Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Wisata Bendung Dam Rejo (BDR) yang Lagi Hits di Jember

Assalamualaikum wr wb

Bulan lalu, saya berkunjung ke Bendung Dam Rejo. Tempat wisata yang hits banget di Selatan Jember. Masyarakat setempat lebih suka menyebutnya BDR.

Saya main ke sana bersama teman-teman kuliah. Kebetulan mau survey lapang, sekalian deh mampir ke BDR.

Foto oleh Amelia

Lokasi Bendung Dam Rejo

Lokasinya berada di Dusun Mandilis, Desa Sanenrejo, Kecamatan Tempurejo, Kabupaten Jember. Kurang lebih memakan waktu 90 menit perjalanan apabila berangkat dari Jember kota.

Pemandangan kanan kiri

Jalannya mulus beraspal. Namun 10 menit terakhir, jangan kaget dengan keadaan jalan yang tidak beraspal sehingga menimbulkan sensasi goyangan akibat jalanan yang cukup terjal.

Ini DAS Sanenrejo


HTM Bendung Dam Rejo

Harga tiket masuk Bendung Dam Rejo ini cukup terjangkau, yaitu 5.000 rupiah per orang. Dikenakan biaya parkir 2.500 rupiah untuk sepeda motor dan 5.000 rupiah untuk mobil.

Pintu masuk Bendung Dam Rejo

Di sini terdapat banyak makanan yang dijajakan. Ada makanan berat seperti nasi pecel dan lalapan, serta ada pula makanan ringan atau camilan yang bisa dinikmati di area bendungan

Hati-hati ada sarang tawon di atas tempat parkir



Sebaiknya Naik ke Atas Bendungan Dulu

Sesampainya di area wisata, langsung saja arahkan kaki untuk naik ke atas bendungan. Tinggi bendungannya sekitar 3 meter. Hati-hati ya, tanjakannya cukup curam. Juga tidak ada pegangan di sisi kiri kanan tangga. Tapi tetap aman kok, asalkan selalu berhati-hati.

Ini niiiih... Bendung Dam Rejooooo

Di atas bendungan, pengunjung bisa duduk-duduk menikmati panorama bendungan yang menyejukkan. Pemandangan air yang mengalir di bendungan adalah spot terfavorit untuk dinikmati bersama rekan sebaya.

Siaaaaah Mbak Amel dan Mas Wawan

Banyak Spot Foto Untuk Anak Muda

BDR ini memang menyasar anak muda yang gemar berfoto lalu mengunggahnya di media sosial. Maka tidak mengeherankan bila banyak ditemukan spot foto yang instagramable. Bisa foto di rumah pohon, di spot foto “love”, di payung peneduh, taman bunga, menara bambu dan jembatan kayu.

BDR seccara keseluruhan

Itu arah hubunganmu

Foto di depan bendung. Hati-hati ya

Ada jembatan penghubungnya loooh

BDR dari sisi yang lain

Bintang, Mas Hendra, Mbak Amel dan sayaaa~~

Sueger loh masio awan-awan



Spot Foto Favorit di BDR

Dari beragam spot foto yang ada di BDR, ada 1 spot foto yang paling banyak diminati oleh para pengunjung. Yaitu spot foto “love”. Di balik taman bunga, ada papan kayu yang membentuk huruf I, gambar hati, dan huruf u, yang bermakna i love you. Spot foto ini menjadi andalan bagi anak muda yang ingin menunjukkan perasaannya kepada orang spesial.

Aku ngguyu kepingkel gara-gara Mas Wawan gradak-gruduk di tengah taman bunga demi foto yang di-timer


Menghabiskan Senja di BDR

Anak-anak muda seringkali datang ke BDR kala senja datang. Sebab mereka bisa bercengkerama tentang kehidupan, diiringi latar musik berupa deru arus air bendungan. Terlebih lagi taman bunga di BDR sangat memanjakan mata, seakan memberi tanda bahwa hidup ini selalu indah untuk dinikmati. Tidak mengherankan bila anak muda betah berlama-lama di BDR hingga malam tiba.

Foto oleh Wawan

BDR ini menjadi pilihan anak muda untuk menghabiskan liburan akhir pekan. Lalu kamu, kapan mau main ke sini?

Anggap saja keluarga bahagia~

Wassalamualaikum wr wb 💕
Rhoshandhayani KT
Rhoshandhayani KT Rhoshandhayani, seorang lifestyle blogger yang semangat bercerita tentang keluarga, relationship, travel and kuliner~

3 komentar untuk "Wisata Bendung Dam Rejo (BDR) yang Lagi Hits di Jember"

  1. Padahal cuma bendungan dam doang.
    Tapi dengan pengelolaan yang bagus gitu, malah jadi keren banget.

    BalasHapus
  2. Wah teman sebaya, orang tua bersama orangtua, anak muda bersama pacarnya :D
    Pemaandangannya asri dan indah

    BalasHapus
  3. Dr atas kece juga ya. Keren nih bendungan bisa dijadikan destinasi wisata, asal kudu hati2 yaa..

    BalasHapus