masih jadi TT di berbagai media. Setuju gak elo ama konser Lady Gaga di Indonesia? Kenapa?Setuju-setuju aja. Asalkan ada orang yang menjamin bahwa Gaga dan penari latarnya akan berpakaian tertutup (menutupi dada dan paha), baju tidak serba terawang, mau mengubah lirik lagu yang aje gila dan mau mengubah tarian erotisnya. Dan jika ternyata Gaga masih tidak bisa mengikuti aturan, orang yang menjaminlah yang harus mempertanggungjawabkan mental rakyat Indonesia. Tapi sebenarnya, ngapain juga kita menelisik Lady Gaga kalau di negara kita sendiri ada yang namanya dangdut koplo dan mereka lebih intim daripada Lady Gaga?
 

6. Banyak blogger ngangkat tema ini di post mereka. Tentang evolusi manusia dan konsepsi Islam. Ada yang nanya di mana letak Nabi Adam dalam teori Darwin? Gimana menurut elo?Ngapain dpermasalahkan? Buka aja Al-Qur'an. Semua sudah jelas disana.
 

7. Ada juga pendapat, jangan mencampur adukkan science ama agama. Karna keduanya harus jadi bipolar yang gak bisa bersatu. Gimana pendapat elo?
Ini agama islam kan? Semua pengetahuan dan ilmu alam + sosial terangkum di dalam Al-Qur'an. Dan bukankah Al-Qur'an adalah bagian dari agama? Toh para ilmuwan juga bisa membuktikan bahwa semua yang ada di Al-Qur'an adalah benar adanya.

8. Kayaknya ini termasuk fenomena. Gugling. Gue, elo, gugling! Cari hukum agama, referensi, ilmu pengetahuan, belajar, ngaji, semua bisa pake gugel. Setuju gak lo? Kenapa?
Setuju. Karena ilmu itu nggak didapat dari buku kan? di internet juga bisa kan? Bahkan di internet malah jauh lebih banyak. Tapi yaa kita harus pilih-pilih, mana yang salah dan mana yang benar.






9. Hwoaaaamm... Pusing ama pertanyaan di atas? Ganti topik ringan dulu, ya... Pernah ngerebus telor? Pengalaman gue satu telor bisa mateng dalam 6,5 menit. Coba berapa waktu yang elo butuhin buat ngerebus 1 kg telor?

65 menit? masa' sih? Yaa palingan 10 menit lah... Cuma nambahin air sedikit dan menyemplungkan 10 telur dalam 1 panci. Kalau teori gue nggak ilmiah, yaa maklumin ajalah, kan gue nggak pernah bereksperimen tentang ini.

10. Tolong dong, tulisin lirik lagu yang paling elo benci!
"Ku hamil duluan, sudah 3 bulan..."
Huah, gue paling benci lagu itu. Nggilani. Kayak gimanaaaaa gitu.
Lagipula, dimana-mana itu ya hamil duluan lalu melahirkan. Nggak ada yang melahirkan duluan lalu hamil, kecuali jika itu anak kedua.

11. Belajar akting, ya! Coba deh maki-maki gue, gara-gara gue ngejiplak tulisan elo tanpa ijin!

Ngapain juga marah-marah? Kalo lo mau ngambil tulisan gue, ya ambil aja. Ini kan menandakan bahwa tulisan gue menjadi inspirasi lo. Bener nggak?
Tapi kalo dimintai skenario, gue akan jawab. Hmm eh eh, sulit loh marahin orang. Lagian masalahnya sepele... Nggak ada adegan lain tah?


12. Daripada elo gue minta buat kasih nilai lapak gue dan elo cuma bisa liat baeknya aja, mending elo kasih saran dan kritik buat lapak gue ini!

Nggak ada profil lo ya?
Eh, itu tadi saran atau nanya ya?
Yaudahlah, intinya gue nggak ada saran ataupun kritik tentang blog lo.
Gue suka.


Nah, selanjutnya, gue akan menjawab pertanyaan dari Himi:

1. Hal apa yang muncul secara tiba-tiba saat melihat blog HimimaginatioN ?
Imajinasi. Dan sepertinya orangnya pendiam. Eh ternyata...

