Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Liburan ke Bali Bikin Candu dan Rindu

Assalammualaikum wr wb

Hai Bali, apa kabarmu pagi ini?
Semoga segala rupa doa para penjagamu dan yang mencintaimu, selalu menyelimuti orang-orang baik yang berlindung dalam pelukmu.


Bali masih menyisakan kenangan yang teramat dalam bagi orang-orang, begitupun bagi saya. Jejak langkah kaki yang tertinggal di sepanjang Pantai Nusa Dua, memanggil-manggil diri ini untuk kembali.

Entah kenapa diri ini sebegitu jatuh cintanya kepada Nusa Dua. Hamparan pasir putih yang menenggelamkan kaki dan sapaan ramah dari ganggang hijau yang unyu-unyu menggemaskan, membuat hati ini rindu.

Rindu ingin menjejakkan kaki di sepanjang garis pantaimu ~~~

Ah, Bali, dirimu selalu mempesona.

Pacar Khayalan di Bali

Saking sebegitu jatuh cintanya saya kepada Nusa Dua, sampai-sampai saya punya pacar khayalan yang saya beri nama Nusa Dua. Iya, serius, tapi itu duluuu...

Ehya, jangan kaget kalau saya pun juga bikin draft novelnya, hahaha. Judul novelnya: Nusa Dua. Ada kok di blog ini, hehehe. Eh tapi cari sendiri ya linknya, saya malu kalau sebar-sebar link lama jaman abegeh. 🙈

Btw, saya kasih spoilernya yaa tipis-tipis...
Singkat cerita, saya bertemu dengan seorang pemuda Bali, yang bernama Nusa Dua. Dia membuat saya jatuh hati, baper, dan merasa dunia rusuh gemuruh gara-gara rasa deg-degan saat saya bertemu dengannya. Seiring berjalannya waktu, eh ternyata tiba-tiba dia menghilang, sebabnya dia sakit kanker. Terus, tiba-tiba wujud Nusa Dua hadir lagi, tapi ternyata dia bukan Nusa Dua yang sesungguhnya, melainkan saudara kembarnya yang bernama Nusa Satu.

Yaelah. Absurd banget 😆 Malu ehh.

Nah, khayalan-khayalan seru nan lebay semacam itulah yang bikin saya rindu dengan Bali. Akankah saya menemukan sosok istimewa di Bali yang siap meminang saya? Aduhaaaaaai ngayal banget.

Eh doain deh, biar nggak jadi khayalan semata. Hahaha

Menikmati Me Time di Bali

Bagi saya, menikmati me time itu adalah sebuah keharusan yang nggak bisa diganggu gugat. Sejauh ini sih, me time saya hanya sebatas ngeblog, makan mie pedas, dan goler-goler di kasur sambil nontonin Sekala. Eh adakah di antara kalian yang hobinya sama dengan saya? Ngacung dong 👆


Tapi saya pengen banget menikmati me time yang beda dari biasanya. Seperti: melakukan perjalanan naik kereta api sendirian sambil menatap ke jendela luar yang basah. Juga, menikmati perjalanan ke suatu tempat dengan orang-orang baru, yang dengannya kita akan saling mengakrabkan diri tanpa tahu bagaimana kita di masa lalu. Boleh juga, menikmati hamparan laut luas dalam diam, sambil membiarkan pasir putih jatuh satu persatu dari genggaman.

Sungguh, bahagia saya adalah sesederhana itu.

Tetapi ternyata Bali tak bisa sesederhana itu. Banyak banget sudut eksotis Bali yang harus dijelajahi dan wajib ditaklukkan dengan cara yang tak sederhana. Eh, yang ditaklukkan itu bukan Balinya sih, melainkan tantangan dari diri sendiri yang harus dieksekusi di atas tanah Bali.

Menaklukkan Derasnya Sungai Putih

Sudah beberapa kali saya menikmati aliran sungai di tanah perantauan yang aduhai enak banget dan nikmat banget untuk diseluncurin. Orang-orang menyebutnya bermain kintiran, padahal sih nama kerennya tubing. Tapi kalau tubing yang gede alias rafting, saya belum pernah mencobanya dan pengen banget mencobanyaaa 💃

Nah, di Bali ternyata ada sungai yang arusnya deres banget dan cocok banget untuk menguji adrenalin. Wuaw 😱

Namanya Bali White Water Rafting. Wuaw 😱


Namanya saja sudah kece parah. Apalagi tempatnya, apalagi pemandangannya, apalagi pemudanya hmmm...

