Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 Contoh Surat Lamaran Kerja Untuk Fresh Graduate (Copas ke Word)

Assalamualaikum wr wb

Kali ini Kak Ros hadir lagi untuk sharing tentang contoh surat lamaran kerja bagi fresh graduate atau lulusan terbaru. Apalagi fresh graduate ini umumnya masih belum memiliki pengalaman kerja ya, jadi bingung banget mau bikin surat lamaran kerja seperti apa.

Namun tenang saja, kamu udah nggak perlu pusing lagi karena Kak Ros akan share tentang contoh surat lamaran kerja fresh graduate , yang bisa kamu contek untuk dimodifikasi. Bisa dicopas langsung kok.

surat lamaran kerja fresh graduate

1. Surat Lamaran Kerja Fresh Graduate

Lumajang, 3 April 2022

Hal: Lamaran pekerjaan

Lampiran : 7 Lembar


Kepada Yth.

HRD/PERSONALIA PT. Harapan Network

JL. Lalapo Kota Lalaye


Dengan hormat

Sehubungan dengan adanya informasi lowongan kerja di PT. Harapan Network sebagai Sales Promotion Girl, maka dengan ini saya:

  • Nama: 
  • Tempat, Tanggal lahir: 
  • Umur: 
  • Alamat: 
  • No HP: 

Bersama ini saya ingin mengajukan lamaran pekerjaan sebagai karyawan di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin. Saya mampu mengoperasikan Microsoft Office dan Microsoft Excel dengan baik. Saya memiliki kecakapan yang baik dalam hal berbicara di depan umum atau public speaking. Selain itu saya dapat bekerja secara mandiri maupun dalam tim dengan baik.

Sebagai bahan pertimbangan Bapak/Ibu, berikut saya lampirkan :

  1. Daftar riwayat hidup
  2. Foto copy ijazah
  3. Foto copy KTP
  4. Foto copy SKCK
  5. Pas foto terbaru

Saya berharap Bapak/Ibu bersedia meluangkan waktu untuk memberikan kesempatan wawancara, sehingga saya bias menjelaskan secara terperinci tentang potensi saya. Demikian surat lamaran ini, dan terima kasih atas perhatian Bapak/Ibu.

Hormat saya,

(Nama Anda)


2. Contoh Surat Lamaran Kerja Fresh Graduate via Email

Jember, 6 Februari 2022

Kepada Yth.

Kepala Kepegawaian PT. Lalala

JL. Lalapo Kota Lalaye


Dengan hormat,

Bersama dengan ini, saya bermaksud untuk mengajukan lamaran kerja di PT. Lalala yang Bapak/Ibu pimpin. Sehubungan dengan hal tersebut di atas, saya yang bertanda tangan di bawah ini:

  • Nama Lengkap:
  • Tempat/Tanggal Lahir:
  • Alamat:
  • Pendidikan Terakhir:
  • No. HP:

Sebagai bahan pertimbangan, berikut ini saya lampirkan beberapa berkas yang dibutuhkan:

  1. Daftar Riwayat Hidup
  2. Fotokopi Ijazah Terakhir
  3. Fotokopi Transkrip Nilai
  4. Fotokopi KTP
  5. Fotokopi SKCK
  6. Surat Keterangan Sehat dari Dokter
  7. Pas Foto Terbaru 3×4 dan 4×6 masing-masing 3 lembar

Demikian surat ini saya buat, besar harapan saya dapat diterima untuk bergabung dan bekerja di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin. Atas perhatian dan kebijaksanaanya, saya ucapkan terimakasih.

Hormat saya,

(Nama Anda)

3. Surat Lamaran Kerja Indomaret

Madiun, 17 Februari 2022

Kepada Yth.

Kepala Kepegawaian PT. Indomarco Prismatama 

JL Kelapa Manis, No.108, Manisrejo, Taman, Manisrejo, Madiun, Kota Madiun


Dengan hormat,

Bersama dengan ini, saya bermaksud untuk mengajukan lamaran kerja di PT. Indomarco Prismatama yang Bapak/Ibu pimpin. Sehubungan dengan hal tersebut di atas, saya yang bertanda tangan di bawah ini:

  • Nama Lengkap:
  • Tempat/Tanggal Lahir:
  • Alamat:
  • Pendidikan Terakhir:
  • No. HP:

Sebagai bahan pertimbangan, berikut ini saya lampirkan beberapa berkas yang saya miliki:

  1. Daftar Riwayat Hidup
  2. Fotokopi Ijazah Terakhir
  3. Fotokopi Transkrip Nilai
  4. Fotokopi KTP
  5. Fotokopi SKCK
  6. Surat Keterangan Sehat dari Dokter
  7. Pas Foto Terbaru 3×4 dan 4×6 masing-masing 3 lembar

Demikian surat ini saya buat, besar harapan saya dapat di terima untuk bergabung dan bekerja di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin. Atas perhatian dan kebijaksanaanya, saya ucapkan terimakasih.