2. Kenapa kalian me-follow blog HimimaginatioN ?

Nambah teman, biar gampang ngasih komentar
 

3. Kata apa yang dapat menggambarkan bagaimana sosok Himi yang asli ?
Cerewet ya? Peduli sesama... Dan sepertinya orangnya masih berjiwa muda.
 

4. Apa tanggapan kalian terhadap blog HimimaginatioN ?
Aduuuuuh, apa ya?
 Tanggapan gue, blog lu baek kok. Seru.
 

5. Menurut kalian, kenapa Himi mau ngeblog ?
Karena dia cerewet. Dan perlu banyak media untuk dijadikan luapan omongannya, hehe
 

6. Menurut kalian, Himi itu pendiam atau cerewet di dunia nyata ?
Pendiam.
Entah kenapa gue bilang kayak gitu. Biasanya dunia nyata dan maya adalah bertolak belakang. kecuali kalo gue nemuin foto lo bareng temen-temen lo.
 

7. Apa kalian penasaran terhadap sosokku yang asli ?
Ya. Ayo kopdar.
 

8. Coba kalian pilih, postingan yang kalian paling suka dari blog HimimaginatioN dan alasannya?!
Non Dera dan Non Himi.
Kalo dipikir-pikir, mirip jugalah... Eh ya, Dera udah keluar loh, hehe
 

9. Hehe, jujur yah ! Apa pendapat kalian, kalau ada cowo yang suka sama cewe, tapi dia minder karena dia merasa cewe itu terlalu pinter ?!
Begini, syarat baik untuk mendapati kekasih hati adalah:
  1. Dia harus seiman.
  2. Telisiklah latar belakang dia. (Bibit, bebet, bobot)
  3. Dia harus lebih pintar daripada kamu.
  Bonusnya:
  Tampan/cantik.
  Mapan.
Yaa wajarlah kalo dia bersikap begitu. Mungkin tuh cewe lebih pinter daripada di cowok.
 

10. Hal apa yang dapat menghilangkan rasa bosan kalian saat nge-blog ?
Blog walking. Nonton TV. Nulis Diary. Nulis Novel. Maen sama temen-temen. Ngobrol bareng ibu.
 

11. Kalian lebih suka blog simple tapi tulisannya bagus, atau blog yang rame tapi tulisannya biasa?
Yang bermutu dong. Yang asyik dan yang friendly. Bukan semata-mata menjiplak doang.
 

12. Sebutkan satu pertanyaan buat Himi !
Himi itu siapa ya?


Nah, pertanyaan terakir dari Diendong.

1. siapa inspirator kamu untuk ngeBlog-ngeBlog bergembira ?
Eh, banyak loh... ada Una, Uzay, Eksak, Mama Olive, mbak Noorma, mbak Alaika, Nuel, Diniehz, Unni, Anak Rantau, NF, Wury, mama Calvin, niar, EySurbakti, Aul dan masih banyak lagi. Dan gue nggak akan bisa kalo disuruh nulis semua inspirator gue.
 

2. Apa nama bio Blog kamu ?
Bio blog? Maksudnya?
Ceritaku di Cerita-Ocha.
 

3. Apa nama Blog Favorite kamu ?
Wueh, banyak. Nggak bisa disebutin satu persatu
 

4. Apa nama akun sosial media kamu yang paling sering di link kan postingan blog kamu ?
Jarang nge-link. Kalo nge-link yaa palingan sumber ataupun si web teman.
 

5. Siapa nama sahabat terbaik kamu saat ini, dan cantumkan akun sosial medianya ? Alasannya ?
What? Banyak!!!
facebook aja ya?
Sarah Tothonaholic
Damar Gumilar
Rherey Ananda
Kumal Mbuletz
Maya Andini
Ita Rosalina (lupa nama fb nya, jarang fb an sih kita...)
Oh ya, catat ya, nama-nama disana itu adalah teman terbaik pada masanya. Jadi ini bukan genk. Kita berteman pada waktu itu dan keterusan deh nyampe sekarang. Sebenarnya masih banyak lagi, tapi yaaaaa masa' mau disebutin satu persatu?
 