Setelah saya ngepoin Bali White Water Rafting di google, wuaaaaw hormon adrenalin dalam diri saya meningkat lebih cepat dan harus segera dilampiaskan. 😆

Trekking ke Batur Sambil Menyapa Monyet-Monyet Menggemaskan


Salah satu cara lain menikmati alam secara manusiawi adalah dengan berjalan berlelah-lelah sambil menikmati pemandangan kanan-kiri, tentunya disambi dengan bercanda tipis-tipis bersama kekasih. Aduhai nikmatnyaaa...

Jika ingin menikmati hal-hal menyenangkan seperti ini, Gunung Baturlah tujuan tepatnya. Di sana, kita bisa menyesap hawa Bali yang sejuknya menusuk relung hati. Tak hanya itu, apabila kita sudah sampai sana, maka kita akan disapa oleh monyet-monyet menggemaskan yang siap berpose melebihi pose alay kita.


Gunung Batur ini tingginya 1717 meter di atas permukaan laut. Kalau sudah sampai puncak, jangan kaget bahwa kita akan melakukan hal norak gegara kita menemukan awan-awan yang sejajar dengan batas pandang kita. Uwuuuuw indahnyaaa... Kalau melihat hamparan awan yang terbentang luas seperti ini, saya merasa menjadi Nobita yang sedang pakai baling-baling bambu 🙈

Pink Beach

Eh tapi nggak lengkap lah rasanya kalau ke Bali tapi nggak mantai, hahaha... Eh tapi jangan ke pantai-pantai yang itu ajaaaa, mendingan ke pantai yang antimainstream dan tentunya tetap instagramable. Saya sih pengen banget ke Pink Beach, pantai yang pinggirannya berwarna pink.


Tentu saya tahulah, sebab pantainya berwarna pink. Karena ada alga merah kan? Iyaaa, dulu saat pelajaran Biologi, pernah membahas tentang sebab lautan berwarna-warni, jadinya masih inget deh sampai sekarang. Dan pengen banget ke Pink Beach, untuk melihat seberapa kecil dan imutkah alga-alga merah itu. Lah memangnya bisa dilihat secara kasat mata? 🙈

---
Sebenarnya, Bali itu yang bikin candu nggak cuma alamnya, melainkan kulinernya. Beuh, ada rasa candu menikmati makanan enak di Bali. Nggak harus makanan serba mewah kok untuk menikmati enaknya makanan Bali. Nasi campur Bali alias nasi campur di Pulau Bali, enaknya juga kebangetan. Di pinggir jalan bisa kok kita menikmati nasi campur Bali. Dibandrol dengan harga mulai dari 10ribuan aja. Dijamin kamu makin puas dan bakalan ngangenin nasi campur Bali kalau kamu sudah meninggalkan  Bali.

Aduhaaaaai, Bali nggak akan pernah habis untuk dijelajahi. Ke arah manapun, selalu ada destinasi alam yang mampu menyegarkan mata dan merefresh pikiran.

Ah senangnya... apabila ingin me time, kaburnya ke Bali. Pengen piknik bareng keluarga, tujuannya Bali. Pengen seru-seruan sama teman, pilihannya ke Bali. Pengen foto pre wedding, lokasinya di Bali. Aiiiiih 🙈

Ah, andaikan datang ke Bali itu cuma sekedipan mata. Palingan saya akan jarang ada di rumah, hahaha. Mungkin itu sebabnya yaaa, doraemon nggak keluar dari laci meja saya, melainkan lebih memilih laci mejanya Nobita, hmmm...


Doain yaaa... doain pake banget... semoga saya bisa mengobati rasa candu kepada Bali yang sungguh bikin rindu... Eh yang namanya rasa candu itu harus diobati loooh... Memangnya kalian mau saya mengidap rasa candu yang teramat pilu dan tak berkesudahan? Yuk ah, amini doa-doa saya.

