Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips Dapat Promo Umroh Murah Nan Hemat Untuk Anak Kos

Assalamualaikum wr wb

Halo, apa kabar? Bagaimana puasamu? Lancar kan? Bagaimana tarawihmu? Aman kan? Bagaimana ngajimu? Semoga tetap istiqomah ya…

Semoga kita juga dimampukan untuk beribadah haji, atau minimal dimampukan untuk beribadah umroh dalam waktu dekat ya. 

Kabar bahagianya, kini harga paket umroh makin terjangkau loh, cocok buat untuk anak kos. 

Juga cocok untuk kita yang mencari paket umroh Oktober, November, Desember, maupun pada bulan-bulan lainnya.

Eits, berangkat umroh enggak harus nunggu kaya loh. 

Selama kita meminta, selama kita menargetkan sesuatu untuk hal yang baik, maka Allah Sang Pemilik Semesta Alam tidak akan segan-segan mengabulkan permintaan kita. 

Dikabulkan saat itu juga, atau dikabulkan keesokan harinya, atau dikabulkan dalam wujud yang lain. Yang jelas, kita harus yakin kepada-Nya.

sumber gambar: umroh.com

Tips Dapat Promo Umroh Murah

Juga, kita harus yakin bahwa anak kos pun bisa berangkat umroh dalam waktu dekat. Iya, harus yakin dan mengetahui tips untuk bisa mendapatkan paket umroh yang murah meriah. 

Kalau ingin tahu bagaimana tips untuk mendapatkan promo umroh murah nan hemat ala anak kos, maka tetaplah stay di blog ini dan baca tips berikut ini.

Pilih Waktu yang Tepat

Hindari untuk menunaikan ibadah umrah pada saat musim liburan, menjelang musim haji dan menjelang bulan Ramadan. 

Sebab, biaya yang dikeluarkan pasti akan lebih bessar. Bahkan, kenaikan harganya bisa sampai 2 kali lipat.

Maka pilihlah waktu yang tepat. Coba pilih waktu yang sepi dari kegiatan keagamaan atau kegiatan liburan. Atau alternatif lainnya, kamu relakan waktu cutimu. 

Toh, untuk hal yang baik kan? Saat di tanah suci, kamu bisa berdoa untuk minta tempat kerja yang lebih enak, nyaman dan meringankan kakimu untuk mudah berangkat umroh.

Pilih Paket Umroh yang Terjangkau dan Terpercaya

Tersedia banyak travel agent yang menawarkan umroh dengan segala penawarannya yang menggiurkan. 

Namun, saat memilih travel umroh, pastikan pilih yang terpercaya. 

Ciri-cirinya punya izin resmi dari Kementerian Pariwisata dan Kementerian Agama RI. Info ini bisa ditemukan di website. Cek juga testimoni pelanggannya.

Pelajari Fasilitas Paket Umroh

Setelah oke, baru deh pilih paket umroh yang cocok. Boleh banget pilih paket umroh yang harganya murah, tapi harus paham bahwa fasilitasnya terbatas. 

Toh semurah apapun, tetap diberikan fasilitas sewajarnya kok.

Seperti travel umroh dari Al Hijaz Tour and Travel, yang menawarkan paket termurah 22,6 juta. 

Fasilitas yang tersedia yaitu:
  • tiket pesawat PP
  • akomodasi selama di Mekkah dan Madinah
  • pembimbing ibadah (muthawif)
  • makan 3x sehari menu Indonesia
  • tour leader
  • city tour mekah dan Madinah
  • manasik umroh 1x di kantor Alhijaz
  • air zam-zam 5 liter/jamaah. 

Masih tetap oke kan fasilitasnya?

Menabung Mulai Sekarang

Kalau sudah tahu rencana pembiayaannya (termasuk biaya gaya hidup), maka tugas kita sekarang adalah menabung. 

Mengumpulkan uang sebanyak 20 jutaan tersebut supaya kita bisa berangkat umroh. 

Iya, yakin aja dah kalau anak kos yang hidupnya sederhana pun bisa berangkat umroh.

