Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Quote Anies Baswedan #ABW45

Assalammualaikum...

Beberapa hari yang lalu, salah satu pemimpin muda Indonesia yang saya kagumi genap berumur 45 tahun. Beliau adalah Anis Baswedan.

Siapa dia?

Beliau adalah founder of Yayasan Gerakan Indonesia Mengajar. Gerakan ini  mengirimkan anak-anak muda terbaik bangsa (Pengajar Muda) untuk mengajar di Sekolah Dasar (SD) di daerah terpencil. Program ini ditujukan untuk mengisi kekurangan guru berkualitas dan menjadi wahana kepemimpinan anak-anak muda terbaik agar memiliki kompetensi global dan pemahaman akar rumput.

Nah, saya sering banget tuh mampir ke webnya pak Anis kemudian baca-baca quotenya, nah saya comot sebagian quote yang menggugah hati saya.
Yuk disimak yuk...

quote-anies-baswedan

quote-anies-baswedan

quote-anies-baswedan

 quote-anies-baswedan

quote-anies-baswedan


Semoga menginspirasi...
Wassalammualaikum wr wb...

14 komentar untuk "Quote Anies Baswedan #ABW45 "

  1. Inspiring!
    Aku baru tau loh soal beliau..
    :)

    P.S.
    Kenapa ganti link blog cha?
    Sayang banget lho. Yang udah follow jadi gak dapat info update lagi di dasbor blog mereka.

    BalasHapus
  2. menyentuh banget tuh yang bilang anak muda nggak nawarin masa lalu, karena pengalaman memang masih sedikit. tapi mereka menawarkan masa depan. keren banget ungkapannya.

    BalasHapus
  3. Negeri ini memang kekurangan tenaga pendidik apalagi untuk daerah2 pelosok.
    Kunjungan perdana nih mbak, salam kenal yah. kalau berkenan, mampir balik yah :)

    BalasHapus
  4. Kalau ada yang membutuhkan guru ke daerah pelosok saya siap kok. Apalagi saya memang lulusan keguruan alhamdulillah termasuk terbaik.

    Semoga tenaga pendidik di Indonesia lebih berkualitas dari sebelumnya.

    Oya 27 Juli mau ikutan ga event bagi-bagi buku karya saya?

    BalasHapus
  5. Makanya aku selalu ingin jadi anak muda terus ,biar bisa melalang buana dan menjadi sukarelawan.

    BalasHapus
  6. Oh jadi yang Indonesia Mengajar itu pendirinya Anis Baswedan.... aku padahal beberapa kali lihat di Net TV. Ada program namanya Lentera Indonesia kalau gak salah, yang dibahas ya itu, pengajar muda. Berarti kamu ikutan ya? Wah, semangat ya! Aku support (^,^)/

    BalasHapus
  7. Duh manisnya... AB = Jogja.... hehe
    terimalah The Liebster Award dariku... #timpuk

    http://mask-id.blogspot.com/2014/05/liebster-award-dariku-untukmu.html

    BalasHapus
  8. kita sama-sama memilih optimis.. :)

    BalasHapus
  9. Anak mudah datang lagi demi masa depan indonesia yang cemerlang

    BalasHapus
  10. saya juga suka ABW cuman ngga terlalu pull, masih rada ragu soalnya jika ABW ikutan berpolitik praktis apakah dia masih layak untuk di idola i?

    BalasHapus