Terima kasih

Wassalammualaikum wr wb

20 komentar untuk "Liburan ke Bali Bikin Candu dan Rindu"

  1. Ide novel Nusa dua, ada2 saja hahaha

    Bali itu mau diubek2 tetep banyak banget yg tersimpan. Keinget dulu petnah ngobrol sama org luar. Dia gak tahu Indonesia tapi tahu Bali. Bener2 deh

    Aku pengen ke Bali lagi

    BalasHapus
  2. Ya ampun pacar khayalan :D itu menggoda banget buat trekking ya, pengin rasanya napakin kaki di sana, ada monkey2 lucu juga ya ampun. Semoga kepilih ya kontesnya, biar nanti semoga bareng juga aku bikin blogpost ginian juga soalnya hihi. Aamiin hihi :D

    BalasHapus
  3. Bali memang selalu di hati.
    Dulu waktu aku SD-Kuliah, pergi darmawisatanya selalu Bali.

    Seneng bange,karena kental dengan kebudayaannya.

    Semoga Roos bisa memenuhi hasratnya untuk bisa ke Bali dan menjadi obat dari candunya yang sudah sedemikian akut.
    Aamiin.

    BalasHapus
  4. Aaaah, traking ke Batur itu salah satu list yang sudah masuk kantong list saya kalau ke Bali. Berasa banget berada di atas awan ya. Mupeng

    BalasHapus
  5. Sugoiii banget daerah bali ini. Banyak sekali budaya dan destinasi di bali. Apalagi, saya suka pantainya indah banget apalagi bisa menonton sunset bareng pasangan romantis banget pasti

    BalasHapus
  6. Nusa dua kembaran dengan Nusa satu? Adiknya Nusa tiga, kali ya...hihihi...malah salah fokus,deh!
    Lihat foto-fotonya jadi ingin datang ke Gunung Batur dan Pantai Pink.Pemandangannya bagus sekali, ya...

    BalasHapus
  7. Pantai pink.. Kayaknya semua daerah di Bali instagramable banget yaa.
    Betah meskipun cuma liatin foto2nya doang.

    BalasHapus
  8. Kita emang saingan ya ka untuk bisa dpt liburan gratis ke Bali. Tapi itu tdk membuat saya meragukan kemampuan menulis Kaka yg tiada dua serta punya kekasih bernama Nusa Dua. Semangat!!

    BalasHapus
  9. Bali emang bikin pengen kembali, krn banyak banget yg mesti dijelajahi dan gak bisa bentar yaaaaa.
    Kirain Pink Beach hanya ada di NTT, ternyata di Bali juga.
    Wah seru juga ya rafting di sungai putihnya.
    Aamiin mbak, takdoain ke Bali lagi. Sukses ya lombanya :D

    BalasHapus
  10. Hahaha... Si Nusa Dua ilang, yg ada jadi Nusa Satu. Ayo lanjutkan bikin novelnya, Mbak! :D
    Btw indah banget yaa itu Pink Beach. Terlihat romantis gitu pantainya :)

    BalasHapus
  11. Bali
    10 tahun lalu ke sana dulu
    Pengin lagi ke sana
    Penasaran dengan destinasi wisata yg blm sempat dikunjungi waktu dulu
    Apalagi sekarang makin banyak tempat wisata baru

    BalasHapus
  12. Blogger2 ngapa pada banyak yg ke bali dah....
    bikin ngiri.... :'(

    seru banget ya jalan2 ke Bali. Pengen ikutan tapi kerjaan numpuk, tapi pengen ikut, tapi kerjaan....aaaaaaakkkkkkk

    BalasHapus
  13. pengen ke Bali lagi
    tapi gak sama ibu2 PKK

    BalasHapus
  14. ternyata melu pisan toh nang Bali, eh tulisan buat ke Bali :D Semoga wis bareng2an ma skuad BJS yang lain, amienn. Aku pengen ikut kl debay udah gedean, diajakin ke Batur, wkwkwk

    BalasHapus
  15. Bali bikin susah mup-on Cha. Ga habis-habis dieksplorasi. Pengin bawa keluarga nih ke sana.

    BalasHapus
  16. padahal saat ke Bali pengen banget ke pink beach, eh belum kesampaian :D

    BalasHapus
  17. rasanya iri banget baca cerita mabk ini. Saya dari dulu pengen banget bisa liburan ke Bali tapi belum kesampean.

    BalasHapus
  18. Keren Mbak.. Bali emang selalu memesona..

    Btw.., itu pantai pasir pink bukan di Lombok kah..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooo.. Baru tau ni kalo di Bali ada pantai pasir pink juga.. hehe

      Hapus
  19. lucu juga cowok namanya nusa dua :D

    BalasHapus