Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Liburan di Jatim Park 2 Malang

Assalammualaikum wr wb

Dulu, tujuan saya ngeblog adalah sekadar menyimpan foto-foto liburan atau momen spesial, supaya bisa diambil kapanpun kalau data di komputer/laptop hilang. Tapi ya gitu, dulu kan enggak konsisten ngeblognya πŸ˜†

Sekalinya konsisten, yang diunggah malah tulisan curhatan, bukan foto-foto. Jadinya banyak foto-foto liburan jaman dulu yang belum terunggah di blog. Mau diunggah, ealah malu. Hahaha. Muka-muka kucel dan kumus-kumus 😷

Tapi yaweslah. Unggah aja. Cuek aja dah. Hahaha πŸ˜†




Foto-foto berikut ini adalah foto liburan saya sekeluarga main ke Jatim Park 2 Malang tahun 2012. Wuah, lama juga ya: 6 tahun lalu. Saya sudah lupa detail cerita dan keseruannya. Lupa juga berapa harga tiketnya, ada wahana apa saja, dsb. Jadi dalam tulisan ini saya enggak akan berbagi informasi tentang wisata Jatim Park 2 di MalangπŸ’

Melainkan saya hanya akan berbagi foto. Lalu, mengenangnya sendiri dengan membuat caption receh yang mungkin mampu menjelaskan sedikit tentang foto liburan. Hehehe.

Jadi ya... jangan kaget ya dengan timbunan foto receh. Siap-siap scroll sampai puas. Hahaha πŸ˜†

Beda dengan jaman sekarang ya, yang mudah PD saat difoto

Mas Dian, Mbak Angel, dan Adek

Saya dan Adek

Padat pengunjung, soalnya liburan lebaran
Kelihatan jerapah palsu

Mbak Angel dan Adek maksa banget foto sama patung ini. Patung apa sih ini

Kura-kura legend. Lupa umurnya berapa.

Adek yang minta fotoin bareng mbah kura-kura

Ini angsa kah? Kok item ya πŸ˜…

Mau minta foto model apakah mereka ini πŸ˜…

Ramai. Panasnya sejuk sih

Mbak Angel

Papan informasinya keren-keren, enggak cuma kotak kayak banner aja. Tetapi dimodifikasi supaya kita benar-benar penasaran dengan hewan-hewan sekitar

Apa sih maksud mereka foto di sini?

Apa faedahnya foto dari belakang gini?

Moncong buayanya panjang ya

Mbak Angel foto di sini pake drama luar biasa

Masuk ke aquarium besar nih kayaknya. Lupa πŸ˜…

Saya bersama Adek. Mas Dian bersama adiknya juga: Mbak Angel

Seakan-akan ada di dalam aquarium. Foto kok yo ndusel-ndusel

Yaelah si Adek, nyampe dipeluk segala

Finding nemo dan dory

Ini kenapa Bude Kis ikutan foto sama spongebob dah?

Tingkah Adek yang selalu absurd

Mbak Angel juga absurd

Gak berani nyentuh burung tuh

Fotonya maksa banget, sampe foto sama orang lain

Hmm..

Yaelah

πŸ˜†

Ini apa dah Adek ekspresinya

Hmm

πŸ˜…

Kenapa pada foto sama patung hewan ini sih

Kayak di Baluran

Adek matanya kok sayu ya

Mbak Angel

Bening banget kacanya

Selalu minta difotoin

Ini apa dah Bude Kis minta foto di patung tanpa wajah

Adek suka banget patung ini

Ada live music dari Meksiko

Lupa nama alat musiknya

Minta fotonya pake bahasa isyarat

Ini gajah mammoth kah? EH udah punah ya

πŸ‘«

Saya lupa kalo ada taman bermainnya

Apa dah posenya Adek ini πŸ˜‘

Mbak Angel

Adek πŸ˜…

Mbak Angel capek πŸ˜…

Ini sok capek sih

Dari atas Adek manggil-manggil, "Mbak Ochaaaaa fotoiiiiin"

Rame taman bermainnya

Luas. Pemandangan gunungnya juga terlihat jelas

Ini apa sih maksud posenya

Tukang foto jarang muncul di foto πŸ˜†

Posenya normal

Mas Dian

Hmmm hmmm

Itu tangannya kenapa dah

Gak sempat masuk ke sini

Adek

Ini di dalam mulut hewan apa?

