Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

The SUnshine Award

Assalammualaikum wr wb


Sudah lama saya nggak dapat award berantai seperti ini. Terakhir mendapat pertanyaan menohok adalah saat saya masih SMA (2 tahun lalu). Alhamdulillah, sekarang hadir lagi “The Sunshine Award” yang dilempar jauh-jauh dari Padang (Sumatera Barat).

Rules are:
1. Thank the person who nominated you
2. Answer the questions from the person who nominated you
3. Write the same amount of questions from the person who nominated you
4. Nominate 10-15 bloggers of your choice
5. Notify the bloggers on their blog
6. Put thw award button on your blog


*naik podium*
Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kak Aul yang telah mengirim the sunshine award sehingga sampai ke lapak saya. Award ini membuat saya tidak menganggur pada malam hari ini.

Kak Aul yang nuarsissssss banget memberi saya 13 pertanyaan yang sulit untuk saya pecahkan. Saking sulitnya, akhirnya saya menjawab semua pertanyaan Kak Aul dengan menggunakan integral dan diferensial agar ditemukan hasil akhirnya.

1. Kenapa kamu ngeblog?

Karena ngeblog itu enak. Menyenangkan. Beda dengan facebook dan twitter. Di blog, saya bisa mengenal para blogger dari sabang sampai merauke. Kalo di facebook, palingan orang-orang sok kenal yang ngechat “Hy, leh nal gak?” (yang dikonfirmasi Cuma yang emang kenal dekat doang). Kalo twitter, kalimatnya pendek-pendek. Baca timeline juga dari bottom to top, pusing mbacanya. Jelas~~, lebih enak blog. Sekali baca, bisa tahu segalanya dan bisa kenal banyak orang meski sok-sok akrab.

2. Apa lagu kesukaan kamu dan kenapa kamu menyukainya?

Beda-beda sih ya setiap waktu. Bulan lalu saya suka lagunya Tulus yang ‘sewindu’. Akhir-akhir ini saya sedang menyukai lagunya Letto yang terbaru, yaitu “Hati Garuda”. Lagunya enak loh buat didengerin. Lagu ini sengaja diciptakan Noe Letto untuk timnas Garuda U-19.


3. Apa benda terakhir yang kamu beli?

Spidol papan tulis (warna hitam merah biru hijau) buat ngajar di Lapas. Kasihan anak-anak Lapas kalo papannya Cuma terhias warna hitam. 

4. Apa film terakhir yang kamu tonton?

Wanita tetap wanita. Beuh, keren banget filmnya. Kisah beberapa wanita dengan permasalahannya sendiri yang harus ia pecahkan sendiri dengan keuletan dan kesabarannya. Saya terharu saat menontonnya.



5. Siapa penyanyi favorit kamu? 

Bingung dah. Saya nggak addict banget sama penyanyi. Sementara ini, mungkin Tulus. Saya berharap dia datang ke Jember dan mengadakan konser secara gratis, muehehe. Raisa juga saya suka kok.



6. Siapa grup favorit kamu?

Grup apa ini? Grup lawak kah atau grup band? Ooo, mungkin maksud Kak Aul itu grup band ya? Kalau grup band, saya suka Noah, Letto, D’Masiv… tapi saya nggak maniak banget. cukup menjadi penikmat tanpa harus freak. 

7. Apa rahasia terbesarmu yang belum pernah kamu sebutkan di blog?

Ini pertanyaan yang sulit banget. Soal ini harus diintegral atau didiferensialkan? Hmm… belum pernah kopdar blogger. Hahaha, itu rahasia yang cukup memalukan bagi saya.

8. Kalau ditakdirkan punya kekuatan super, kekuatan kamu kira-kira apa?

Lovebending (pengendali cinta). Hallah, alay. Bukan itu, melainkan pengendali air. Tujuannya, untuk membantu memadamkan api.


9. Pilih disukai seseorang atau menyukai seseorang? Alasannya?

Menyukai seseorang ajalah. Dan disukai seseorang. Minimal, cinta nggak bertepuk sebelah tangan, melainkan cinta bertepuk tangan. Alasannya, menyukai seseorang merupakan kenikmatan tersendiri, ada bunga-bunga yang mekar di hati. Kalau disukai seseorang, agak ruwet, akan menyebalkan jika dia menyukai saya secara berlebihan. Yang paling enak adalah cinta bertepuk tangan di pelaminan, muehehe.

