Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rencanakan Liburan Tanpa Ribet ala Citilink


Assalammualaikum wr wb

Hai hai, apa kabar 2017? Pada seneng kan kalender 2017 banyak tanggal merahnyaaaa πŸ˜†. Nah, senengnya lagi, di 2017 ini banyak tanggal merah yang  Harpitnas looooh alias Hari Kejepit Nasional. Pada Harpitnas itu, jangan lewatkan untuk mengambil cuti jauh-jauh hari untuk berlibur bersama keluarga.
 
Tak lupa bahwa kamu  juga harus mempersiapkan dana jauh-jauh hari dooong. Sembari mencari dana, alangkah baiknya jika kamu kepoin tiket-tiket pesawat Citilink ✈. Kamu bisa cek tiket pesawat Citilink di  Traveloka. Jadi, kamu sudah siap sedia untuk berlibur bersama keluargaπŸ‘ͺ

Btw, tahukah kamu bahwa menurut studi dari University of Pittsburgh Mind-Body Center orang yang menikmati waktu liburannya secara maksimal akan memiliki kepuasan hidup yang lebih tinggi dibandingkan mereka yang kurang piknik serta menjadikan hidupnya lebih produktif. Hal ini dikarenakan hormon stres jadi lebih rendah. Tentu saja refreshing semacam ini akan membuatmu lebih sehat, segar dan bugar πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

Namun, tak sedikit orang yang menunda liburan karena alasan budget yang kurang. Padahal, kita bisa mempersiapkan budget tersebut jauh-jauh hari. Bagaimana caranya? Tentunya dengan menabung. Demi liburan yang hasratnya tak terkira, masa' sih nggak mau nabung? πŸ˜†

Nah, untuk itu kamu bisa merencanakan liburan dengan cara menabung mulai dari sekarang. Saya punya tips menabung yang paling manjur untuk bisa kamu terapkan. Simak baik-baik yaa...

1. Ubah Gaya Hidupmu
Ubah gaya hidupmu yang konsumtif menjadi lebih produktif. Memang tidak semudah membalikkan telapak tangan siiih, tapi ya dicoba dulu lah. Kurang-kurangin aktivitas shopping di mall kalau nggak perlu-perlu banget. Kurangin juga jatah nongki-nongki di kafe tiap malam, uangnya alihkan ke investasi, biar untungnya bisa ngalir terus. Meski cuma 100ribu doang yang mau diinvestasiin, nggak papaaaa, langsung aja investasikan di Reksa Dana yang siap terima dana investasi mulai 100ribu. Enak kan? Hidup nggak konsumtif, tapi lebih produktif. Untungnya dapet, enaknya dapet πŸ’


2. Menabung dan berinvestasi
Sebelum menabung dan berinvestasi, tentukan dulu target yang ingin kamu dapatkan. Dengan begitu, kamu juga bisa menentukan berapa dana yang harus kamu investasikan. Jangan lupa, tentukan juga kamu mau mendapatkan keuntungan berapa persen setiap bulannya. Nah, dari situ kamu akan tahu harus menabung berapa ribu rupiah. Paling enak kalau kamu juga menentukan jadwal menabungnya, supaya lebih teratur dan tertata rapi.

3. Kerja Sampingan
Cobalah untuk melakukan kerja sampingan demi liburan yang maksimal. Banyak kok yang bisa kamu lakukan dengan hanya gerakin jempol. Mulai dari jualan online di media sosial atau menjadi penulis lepas untuk website. Coba juga deh, kamu keluar rumah dan cek sekeliling rumahmu, apakah ada barang yang sudah tidak terpakai namun masih layak untuk digunakan? Langsung daaah, tancap gas untuk dijual. Bahkan, makeup preloved yang terlanjur kamu beli namun ternyata kurang cocok di kulitmu bisa kok kamu jual secara online. Dana yang kamu kumpulkan bisa jadi uang tambahan untuk belanja oleh-oleh saat liburan.  Lumayan kan?


4. Berburu Paket Liburan Murah
Jangan lewatkan kesempatan ini. Kamu harus jeli berburu tiket murah untuk liburan karena setiap paket tour menawarkan banyak fasilitas dengan harga yang bervariasi. Tapi jangan sampai kamu terjebak dengan paket tour yang harganya murah namun ternyata banyak pembayaran (yang harus dibayarkan) tapi tidak tercantum di list harga paket tour. Sedih kan kalau kena yang kayak gituu πŸ˜“πŸ˜“ Makanya, kamu harus pintar-pintar untuk membandingkan harga paket liburan supaya nggak kena apesnya di akhir liburan.
 
Hmmm... jika kamu memilih liburan sendirian alias single happy, maka pandai-pandailah untuk riset tempat wisata, bisa langsung kepo-kepo di instagram atau tanya ke mbah google. Kamu juga bisa mencontek itinerary dari paket tour yang tersedia, karena biasanya tempat yang di sediakan oleh paket tour adalah tempat wisata sekali jalan, jadi kamu bisa menghemat waktu. Selain itu, kamu juga bisa kepoin dulu tempat wisata mana saja yang akan kamu datangi, caranya menuju kesana dan harga tiket masuk. Syukur-syukur kalau kamu bisa mendapatkan tempat wisata yang bebas biaya masuk

Selain paket tour, kamu juga harus pandai-pandai mencari tiket pesawat yang murah namun nggak murahan. Pilih maskapai low cost carrier local yang pastinya harganya lebih bersahabat, seperti Citilink. Kamu bisa langsung cek tiketnya secara online di www.traveloka.com/citilink

Kenapa saya merekomendasikan Traveloka? Karena kamu bisa mendapatkan promo dan harga tiket yang lebih murah. Selain itu, cara bookingnya nggak bikin ribet. Tinggal klik-klik doang, lalu selesai. Beres. Liburanmu akan aman nyaman dan tentram πŸ„πŸ„πŸ„
 
Jadi, segeralah menabung mulai sekarang dan bersiaplah menyambut liburan yang menyenangkan dengan Citilink

Wassalammualaikum wr wb

1 komentar untuk "Rencanakan Liburan Tanpa Ribet ala Citilink"