Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

50+ Model Rambut Korea Wanita Terbaru Berbagai Style

Assalamualaikum wr wb

Kali ini Kak Ros akan sharing tentang model rambut Korea untuk wanita. Sudah Kak Ros berikan contoh model rambut panjang dan model rambut pendek ala Korea.

Memang sih, gaya rambut perempuan Korea bisa menjadi kiblat untuk kita memilih potongan model rambut yang cocok. Banyak remaja Indonesia yang mulai melirik style ala Korea.

Apa sajakah style rambut ala wanita Korea? Berikut ini sudah saya rangkum 50 contoh model rambut Korea untuk wanita berbagai gaya. Simak baik-baik ya!

kumpulan model rambut wanita korea

5 Model Rambut Korea Wanita Sebahu

Salah satu style rambut wanita Korea yang sedang dilirik sekarang ini adalah trend rambut sebahu. Banyak artis K-Pop yang gemas-gemas karena punya rambut sebahu.

Banyak pria yang juga merasa gemas dengan wanita berambut sebahu. Agak sedikit cepak namun menggemaskan.

model rambut wanita korea sebahu
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/521291725628107997/

contoh rambut wanita korea sebahu
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/104990235053201769/


model rambut wanita korea terbaru
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/348958671131254060/

contoh model rambut wanita korea sebahu
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/94786767147309431/

rambut wanita korea sebahu pendek
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/830773462520624705/

5 Model Rambut Korea Wanita Wajah Lonjong

Banyak wanita di Korea yang punya wajah lonjong, namun bingung bagaimana membuat hair style mereka menjadi cakep. 

Lalu, bagusnya wanita Korea dengan wajah lonjong ini cocoknya memiliki model rambut seperti apa? Apakah curly? Rambut layer dan lurus? Yak, berikut ini contohnya yang bisa kamu pilih ya.

model rambut korea wanita terbaru
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/21251429480718698/

model rambut korea wanita wajah oval
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/41236152828656027/

contoh model rambut korea wanita
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/26810560275616659/

foto model rambut korea wanita
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/114067803053883222/

gambar model rambut korea wanita poni
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/774124927181703/

5 Model Rambut Korea Wanita Poni

Sekarang ini banyak juga aktris-aktris Drama Korea yang rambut poninya menjadi sorotan. Bila dilihat tampilannya dari depan, wuah gemas banget. Tapi saat dilihat dari belakang, tampilan wanita berponi jadi memukau dan terlihat dewasa.

Bahkan saat ini sedang trend rambut poni lurus untuk orang-orang yang berwajah oval. Ada pula bentuk poni melengkung ala Amel Carla yang menggemaskan.

contoh model rambut korea wanita pakai poni
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/145522631700243550/

poni rambut wanita korea
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/16466354878318623/

model rambut korea wanita poni
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/253820128990270909/

model rambut korea wanita pake poni
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/355080751879443506/


model rambut korea wanita cute
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/68744051199/

5 Gaya Rambut Wanita Korea Tanpa Poni

Oke, kalau kamu nggak suka poni, masih ada kok rekomendasi gaya rambut wanita korea yang tanpa poni. Rambut tanpa poni ini cocok untuk wanita muslimah.

Kalau punya poni, sejujurnya rada ribet ya karena poni akan keluar dari jilbab/hijab. Jadi, bisa diatasi dengan memilih model rambut yang tanpa poni, tapi tetap style Korea. Bagaimana?

rambut panjang wanita korea
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/295056213097343260/

korea rambut panjang
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/7529524366500882/

rambut panjang banget wanita korea
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/93660867241646047/

rambut wanita korea tanpa poni
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/2181499811909131/

model rambut jennie blackpink
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/630715122812357699/

5 Model Rambut Korea Wanita Panjang

Ini nih yang paling banyak dicari. Banyak perempuan Indonesia yang pengen punya rambut panjang ala member Blackpink seperti Lisa, Jennie, Jiso, dan Rose. 

Rambut panjang yang dimiliki member Blackpink tergolong trend terbaru yang boleh banget dicoba. Jadi kalau kamu pengen punya rambut Korea yang modern dan kece banget, bolehlah dicoba untuk memiliki rambut panjang.

rambut wanita korea panjang
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/585608757805738791/

model rambut wanita korea panjang
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/74027987615238317/


rambut panjang pake poni korea
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/245516617177169485/

rambut semir warna korea
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/96616354497324597/

model rambut orang korea pake kacamata
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/65372632082213277/

5 Model Rambut Korea Wanita Pendek

Kalau kamu sedang cari potongan rambut pendek ala wanita Korea, sepertinya Kak Ros punya rekomendasinya. Model rambut pendek ini juga cocok untuk anak yang udah demen K-Pop sedari lahir.

model rambut korea pendek
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/18084835994403596/

model rambut wanita korea pendek
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/33003009760777740/

rambut korea tomboy bondol
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/33003009760777740/

rambut wanita bondol korea

sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/4785143346890659/

model rambut wanita korea pake poni
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/68742832406/

5 Model Rambut Ala Korea Wanita

Untuk kamu yang berwajah bulat, mungkin kamu bisa melihat rekomendasi contoh rambut ala Korea berikut ini. Memiliki muka yang bulat memang cukup tricky sih, namun mungkin ini bisa menjadi solusi.