10. Apakah kamu suka menulis?

Alhamdulillah, iya, daripada disuruh olahraga.

11. Apakah kamu suka olahraga?

Alhamdulillah, enggak, mendingan nulis. 

12. Kalau diminta mengingat sebuah nama dalam dua detik, nama siapa yang teringat olehmu?

Ocha. Nama saya sendiri boleh kan? Soalnya kalau misalnya saya nulis sebuah cerita, biasanya saya pake nama Ocha. 

13. Menurut kamu, si Aul itu orang yang bagaimana?

Narsis pake banget dikuadratkan. Kayaknya suka shopping deh. Kreatif. Ikhlas dalam melakukan sesuatu (termasuk transefer uang ke rekening saya, hehe). Gahoool banget. update buanget. 

narsis tiada tara

The sunshine award ini saya nominasikan kepada teman-teman blogger yang sering mampir ke lapak saya: Zachflazz – Asep HaryonoAnisayu Astutik – Gia Sitti Ghaliyah – Abraham IndrayanaEksakCilembuthea -Ririe Khayan - Budi Shinichi - siapapun yang mendaftarkan diri di kolom komen

Monggo ditangkap dan disebarluaskan yaa

Silahkan dicomot the sunshine awardnya sambil menjawab 10 soal yang saya berikan. Silahkan dijawab dengan menggunakan teknik uji banding limit dan uji banding rasio.

1.    Selama ini siapakah orang yang paling Anda tangisi kepergiannya?  Alasan?
2.    Bagaimana Anda yakin bahwa pasangan Anda adalah jodoh Anda?
3.    Di mata Anda, fisika adalah pelajaran yang bagaimana?
4.    Lebih milih mana, makan makanan enak atau makan dengan orang yang dikenal? Alasan?
5.    Jika Anda akan kopdar dengan saya, apa yang Anda bayangkan tentang saya?
6.    Jika Anda diberi kesempatan untuk mengajar sehari, Anda ingin mengajar siapa?
7.   Apa yang Anda lakukan jika Pak SBY datang ke rumah Anda untuk menginap selama 3 hari?
8.     Jika Anda diberi keahlian melukis, Anda ingin melukis apa?
9.     Hal sederhana apa yang Anda inginkan saat kecil tapi belum tercapai sampai sekarang?
10.  Dari lubuk hati yang paling dalam, siapa tokoh politik yang paling Anda kagumi?

Kepada para nominator, monggo dicomot sunshine awardnya dan selamat mengerjakan soal-soal yang tingkat kesulitannya hampir sama dengan soal logaritma. Selamat menjawab.

Wassalammualaikum wr wb

7 comments for "The SUnshine Award"

  1. Wah wah nama AWARD nyas udah kaya nama TK yang berkunjung ke kantor saya minggu lalu. Namanya TK SUNSHINE heiheihee. Pas aja kebetulan sama ya

    ReplyDelete
  2. Wah, aku baru tahu ada film judulnya "Wanita tetap Wanita", hihihi :)

    ReplyDelete
  3. ada nama gue? wah, salah ketik lu! ayo dicek lagi, kalo udah di-notify to my blog ea ... kan gitu syaratnya. >_<

    ReplyDelete
  4. wah semangat selalu ngeblog, selamat juga atas awardnya. Happy Blogging

    ReplyDelete
  5. wah enak ya..selamat dapet award

    nah nggak enaknya kalo ada tugas yg menyertai :)

    ReplyDelete
  6. AHAHAHHAHAH!!

    Keren-keren banget jawabannya! X)))
    Thanks udah nerima award nya ochaa

    P.S.
    Aku baru bikin giveaway nihh..
    Yuk liat-liat yukk siapa tau tertarik..

    ReplyDelete
  7. .. widichhhh,, masih musim award ya?!? he..86x. met sheila mat ja ocha,, tuch jawaban nya lucu banget ..

    ReplyDelete