Singa kayaknya ya

Yaelah Bude Kis malah minta foto sama Ipin

Ini di dalam museum dinosaurus

πŸ˜…

Itu Adek posenya apa sih πŸ˜…

Apa faedahnya foto sama buaya?

Sih laaah... yang minta difotoin melulu

Saya, Ibu, dan Adek. Ayah enggak mau masuk. Tiket mahal. Ayah juga capek jalan. Hahaha

Di dalam museum

Harusnya posenya pura-pura kedinginan. Malah mukanya pada lempeng-lempeng semua πŸ˜…

Buset dah posenya Ibu

Hmm hmm

Ekspresinya kok ya lucu toh

Ini kenapa mereka pada bahagia saat zebranya dimakan singa?

Peh Adek, posenya seksi euy

πŸ˜‘

Yang selalu minta fotoin

Yaelah, silau banget ya πŸ˜…

Itu ngapain Mbak Angel makan tangan kakaknya?

Foto penutup πŸ˜ƒ


Nah, itulah cerita liburan saya di Jatim Park 2 Malang yang saya ceritakan lewat foto-foto, hehe. Saking lupanya gimana cerita liburannya πŸ˜†

Lalu, kamu? Pernah main ke Jatim Park 2 Malang kah?

Wassalammualaikum wr wbπŸ’•
Rhoshandhayani KT
Rhoshandhayani KT Rhoshandhayani, seorang lifestyle blogger yang semangat bercerita tentang keluarga, relationship, travel and kuliner~

16 comments for "Liburan di Jatim Park 2 Malang"

  1. Wah, ternyata iku wujudmu yang sebenarnya.. haha

    ReplyDelete
  2. Rame banget euy :3 wkwkwk jadi inget sih kadang bingung mau post apa enggak giliran dipost lupa juga wkwkwk gapapa post aja de mbak, itu yg ngadep belakang berang2 bukan sih? Lucu banget :3

    ReplyDelete
  3. Belum pernah ke Jatim Park 2 Malang, perlu dijadwalkan suatu saat kan ke sana. Terkadang banyak foto liburan, cuma ada rasa malas menuliskan pengalaman di blog, akhirnya kelupaan.

    ReplyDelete
  4. Jatim park 2 ya, tempatnya boleh juga untuk mengajak keluarga kesana ya mba buat liburan gitu kan dan kalo mengajak anak kecil pun tidak akan membosankan juga

    ReplyDelete
  5. Nah,, liburan yang seperti ini yang cocok buat keluarga, eksplor ke luar rumah, sembari melihat dan belajar dengan binatang-binatang serta alam.

    ReplyDelete
  6. Nggak papa Ros.. aku waktu ke malang kemarin malah blm sempet kesini jatim park Dua.. krn kupikir aah kebun binatang doang.. apaaan gitu ya.. eh ternyata dari foto foto yg kamu unggah ternyata seru.. nggak cuma sekedar kebun binatang

    ReplyDelete
  7. Liburannya sungguh menyenangkan ya kak. Banyak titik titik seru buat berfoto. Dulu waktu aku tinggal di Malang JATIM PARK 2 belum selesai bener dibangun, sekarang udah ada JATIM PARK 3 malahan. keren!

    ReplyDelete
  8. Wahana yg pas untuk mengajak anak2 liburan sekaligus edukasi ttg jenis hewan, gak perlu jauh2 ke luar negeri, karena tempatnya bagus dan terawat. Fasilitas lengkap, utk bawa stroler/disabulitas sdh ada tracknya. Jajanan di dlm jatim park juga murah2, sedikit tips bila mau beli tiketnya better beli ditraveloka karena lebih murah dibanding beli lgs. Harga tiket sdh include sama wahana atau permainan. Klo capek jalan, disediakan e-bike utk disewa, tarif 100rb/3jam. liburan murah tapi kualitas ga murahan.��

    ReplyDelete