Hormat saya,

(Nama Anda)

4. Contoh Surat Lamaran Kerja di PT Sebagai Karyawan

Probolinggo, 18 Januari 2022

Hal: Lamaran pekerjaan

Lampiran : 7 Lembar


Kepada Yth.

HRD/PERSONALIA PT. Harapan Network

JL. Lalapo Kota Lalaye


Dengan hormat

Sehubungan dengan adanya informasi lowongan kerja di PT. Harapan Network sebagai Sales Promotion Girl, maka dengan ini saya:

  • Nama: 
  • Tempat, Tanggal lahir: 
  • Umur: 
  • Alamat: 
  • No HP: 

Bersama ini saya ingin mengajukan lamaran pekerjaan sebagai karyawan di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin. Saya mampu mengoperasikan Microsoft Office dan Microsoft Excel dengan baik. Saya dapat bekerja secara mandiri maupun dalam tim dengan baik.

Sebagai bahan pertimbangan Bapak/Ibu, saya lampirkan :

  1. Daftar riwayat hidup
  2. Foto copy ijazah
  3. Foto copy KTP
  4. Foto copy SKCK
  5. Pas foto terbaru

Saya berharap Bapak/Ibu bersedia meluangkan waktu untuk memberikan kesempatan wawancara, sehingga saya bias menjelaskan secara terperinci tentang potensi saya. Demikian surat lamaran ini, dan terima kasih atas perhatian Bapak/Ibu.

Hormat saya,

(Nama Anda)


5. Contoh Surat Lamaran Kerja di PT Sebagai Marketing

Banyuwangi, 5 Maret 2022


Hal: Lamaran pekerjaan

Lampiran : 7 Lembar


Kepada Yth.

HRD/PERSONALIA PT. Harapan Network

JL. Lalapo Kota Lalaye


Dengan hormat

Sehubungan dengan adanya informasi lowongan kerja di PT. Harapan Network sebagai Sales Promotion Girl, maka dengan ini saya:

  • Nama: 
  • Tempat, Tanggal lahir: 
  • Umur: 
  • Alamat: 
  • No HP: 

Bersama ini saya ingin mengajukan lamaran pekerjaan sebagai karyawan di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin. Saya mampu mengoperasikan Microsoft Office dan Microsoft Excel dengan baik. Saya memiliki kecakapan yang baik dalam hal berbicara di depan umum atau public speaking. Selain itu saya dapat bekerja secara mandiri maupun dalam tim dengan baik.

Sebagai bahan pertimbangan Bapak/Ibu, berikut saya lampirkan :

  1. Daftar riwayat hidup
  2. Foto copy ijazah
  3. Foto copy KTP
  4. Foto copy SKCK
  5. Pas foto terbaru

Saya berharap Bapak/Ibu bersedia meluangkan waktu untuk memberikan kesempatan wawancara, sehingga saya bias menjelaskan secara terperinci tentang potensi saya. Demikian surat lamaran ini, dan terima kasih atas perhatian Bapak/Ibu.

Hormat saya,

(Nama Anda)

Kesimpulan 

Itulah 5 contoh surat lamaran kerja untuk fresh graduate yang Inshaa Allah dapat membantumu mendapatkan pekerjaan. Bila kamu ingin tahu lebih banyak tentang cara melamar kerja, bisa cek langsung di https://mamikos.com/info/

Semoga berhasil ya teman-teman!

Wassalamualaikum wr wb

Rhoshandhayani KT
Rhoshandhayani KT Rhoshandhayani, seorang lifestyle blogger yang semangat bercerita tentang keluarga, relationship, travel and kuliner~

Posting Komentar untuk "5 Contoh Surat Lamaran Kerja Untuk Fresh Graduate (Copas ke Word)"