Kamu bisa memilih model shaggy panjang, excellence wave, bob panjang, bangs parted, messy keriting panjang, oval poni lurus, layer bawah, classic curl, keriting gantung, dan lainnya.

model rambut korea
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/17732992272281986/

model rambut wanita korea
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/2674081019478760/

perubahan model rambut wanita korea
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/140806230243187/

rambut pendek wanita korea
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/365987907227804921/

model rambut panjang korea
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/365987907227804921/

5 Gaya Rambut Wanita Korea yang Keren

Kalau kamu pengen punya rambut wanita Korea yang gayanya keren abis, maka kamu harus paham bahwa pembuatannya tidak instan. Apalagi untuk kamu yang awalnya memiliki rambut keriting, ya tentu butuh effort yang lebih.

Namun tidak menutup kemungkinan untuk kamu mendapatkan gaya rambut wanita ala Korea yang keren. Rambut berwarna tapi ala Korea juga keren kok. Tentu saja kamu harus mencari cara pembuatannya di Youtube untuk tutorialnya atau cara memanjangkan rambut.

rambut panjang korea terbaru
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/848647123527444205/

rambut panjang korea curly
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/794533559236739477/

model rambut panjang korea terbaru
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/378443174941699132/

potongan rambut korea
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/288511919880109893/

rambut pendek korea
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/298222806584838396/

5 Model Rambut Wanita Korea Untuk Wajah Oval

Punya wajah oval ini cukup menantang ya. Memang sih, terlihat sempurna, tapi dari jaman dulu, memilih rambut untuk wajah oval memang agak tricky. 

Orang-orang dengan wajah oval, akan memiliki kesulitan tersendiri bila rambutnya berbentuk ikal. Apa lagi bila dia gemuk, wuah treatmentnya harus bagus supaya bisa menghasilkan rambut yang indah ala mbak-mbak Korea.

hair korean look
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/298222806584838396/

rambut pendek korea wanita
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/362750944994557844/
model rambut korea
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/297519119142413164/
model wanita rambut korea
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/657525614349964515/
model rambut wanita korea sekarang
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/80150068361031052/

5 Gaya Rambut Wanita Korea Utara

Banyak yang penasaran dengan gaya rambut wanita di Korea Utara. Kalau di Korea Selatan kan banyak banget ya yang kita lihat melalui TV atau Youtube, namun yang dari Korea Selatan? Wuah agak susah ya.

Berikut ini Kak Ros tetap memberikan contoh gambar rambut wanita Korea Utara yang medium. Silakan diperhatikan ya.

rambut wanita korea utara
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/462604192958846680/

model rambut wanita korea utara
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/211317407500800539/

model rambut korea utara
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/668573507167848718/

model rambut tentara korea utara
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/21603273197610998/

rambut pendek korea utara
sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/307933693282790111/

Kesimpulan

Banyak orang Indonesia yang menginginkan rambut ala wanita Korea. Ada yang potong segi, maunya rambut ikat, berponi, curly, bergelombang, dan lainnya.

Memang ada banyak jenis model rambut di Korea terkini. Bahkan sekarang sedang trend rambut warna loh di Korea! 

Oh ya, di artikel ini tidak disebutkan nama jenis potongan rambutnya ya. Jadi kamu bisa serahkan foto atau gambar di sini kepada tukang potong rambutmu di salon sebagai referensi.

Yang jelas, ketika kamu sudah memilih sebuah contoh model rambut, maka selanjutnya pasrahkan kepada hair stylish. Yang penting kamu sudah mencontohkan referensinya. Lalu tanyakan, apakah dia benar-benar bisa.

Kalau nggak bisa, kamu lebih baik ganti salon, atau menjelaskan secara detail kepada tukang potong rambut tersebut. Namun kalau dia bisa, maka tutuplah mulutmu, biarkan tangan emasnya bekerja untuk menghasilkan model rambut yang indah untukmu.

Maka selanjutnya kamu akan memiliki new look ala Korea. Tampilan barumu ini dijamin akan membuat terpana banyak orang.

Selamat berpenampilan baru!

Wassalamualaikum wr wb

Rhoshandhayani KT
Rhoshandhayani KT Rhoshandhayani, seorang lifestyle blogger yang semangat bercerita tentang keluarga, relationship, travel and kuliner~

1 komentar untuk "50+ Model Rambut Korea Wanita Terbaru Berbagai Style"

  1. Wah model gaya rambutnya cakep-cakep semua yaa, jadi pengen milikin mba mba korea salah satunya hhi..

    BalasHapus