Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ngemie dan Ngeroti di Club Roppang

Assalammualaikum wr wb

Ada kulineran baru di sudut kota JemberπŸ’ƒπŸ’ƒ Kulineran ini menyajikan menu yang khas, sesuai dengan nama cafenya. Tempatnya minimalis, namun cozy banget. Harganya cukup bersahabat, dengan pelayanan yang sepadan. Menu makanan dan minuman yang disajikan juga mampu memanjakan lidah. Kau tahu itu di mana?


Club Roppang. Sesuai namanya, cafe ini menyediakan aneka macam roti panggang dengan topping beragam. Kalau kamu nggak terlalu suka dengan roti, kamu bisa mencicipi menu lain seperti indomie beraneka sajian dan juga samyang. Hmmm, enak kan??


Malam itu, saya datang bersama teman-teman seperkongkolan sejak menjadi embrio di Unej Mengajar. Mereka adalah Oce, Sarah, dan Dian. Dian yang merekomendasikan tempat ini, lalu kita datang malam harinya.

Tidak susah mencari Club Roppang ini karena berada di jalan raya, yaitu Jl. PB Sudirman no. 48 A, di seberangnya RS DKT atau sampingnya lapangan tenis Kodim. Tempatnya cukup nyempil, jadi kalau sudah di jalan raya tersebut harus pelan-pelan khawatir kebablas πŸ˜…

Sarah datang duluan, dia tipe orang yang ontime (kadang >.<)
Ketika tiba di Club Roppang, kamu bisa memilih tempat duduk di manapun kamu mau, bisa di dalam ataupun di luar (namun tetap beratap kok). Dimanapun kamu duduk, merupakan spot yang instagramable. Jadi, Club Roppang ini cocok buat kamu untuk selalu menjadi anak hits πŸ’ƒ

Dapurnya anak Roppang
Interior Club Roppang bagian dalam
Sarah dan Oce lagi kepoin ig nya Club Roppang
Sembari menunggu makanan dan minuman tiba, kamu bisa mengisi kekosongan waktu tersebut dengan bermain Uno Stacko. Saya menyebutnya dengan Uno Susun πŸ˜…

Makan sambil main Uno Stacko
Nah, makanan yang disajikan oleh para pengepul Roppang nggak lama kok. Uno baru runtuh sekali aja udah datang tuh makanan. Jadinya kami makan sambil main Uno πŸ˜‚

Menu yang kami pesan adalah roti panggand dan mie apa yaaa namanya, lupa. Saya pesan mie berkuah yang ada slice meatnya, Oce dan Dian pesan mie lengket alias mie dengan mozarella, sedangkan Sarah memesan roti panggang green tea.


Roti panggang yang disajikan di Club Roppang sangat berbeda dari biasanya. Rotinya besar banget. Toppingnya beraneka macam dan bisa pilih sendiri sesuai yang kamu mau. Sarah mengakui kalau roppangnya tersebut bikin wareg alias makannya harus dicocol-cocol oleh teman sepermejaannya.


Ohya, ada menu lain yang menarik perhatian kami, yaitu hmm mie apa ya namanya, saya lupa. Kami menyebutnya mie lengket pedas manis. Mie lengket pedas manis ini merupakan mie yang udah diaduk-aduk dengan bumbu dan potongan cabai, lalu dilumuri keju mozarella yang diblow torch. Untuk mengetahui bagaimana kelezatannya, kamu bisa baca di sini, sudah saya ulas secara spesial πŸ‘Œ


Bagaimana minumannya? Tentu bermacam-macam. Ada menu minuman yang sangat menarik menurut kami, yaitu Juleha dan Rojali. Juleha ini minuman es dingin dengan jeruk nipis dan daun mint. Enak rasanya. Sedangkan Rojali itu sejenis kopi. Duuh, namanya itu loooh, memikat hati dan bikin penasaran πŸ˜†

Tidak puas rasanya apabila telah datang ke Club Roppang tapi tidak mengambil kesempatan untuk berfoto-foto. Maka, kami berfoto sepuas mungkin πŸ“·




Setelah berfoto-foto di sudut-sudut Club Roppang, maka kini kami telah sah menjadi #AnakRoppang πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Nah, sekian review kuliner saya hari ini. Teman-teman segera berburu makanan dan minuman spesial yaaa di Club Roppang. Inshaa Allah dijamin mantap dan kamu makin hits πŸ˜‰

Ohya, kamu bisa kepoin Club Roppang di instagramnya https://www.instagram.com/clubroppang/ πŸ˜‰

Wassalammualaikum wr wb

5 komentar untuk "Ngemie dan Ngeroti di Club Roppang"

  1. ini di jember ya roos?

    BalasHapus
  2. eh aku bulan depan insha Allah Jember. nongkrong di sini deh cobak

    BalasHapus
  3. Wah keliatannya mantap tuh mienya. Tapi kok mangkok mienya khas banget ya, yang ada gambar ayam jagonya..hehe

    BalasHapus
  4. Kak... aku kok ngga diajak? kamu tegaaaahhhhh hehehhe

    BalasHapus
  5. Roppang,, udah pernah tau, cuman blum sempat ngincipin makanan ndek sana... -_-

    BalasHapus