Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Susu Kental Manis Bendera Gold Mie Carbonara, Cobain yuk!

Mie carbonara bisa dibilang sebagai salah satu hidangan lezat yang mudah dibuat dan cocok untuk sarapan. Terlebih jika di dalamnya kamu menambahkan Susu Kental Manis Bendera Gold sebagai salah satu bahan masakannya.

Cara Membuat Mie Carbonara Simple!

Cara membuat Mie carbonara dengan Susu Kental Manis Bendera Gold ini pun cukup mudah. Membuat sarapan sendiri juga menjadi alternatif ketika masa pandemi seperti sekarang yang bikin berbagai aktivitas di luar rumah jadi terbatas. Untuk itu tidak ada salahnya jika kamu mencoba membuat makanan sendiri untuk sarapan.

Selain lebih higienis karena bahan-bahan bisa dipilih dan dibersihkan sendiri, kamu juga bisa memastikan kualitas makanan sarapanmu terjaga terlebih jika ditambahkan Susu Kental Manis Bendera Gold.

Susu Kental Manis Bendera Gold mudah didapatkan karena tersedia di mana-mana dan tersedia dalam berbagai kemasan dan ukuran. Selain itu memiliki kandungan sumber 9 Vitamin (Vitamin A, D3, E, B1, B2, B3, B6, B12 dan C) dan 5 mineral (Kalsium, Fosfor, Selenium, Mangan dan Yodium. Bagaimana? Membuat mie carbonara dengan bahan Susu Kental Manis Bendera Gold bisa menjadi pilihan yang bagus bukan?

Sarapan juga memiliki berbagai manfaat seperti membangkitkan mood, mengenyangkan, serta memberi sumber energi yang diperlukan untuk beraktivitas sehari-hari.

Untuk lebih jelasnya simak rekomendasi resep mie carbonara Susu Kental Manis Bendera Gold dan berbagai variannya untuk pilihan menu sarapan kamu dan keluarga.

Mie Instan Carbonara Susu

Bahan-bahan:

  • 1 mie instant
  • 1 butir telur
  • Secukupnya cabai rawit merah
  • Secukupnya sayur pokcoy
  • Secukupnya jamur enoki
  • 1 sdm Susu Kental Manis Bendera Gold
  • Secukupnya keju
  • 300 ml air
  • Saus sambal

Cara membuat:

  1. Didihkan air dalam panci
  2. Setelah mendidih masukkan cabai. Rebus dahulu sayuran dan jamur kemudian angkat dan sisihkan
  3. Masukkan mie instan, tunggu sampai setengah matang. Masukkan telur, langsung aduk sampai merata
  4. Masukan bumbu mie instan, Susu Kental Manis Bendera Gold dan saus sambal lalu aduk merata
  5. Angkat dan masukkan ke dalam mangkuk. Tata sayuran dan jamurnya kemudian beri parutan keju diatasnya
  6. Siap disajikan.

Mie Carbonara Susu Nugget

Bahan-bahan:

  • 2 keping mie telur
  • 60 gr keju
  • 50 ml susu cair
  • 1 sdm Susu Kental Manis Bendera Gold
  • 3 potong nugget
  • 1/2 bawang bombay
  • 1 bawang putih
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya merica
  • Secukupnya oregano
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm minyak sayur
  • Secukupnya air

Cara membuat:

  1. Rebus mie telor pada air mendidih, beri garam dan minyak kemudian tiriskan
  2. Goreng nugget dan iris dadu
  3. Geprek dan cincang halus bawang putih
  4. Iris bawang bombay dan tumis bersama bawang putih hingga harum
  5. Masukkan susu cari, Susu Kental Manis Bendera Gold, dan keju yang sudah diparut
  6. Masukkan garam, merica, dan oregano, tunggu hingga meletup-letup, cek rasa
  7. Matikan kompor
  8. Masukkan mie telur dan nugget, kemudian aduk rata hingga saus carbonara tercampur
  9. Siap disajikan

Spicy Mie Instan Carbonara Susu

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus mie instan pedas
  • 1 sachet Susu Kental Manis Bendera Gold
  • 1 potong sosis sapi
  • 1 butir telur
  • Cabai merah dan rawit sesuai selera
  • 300 ml air

Cara membuat:

  1. Panaskan air dalam panci hingga mendidih
  2. Masukan mie, cabai, telur, dan sosis, tunggu hingga agak surut kemudian masukan Susu Kental Manis Bendera Gold
  3. Tuang semua bumbu ke dalam panci mie aduk sampai rata
  4. Masukan ke dalam mangkuk.