6. Apa tipe dan merek ponsel pertamamu ?
LG KG 270. Sederhana banget kan?
 

7. Apa tipe dan merek ponsel mu saat ini ?
Nokia X2. Masih sederhana juga kan?
 

8. Apa aplikasi favorite di ponselmu sekarang ini ?
Conversation, camera, music, website, cuma itu doang. Nggak macem-macem
 

9. Apa warna favorite kamu dan alasannya ?
Oranye. Jatuh cinta pandangan pertama pada buah jeruk. Hehe
 

10.  Apa kegiatan/ ritual yang paling kamu sering lakukan menjelang tidur setiap hari ?
Berkhayal, berimajinasi.
 

11. Apa kamu suka minum susu ? rasa apa ?
Iya. Vanilla.
 

12. Sebutkan satu orang yang paling kamu sayangi di dunia ini ?
Ibu. Dia tempat curhatku, dia juga sahabatku.
Satu orang ya? Nggak bisa 2 orang? Kalo cuma satu orang, lah ayahku ditaruh dimana???

Haha, akhirnya hutang PR ku udah kelar...
Dan maaf ya aku nggak menggelindingkan PR ini ke temen-temen. Pusing euy liat postingan yang isinya PR mulu... hehe

21 comments for "PR 12 x 3"

  1. Wowww, itu diniehz-nya diniehz saya yah? *kayak ada banyak diniehz aja di dunia :p

    thank you a lot to put me in your inspirator list Ocha :)

    mau dikasi pe er lagi gak sama saya?


    *langsung kabur :p

    ReplyDelete
  2. pantes batuk-batuk ternyata gw disebut-sebut disini #eh... muantap sekali posting tiga PR sekaligus.. WOW!

    ReplyDelete
  3. Eh ada namaku, ahahaha girang!
    Hihihi iya juga ya di mana2 hamil duluan baru ngelairin wkwkwk~

    ReplyDelete
  4. wah...pasti dapet 100 nih ma yang ngasih PR ^^

    ReplyDelete
  5. ya ampun umurnyabeda16 thn sama aku hehehe udah tua ternyata aku

    ReplyDelete
  6. wwahhh detail bgt ya heheheheh....

    ReplyDelete
  7. Kak Dini, Kak NF, Uzay, mereka2 itu pasti girang banget lo sebut namanya gitu! hahaha
    *toss dah Hp gue juga X2 soalnya. Halah *melipir

    ReplyDelete
  8. rajin ngerjain PR ya...
    salam kenal..

    ReplyDelete
  9. bacanya sambil senyum2 nih dan tambah senyum pas ada namaku, eh benerkan itu inisialku? :P

    baiklah saya nilai 100 karena udah ngerjain PR *eh perasaan ini bukan PR dari ku hihi

    ReplyDelete
  10. yah,,makasih udah dikerjakan ka'Ocha.. ahaha :D
    eeh..ternyta kita sama-sama mnjadikan mba Una sbg inspirator dlm dunia blog.. :)
    heheh

    ReplyDelete
  11. Aku suka bagian yang Hidup ini adalah cerita, ngena gitu :3

    ReplyDelete
  12. PR oh PR... Mengapa engkau ada dimana-mana??!! wkwk :D

    ReplyDelete
  13. kunjungan perdana neh sob,salam kenal

    ReplyDelete
  14. Setuju ocha, kejujurana akan berbuah manis pada akhirnya :)

    ReplyDelete
  15. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    ReplyDelete
  16. heheheh,banyak kali pe ernya. sampai 3.

    ReplyDelete
  17. Waw! Gue jadi bingung PR dari gue yang mana? Tapi gue suka jawaban nmr 2, unik dan eksak! 3. Bener tuh segitu? 4. Pasti berbuah manis! Aamiin... 5. Apalagi si lady gaga dan penari latarnya pake baju muslim! Ya gak, cha? 6, 7, 8. Gue setuju, cha! 9. Bhahaha 10. Padahal lagu tuh bagus, cha! Itukan pengalaman! 11. Sip! Diplomatis! 12. Makasih, cha...

    ReplyDelete