Cara menabungnya adalah dengan mengalokasikan dana umroh, bukan sekadar menyisihkan. 

Kalau dana yang dialokasikan 500.000 per bulan, maka dalam waktu 4 tahun kita sudah bisa umroh loh. Wuah menyenangkan sekali ya.

sumber gambar: jejakimani.com

Jadi, kalau kita memang berniat untuk umroh, maka mulailah menabung sejak sekarang. Berhemat. Cari travel agent yang memberikan promo umroh murah

Lalu berdoa sebanyak-banyaknya supaya kita dimampukan untuk mencium aroma Makkah dan Madinah pada saat perjalanan umroh nanti. 

Inshaa Allah 5 tahun lagi saya akan berangkat umroh. Kamu, kapan menargetkan untuk berangkat umroh? Semoga disegerakan ya?

Wassalamualaikum wr wb 💕
Rhoshandhayani KT
Rhoshandhayani KT Rhoshandhayani, seorang lifestyle blogger yang semangat bercerita tentang keluarga, relationship, travel and kuliner~

15 komentar untuk "Tips Dapat Promo Umroh Murah Nan Hemat Untuk Anak Kos"

  1. Bener banget, cari travel yang amanah penting banget, soalnya kalau sudah di sana, pada akhirnya jamaah sendiri yang kemudian harus mengikuti travel bukan sebaliknya, makanya penting cari travel yang amanah biar mambrur

    BalasHapus
  2. Kebetulan sedang cari-cari juga, umroh yang pas dan waktu yg pas. Mudah2an jodoh..

    BalasHapus
  3. Semangat yang punya niat untuk umrah, aku mendoakan yang terbaik sajaaa. Hihihi.

    BalasHapus
  4. Aamiin.. semoga kita semua di segerakan umroh ya. Pengen nabung dari sekarang

    BalasHapus
  5. Amin....
    Kuncinya emang kudu nabung dan musti cari agen umroh yang tepat. Semoga ibadah kita dipermudah yaaa

    BalasHapus
  6. Hmmm one daaay bangeeeet, emang sih ngga harus nunggu kaya tapi kudu persiapannya hener2 mateng dan kenceeeeng! Bismillah semoga suatu saat bisab

    BalasHapus
  7. Saya juga inginnya bisa berangkat umroh tahun ini. Semoga kita bisa dimudahkan untuk bisa pergi umroh, ya, Mbak. Apalagi banyak promo akhir tahun

    BalasHapus
  8. Kalau udah niat semua bisa terlaksana ya kak termasuk anak kost juga.. Yuk kita umroh 😍

    BalasHapus
  9. Ada detil yang harus di konfirmasi saat mempercayakan perjalanan umroh, Rhoos..
    Ibuku sama kakak kemarin dapet travel yang murmer, tapi yha gitu...ada masalah sedikit di sana-sini.
    Yang kita mesti mafhum.

    Semoga ibadahnya dimudahkan, dilancarkan dan pulang mendapat pahala umroh.
    aamiin~

    BalasHapus
  10. Pengen banget sambil nunggu giliran dipanggil haji, bisa ibadah umroh dulu, semangaat mumpung masih muda ya kak Roos

    BalasHapus
  11. Kayaknya gak cuma berlaku buat anak kos aja mbak. Tipsnya apalagi yg nabung sekian ratus ribu perbulan itu bisa jg semua praktikkan. Imoian semua muslim pastimya bisa ke Baitullah. Moga kita disegerakan ke sana ya aamiin

    BalasHapus
  12. Syukron atas tips'a kak.

    Insya allah aku niat berangkat tahun depan. Makanya dari sekarang cari promo yang murah nan hemat*

    BalasHapus
  13. Umrah murah memang menggiurkan. Mumpung masih muda ya kita sebenarnya enak beribadah ke Tanah Suci. Terima kasih infonya kak Ros. Semoga bisa dapat promo umrah murah nih.

    BalasHapus
  14. Hmm 4 tahun ya, semoga istiqomah nabung diriku

    BalasHapus