Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ini Keunggulan Menggunakan Top Level Domain

Assalammualaikum wr wb

Selamat pagi, apa kabar? Sehat? Alhamdulillah... Inshaa Allah sehat semua yaa... πŸ‘Œ

Kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang enaknya atau keunggulan menggunakan top level domain seperti .com atau .net untuk kita-kita sebagai blogger. Tapi, sebelum itu saya akan menceritakan sedikit pengalaman saya tentang relationship saya dengan domain πŸ˜†

stiker-blog
Nih, saya udah siap sebar stiker untuk promoin blog saya
Beberapa waktu lalu, saya mencoba kilas balik tentang mimpi-mimpi saya, salah satunya adalah menjadi blogger profesional. Blogger profesional, tentu identik dengan domainnya. Selama ini saya menggunakan domain gratis, yaitu .blogspot.com. Kasihan sih orang-orang yang berkunjung, ngetiknya lama, hehe. Kalo pake .com kan enak, cepet ngetiknya... πŸ˜‚πŸ˜‚

Sudah 5 tahun saya menggunakan .blogspot.com, hahaha .... setia banget....
 
Saya mendapatkan domain .com ini ketika bulan Ramadhan lalu, yaa kira-kira domain saya ini baru dapet setengah tahun. Dibikinkan oleh rekan saya, dia dulu yang mbayarin hostingnya. Jadi, kesimpulannya, saya masih berhutang padanya. Duit sudah siap, tapi dianya pulang kampung ke Malang. Nggak ada kabar juga. Jadinya, hmm... Inshaa Allah saya usahakan segera mencari kontak yang bisa dihubungi, biar nggak kepikiran hutang. Malu ya, hehe. πŸ˜“

Nah, pagi tadi, teman baik saya tiba-tiba chat dan bertanya... 😱😱😱

chat-beli-domain
Screenshot dari teman saya
 "Kapan enaknya beli domain?" tanya Acil, teman dari kecil yang ketularan ngeblog.

Dan saya menjawab... jeng jeng jeng...

🍁Sekarang 🍁

Soalnya lagi ada promo niiiih dari #dotcomforme...

Beli domain cukup 100k... dotcom atau dotnet....
Gratis hostingnya 500mb... Murah tuuuh.. 😍😍
Biasanya 150k per tahun...

Tapi sekarang #dotcomforme lagi ngasih harga spesial buat para blogger...
Supaya Indonesia punya banyak blogger profesional yang memiliki konten berkualitas...


dotcomforme
Ayok, segera bikin!

Siapa itu #dotcomforme ??


Dot Com For Me merupakan sebuah kampanya .com yang dikelola oleh TRAM Digital Wrks (PT. Talenta Raya Meditama) sejak Januari 2015. Melalui kampanye ini, diharapkan para netizen terdorong untuk menyadari pentingnya kepemilikan domain .com di era digital, baik itu untuk kepentingan pribadi, seperti personal branding maupun untuk kepentingan komersil, seperti bisnis onlie. (dikutip dari sini #dotcomforme)

Kenapa saya menyarankan ke #dotcomforme?


Karena dia beda dari yang lain 😝😝
Karena harganya lebih murah  daripada lainnya, tapi tentu terpercaya dan bermutu. Pokoknya dia memberikan harga terbaikπŸ‘πŸ‘πŸ‘
Selain itu, sistem pembayarannya juga mudah looh, nggak ribet-ribet seperti penyedia domain lainnya yang mengharuskan pembayaran pake kartu kredit, dsb. Teman-teman cukup melakukan pembayaran melalui transfer bank.
Pelayanannya juga ramah looooh... gampang juga... asyik dah pokoknya... πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ
Kalau misalnya ada kendala dengan domainnya, bisa langsung chat ke adminnya. Adminnya online terus loooh... Boleh disepik-sepik tuh...
Ohya, #dotcomforme siap menyediakan domain dotcom dan dotnet dengan harga promosi...  (jangan lupa kodenya loh yaaa)

dotcomforme
Tuh baca, bisa juga kepoin ig nya @dotcomforme

Sebentar, memangnya apa sih enaknya pake dotcom atau dotnet?


Enak bingiiits...
1. Kamu akan makin rajin ngeblog. Kamu akan mendapatkan energi positif dan semangat luar biasa karena alamat blogmu udah kece, cuma .com atau .net Jadi kamu akan lebih sering dan aktif ngeblog di dunia maya.
2. Dianggap sebagai blogger profesional 😎. Iya, blogger profesional yang malang melintang di dunia perbloggeran, tentu menggunakan domain .com untuk menunjukkan keeksistensinya dan keprofesionalannya.
3. Mudah diingat. Karena .com atau .net cukup pendek. Apalagi didukung oleh pemilihan nama website yang unik dan lucu-lucu, tapi pendek juga yaaa, biar mudah diingat.
4. Banyak pengunjung πŸ‘«πŸ‘­πŸ‘¬. Blog dengan domain .com atau .net sering menduduki halaman pertama dalam pencarian di google, yahoo, bing, dll. Sehingga akan ada banyak visitor yang datang.

Naaaah, itu dia keunggulan menggunakan Top Level Domain .net. atau .com

Tuh kaaaan...  cukup banyak manfaat pake dotcom. Udaaaaah... nggak usah mikir lama-lama untuk bikin domain .com, supaya kamu bisa jadi blogger profesional 😎

Tapi ingat, setelah kamu punya domain .com dan jadi blogger profesional, kamu harus makin rajin nulis blog yaaaa....

Semoga teman-teman banyak yang pengen pake dotcom yaaaa.... Bisa langsung beli di sini..

Ohya, teman-teman juga bisa loooh ikutan lomba blog yang diadakan #dotcomforme... Syarat dan ketentuan bisa cek di sini. Tapi temen-temen wajib punya domain .com atau .net dulu untuk ikutan lombanyaaa... Untuk teman-teman yang masih belum punya domain tersebut, bisa didapatkan di #dotcomforme dan berhak mendapakan potongan harga 50ribu. Hanya berlaku sampai 22 Desember loooh... Yuk, rame-rame ikutan... Ajak teman-temanmu juga yaaa... 😍😍

dotcomforme
Ikutan yuuuk

Terima kasih...

Wassalammualaikum wr wb



7 comments for "Ini Keunggulan Menggunakan Top Level Domain "

  1. Good luck, Ocha. Sejak ganti ke dot com emang ngeblog jadi makin semangat sih 😁

    ReplyDelete
  2. Saya suka nama blog ini, karena anak saya suka nonton Ipin Upin hehehe. Kreatif milih nama domainnya

    ReplyDelete
  3. Pengen nanti kalo ada rejeki, ada 1 blog yg mau didomainin lg

    ReplyDelete
  4. Pengen nanti kalo ada rejeki, ada 1 blog yg mau didomainin lg

    ReplyDelete
  5. Mbak biar nambah semangat coba deh bikin akun google adsense juga, diconnectkan sama blognya, biar hobi bisa menghasilkan uangjajan, hehe :)

    ReplyDelete