Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Wishlist Wisata di Bali yang Instagramable dan Kekinian


Assalamualaikum wr wb

Siapapun pasti sepakat bahwa Bali kaya akan wisatanya. Enggak cuma keindahan alamnya yang membuat Bali digandrungi banyak wisatawan, melainkan juga kekhasan kultur budayanya yang jarang ditemukan di tempat lainnya. Budaya yang khas itulah yang membuat saya sekeluarga memilih berlibur ke Bali 💃
wisata-bali-instagramable
Nusa Dua, Bali 2012

Tapi kami terakhir berlibur ke Bali adalah sekitar 6 tahun lalu. Tentu dalam kurun waktu yang lama tersebut, Bali berkembang kian pesat. Beragam wisata alam yang dulunya kurang tereksplore, kini mulai dibangkitkan pesonanya oleh para traveller.

Wishlist Wisata di Bali yang Instagramable dan Kekinian

Nah, berikut ini adalah wishlist saya apabila travelling ke Bali. Wisata-wisata yang masuk wishlist saya ini tentunya dijamin instagramable dan kekinian. Saya merangkumnya dari postingan terpopuler di Instagram, hehe 😆

Tirta Gangga 

Dulunya, Tirta Gangga merupakan bekas istana Kerajaan Karangasem. Lokasinya di bagian timur Pulau Bali, sekitar 5 kilometer dari Karangasem. Yang menarik dari Tirta Gangga ini adalah istana airnya yang masih awet dan terjaga sejak tahun 1948.
wisata-bali-instagramable
Foto oleh @incyvincyspider

Istana air yang berundak-undak ini menjadi spot yang instagramable, apalagi didukung dengan taman berair yang membuat Tirta Gangga menjadi tampak sejuk 🌲

Garuda Wisnu Kencana

Acara study tournya anak-anak sekolah sekarang ini, kalau ke Bali pasti mampir ke Garuda Wisnu Kencana, atau yang lebih sering dikenal dengan sebutan GWK. Yang memikat masyarakat untuk datang ke GWK ini adalah patung Garuda Wisnu yang tinggi besar. Dibangun dan diukir oleh pengukir dan pematung ternama, I Nyoman Nuarta.
wisata-bali-instagramable
Foto oleh @yuanasrm

Padahal yang menarik di GWK enggak cuma patung Garuda Wisnu saja, melainkan tebing-tebing putih di sisi kanan kirinya. Ada banyak lorong terbuka yang berdindingkan tebing putih nan eksotis. Cukuplah kita duduk atau berdiri di antara tebing tersebut, maka jadilah foto kita instagramable 💃

Air Terjun Leke-Leke

Kalau ingin travelling ke tempat yang segar-segar, coba saja main ke daerah Tabanan. Di sana ada surga tersembunyi, yaitu air terjun Leke-Leke. Sebelum dikelola, dulunya kawasan ini disebut Kipuan Kebo, alias tempat pemandian dan minum kerbau. Namun dialihfungsikan menjadi tempat wisata, dengan tetap menjaga kelestarian alamnya dan kebermanfaatannya 💦
wisata-bali-instagramable
Foto oleh @r.ian.91

Udara segar khas pegunungan bisa dirasakan di sini. Kanan kiri air terjun adalah pepohonan hijau yang sangat rimbun. Kalau mampir ke air terjun ini, pastilah yang terasa adalah kesejukan. Tentu saja, jangan lupa berfoto ya, lalu unggah di media sosial

Pantai Kelingking


Sudah banyak orang yang travelling ke Nusa Penida. Tapi masih belum banyak orang tahu bahwa ada secret point di Nusa Penida yang lebih memukau, yaitu Pantai Kelingking ini. Kita bisa turun ke pantai, lalu bermain diving di Manta Point 🏊

wisata-bali-instagramable
Foto oleh @hendisyahputra
Kita bisa menyaksikan keindahan alam bawah laut. Selain itu, secara spesial kita akan menyaksikan dengan mata kepala sendiri yaitu ikan Manta alias ikan pari terbesar di dunia, yang berenang bebas di perairan sekitar. Tampak luarnya Pantai Kelingkin saja sudah keren banget, apalagi tampak dalam perairannya. Yuk, ke sana! 💁

Itulah wishlist wisata instagramable di Bali, yang akan saya kunjungi. Semoga lunas tahun 2019, hehe. Kalau main ke 4 tempat wisata tersebut dan tempat-tempat tak terduga lainnya, kira-kira saya butuh minimal 2 hari untuk stay di Bali. Tentu saja saya akan bermalam dong 🌙


Memilih Hotel di Bali


Kalau sudah di Bali tuh jangan tanggung-tanggung soal penginapan atau hotel. Kita harus memilih tempat bermalam yang aman dan nyaman sehingga membuat kita pulas saat tertidur. Cari hotel di Bali itu mudah kok. Kita cukup cari hotel-hotel terbaik di Bali melalui aplikasi Pegi-Pegi.

Di Pegi-Pegi, tersedia 3069 hotel yang bisa dipesan. Harga terendahnya adalah 60.000 per malam, di Kuta loh ini. Sementara, kalau ingin pesan hotel yang fasilitasnya lebih lengkap dan lebih nyaman, maka manfaatkan saja fitur filter. Ada pilihan filter untuk mengurutkan daftar hotel bintang 5 ke 1 🏩
wisata-bali-instagramable
Ah ya, kalau pakai Pegi-Pegi, jangan ketinggalan sama promo dan diskonnya ya. Kalau cari hotel, coba cari juga diskonnya. Diskonnya sampai 94%. Seperti di Grand Barong Resort Bali yang harga umumnya 8 juta, eh turun jadi 500ribuan. Huaaaau, dengan kantong tipis, kita bisa menginap di hotel mewah layakanya Crazy Rich Asian. Hohooo…

Tahun depan, saat saya ke Bali, saya enggak akan melewatkan diskon dari Pegi-Pegi. Supaya bisa istirahat puas, lalu lanjut travelling dengan nyaman dan menyenangkan. Semoga benar-benar terwujud tahun depan yaa. Aamiin…

Lalu, kamu? Kapan mau main ke Bali?

Wassalamualaikum wr wb 💕

2 komentar untuk "Wishlist Wisata di Bali yang Instagramable dan Kekinian"