Mie Carbonara Kornet Susu

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus mie instan
  • 250 ml Susu Kental Manis Bendera Gold yang sudah dilarutkan dengan air
  • Keju sesuai selera
  • Daging kornet

Cara membuat:

  1. Rebus mie instan dan tuangkan bumbunya ke mangkuk terpisah
  2. Jika menggunakan keju, masukkan bumbu 3/4-nya agar tidak terlalu asin
  3. Buang air rebusan kemudian ganti dengan larutan Susu Kental Manis Bendera Gold
  4. Gunakan api kecil untuk mengaduk, lalu masukkan telur ke dalamnya hingga matang
  5. Tuang mie ke dalam mangkuk yang sudah diberi bumbu
  6. Tambahkan bahan pelengkap sesuai selera.

Mie Carbonara Kari 

Bahan-bahan:

  • 30 gr bawang bombay
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm kari bubuk
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 batang daun bawang
  • 350 ml susu cair FF Full Cream
  • 150 ml air
  • 100 gr udang
  • 180 g mie telur
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan wajan, masukkan minyak 1 sdm, bawang bombay 30 gr, udang 100 gr dan masak sampai matang
  2. Tambahkan kari bubuk 1 sdm, tepung terigu 1 sdm dan aduk merata
  3. Campur bahan isi, aduk rata
  4. Tambahkan air 150 ml, Susu Kental Manis Bendera Gold yang sudah dilarutkan dengan air 350 ml, garam 1/2 sdt, merica 1/4 sdt, mie telur 180 gr, daun bawang 1 batang yang sudah dipotong kecil-kecil, gula pasir 1 sdm dan aduk merata
  5. Mie Carbonara Kari Susu Kental Manis Bendera Gold siap untuk dihidangkan.

Mie Carbonara Kuah Keju Susu

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus mie
  • 1 butir putih telur ayam
  • 35 gr keju
  • 1 sdm Susu Kental Manis Bendera Gold
  • Secukupnya air untuk merebus mie
  • 1 butir kuning telur ayam
  • Secukupnya bakso sapi
  • Secukupnya bawang goreng

Cara membuat:

  1. Didihkan air, rebus mie setengah matang, angkat dan tiriskan
  2. Ganti air untuk merebus putih telur lalu aduk memutar
  3. Masukkan keju dan 1 sdm susu kental manis Bendera Gold ketika air sudah mendidih dan aduk
  4. Jika keju dan susu kental manis Bendera Gold sudah larut, masukkan mie, rebus sampai air mendidih lagi
  5. Matikan api, masukkan bumbu dan aduk
  6. Beri topping kuning telur yang sudah digoreng, bakso sapi yang sudah direbus dan bawang goreng.

Mie Carbonara Smoked Beef Susu

Bahan-bahan:

  • 2 bungkus mie instan
  • 1 buah sosis (potong dadu)
  • 1/2 bawang bombay, potong dadu
  • 200 ml Susu Kental Manis Bendera Gold
  • 100 gram keju, parut
  • 1 sdm terigu
  • 2 sdm unsalted butter
  • Secukupnya merica dan oregano
  • 1 smoked beef, potong sesuai selera untuk topping
  • Secukupnya tomat cherry untuk topping

Cara membuat:

  1. Masak mie instan tanpa bumbu hingga tingkat kematangan sesuai selera lalu tiriskan. Campur dengan 1 bungkus bumbu mie instan
  2. Tumis bombay hingga harum, masukkan sosis lalu sisihkan
  3. Panaskan butter, tambahkan terigu aduk rata
  4. Masukkan susu kental manis Bendera Gold hingga mengental kemudian keju. Aduk hingga keju meleleh
  5. Masukkan merica, tes rasa lalu matikan kompor
  6. Masukkan bawang bombay dan sosis, aduk rata
  7. Campurkan mie instan dengan saus carbonara
  8. Taburkan smoked beef dan tomat.

