Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Model Rambut Panjang Wanita Korea Terbaru Tahun 2020

Assalamualaikum wr wb

Memiliki rambut panjang itu menjadi dambaan tersendiri bagi mayoritas kaum perempuan. Bahkan, model rambut panjang wanita ini menjadi ciri khas tersendiri untuk gender tersebut.

Coba deh, kalau ada laki-laki yang rambutnya panjang dan rapi, terlihat dari belakang, dikiranya pasti perempuan. Nah, itulah dia. Rambut panjang telah menjadi identitas wanita.

Model Rambut Panjang Wanita Korea

Hingga saat ini, model rambut panjang masih digemari oleh perempuan. Apalagi model rambut panjang ala wanita korea. 

Siah, pengen punya rambut kayak Lisa dan Jennie Blackpink, hehe. Atau mungkin seperti Da Kyung di drama korea The World of the Married?

Sebenarnya, ada banyak pilihan model rambut panjang ala cewe-cewe Korea. Berikut ini adalah pilihannya yang saya sertakan bersama fotonya. Biar lebih paham, hehe.

Model Rambut Panjang Bergelombang Korea Long Curls

Banyak banget artis Korea yang model rambutnya panjang bergelombang alias long curls. Panjang bergelombang gitu loh. Membuatnya lebih cantik dan innocent, seperti Da Kyung.

Kalau rambutnya tipis tapi pengen long curls, kalian bisa menambah volume rambut. Pakai aja hair care routine untuk mendapatkan rambut cantik ala orang Korea

model-rambut-panjang-wanita
Sumber gambar: wikipedia.web.id, line today

Model Rambut Panjang Berponi Korea Low Ponytail

Ada nih, model rambut wanita Korea yang tak lekang oleh waktu. Yaitu model rambut panjang berponi alias Korea Low Ponytail. Ada poni yang bisa diselipkan ke belakang telinga. Lalu rambut panjangnya digerai ke belakang atau diikat seperti biasa.

Dengan tampilan low ponytail ini, kalian bisa terlihat manis dan menawan. Sebab, sentuhan dengan model ini membuat efek smooth dan shiny. Cocok untuk kegiatan sehari-hari.
(sumber gambar: Cleo Singapore)

model-rambut-panjang-poni-cewek-korea
Sumber gambar: womantalk.com

Model Rambut Korea Panjang Lurus Tanpa Poni

Ini juga lagi ngetrend banget. Soalnya cocok banget untuk perempuan yang ingin tampil lebih imut. Rambut panjangnya tetap dibuat lurus, tapi diberi poni. Poninya juga lurus aja.

Hasilnya, kalian akan tampil lebih sweet dan cute. Banyak juga member idol yang menggunakan model rambut ini karena terkesan manis dan cute.

model-rambut-panjang-lurus-tanpa-poni-korea
Sumber gambar: spicee.net, kataucap.com

Model Rambut Korea Keriting Gantung Korea

Model rambut ini sering banget digunakan oleh artis-artis Korea. Sederhana tapi mewah. Rambutnya panjang lurus, tapi di bagian bawah dikeriting. Jadinya keriting gantung.

Lucu banget kalau dilihat. Unik. Cocok sebagai model rambut untuk datang ke pesta atau acara bersama teman-teman.

model-rambut-panjang-keriting-gantung-korea-2020
Sumber gambar: bpguide, spicee.net

Model Rambut Dicat Korean Ash Violet

Pengen gaya rambut ala cewek Korea yang berbeda banget? Cobain aja diwarnai. Tapi pakai warna yang enerjik. Orang-orang Korea biasanya pake warna Ash Violet.

Warnanya ungu abu-abu gitu. Memberikan nuansa enerjik dan semangat untuk kepribadianmu. Iya, warnanya memberi kesan bahwa kalian adalah perempuan pemberani.

rambut-warna-ungu-ala-kpop-2020-ash-violet
Sumber gambar: kapanlagi.com

Model Rambut Panjang Wanita Terbaru Tahun 2020

Itulah 5 model rambut panjang wanita Korea terbaru yang bisa kamu aplikasikan. Lagi ngetrend banget loh di tahun 2020 ini.

Jadi, jangan sampai kamu melewatkan model rambut panjang wanita Korea ini. Supaya kamu tetap tampil cerah dan segar seperti member idol Kpop, hehe.

Oh ya, kamu bisa mengaplikasikan model rambut panjang ala-ala Korea itu setiap bulannya loh. Jadi, tiap bulan ganti model rambut. Lumayan, bisa nambah-nambah koleksi foto rambut sendiri di Instagram, hehe.

Jadi, gimana? Enggak bingung lagi kan mau menggunakan model rambut yang seperti apa? Cobain aja satu-satu. Ganti-ganti tiap bulan. Lalu tanya responnya ke teman-temanmu atau followersmu. Apakah gaya rambut kalian sudah mirip cewek-cewek Korea? 

Wassalamualaikum wr wb

Rhoshandhayani KT
Rhoshandhayani KT Rhoshandhayani, seorang lifestyle blogger yang semangat bercerita tentang keluarga, relationship, travel and kuliner~

Post a Comment for "Model Rambut Panjang Wanita Korea Terbaru Tahun 2020"