Itu dia beberapa resep mudah membuat Mie Carbonara yang bisa mengekamu coba sebagai menu kreasi sarapan di pagi hari. Jangan lupa untuk selalu sedia Susu Kental Manis Bendera Gold di rumah sebagai penambah cita rasa pada sarapanmu dan keluarga.


Rhoshandhayani KT
Rhoshandhayani KT Rhoshandhayani, seorang lifestyle blogger yang semangat bercerita tentang keluarga, relationship, travel and kuliner~

15 comments for "Susu Kental Manis Bendera Gold Mie Carbonara, Cobain yuk!"

  1. Looks yummyy

    P.S.
    Btw setau ku sekarang semua full cream itu disebutnya bukan susu lagi deh cha
    Tapi cuma kental manis

    Karena mereka bukan susu atau ekstraksi susu, melainkan hanya menambahkan sedikit unsur susu untuk perasa. Sehingga kalo ga salah BPOM dan Menkes mengganti klasifikasinya menjadi sejenis topping, bukan biang minuman seperti sirup.

    ReplyDelete
  2. wah lihat ini auto lapar
    klo diolah dengan kental manis bendera, mie instan jadi naik kelas ya mbak
    serasa makan di restoran italy

    ReplyDelete
  3. Oh susu kental manis bendera bold nya hanya sesendok makan ya
    Jadi rasa makanan nya gurih bukan manis Seperti dugaan saya
    Coba ah

    ReplyDelete
  4. Selama ini taunya SKM ditambahkan ke dalam es buah atau sebagai campuran puding, baru nemu resep seperti ini yang ternyata bisa buat kreasi sarapan Mie Carbonara

    ReplyDelete
  5. Resepnya cukup banyak. Dan dipastikan semua suka soalnya fast food semua, hehehe apalagi berbahan dari mie instan... Kami suka, hehehe

    ReplyDelete
  6. wah ... asyik nih ... banyak resep yang di share di postingan kali ini, bisa boleh di coba nih ... resepnya, berarti susu kental manis bisa digunakan sebagai menu pemanis rasa

    ReplyDelete
  7. Wooaaahh liat fotonya aja dah bikin ngiler banget ini. Dan bakalan tambah bergizi jika ditambah semua materi yang berasal dari 4 sehat 5 sempurna. Nanti tak cobain ah salah satu resepnya. Terimakasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  8. favoritnya anak anakku banget nih, gak bosan bosannya mereka bikin. Suka sama creamy creamynya katanya...

    ReplyDelete
  9. Wah-wah aku lagi kepikiran buat makanan bahan dasar mie.
    Jadi lapar nih liatnya juga. Ternyata bisa bahannya pakai mie. Aku mau coba deh.

    ReplyDelete
  10. Mbaaa, aku auto laper hahahha, langsung kebayang gurih dan lezatnya itu mie carbonara pake susu kental manis gini

    ReplyDelete
  11. Aku enggak nyangka susu kental manis bisa dipadankan dengan mie carbonara. Ini sih, ide sarapan yang anak-anakku demen...cus praktekin , belanja beli dulu bahannya nanti

    ReplyDelete
  12. Wow banget aku baru tau bisa bikin Carbonara pakai kental manis! Tengkyu yaah resep-resepnya.

    ReplyDelete
  13. Aku kok baru tau carbonara pake susu kental manis kayak gitu ya!
    selama ini cuman dipake buat pisang panggang, buat es buah doang, nanti kucoba deh, makasiiih resepnya!

    ReplyDelete
  14. Ga boong deh, aku dah lama banget mau coba campurin mie sama susu tapi selalu ragu dan berakhir dengan nggak jadi. Haha.. kali ini yakin deh. Berkat postingan ini.

    ReplyDelete
  15. Wow banget aku baru tau bisa bikin Carbonara pakai kental manis! Tengkyu yaah resep-resepnya.

    ReplyDelete