Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Perlukah Membeli Kasur Bayi? Ini Tips Memilih Kasur Bayi

Assalamualaikum wr wb

Kali ini Kak Ros hadir lagi untuk sharing tentang perlukah membeli kasur bayi? Kak Ros juga akan mencoba menjawab pertanyaan: kasur bayi dipakai berapa lama? Lalu, bagaimana tips memilih kasur bayi yang paling recommended. Tenang saja, semua pertanyaan tersebut akan Kak Ros rangkum di dalam artikel berikut. 

Kasur bayi adalah tempat tidur yang digunakan untuk bayi. Bisa digunakan untuk bayi yang baru lahir hingga usia 6 bulan. Hal ini agar si bayi tidurnya lebih anteng karena berada di kasur yang spesial. 

Apabila bayi ditidurkan di kasur biasa, khawatir bayi malah miring ke sana kemari tak tentu arah. Dengan adanya kasur bayi yang jenisnya berbeda dengan kasur bapak ibunya, maka si bayi memiliki wilayah kekuasaan untuk dirinya.

Perlukah Membeli Kasur Bayi?

Lalu banyak orang yang bertanya: perlukah membeli kasur bayi? Jawabannya adalah perlu banget. Ada sejumlah alasan, mengapa bayi harus memiliki kasur atau tempat tidur sendiri.

Berikut ini adalah 5 alasan mengapa bayi harus memiliki kasur sendiri:

  1. Untuk mengidentifikasi wilayah kekuasaan sendiri yang berbeda dari kasur ibu bapaknya
  2. Kasur bayi diklaim lebih bersih daripada kasur ibu bapaknya yang sudah lama tidak dijemur
  3. Kasur bayi rasanya empuk sekali dan sesuai dengan standard ke-empuk-an yang diinginkan oleh bayi. Berbeda dengan kasur ibu bapaknya yang seringkali sudah kaku karena sifat spons-nya sudah hilang.
  4. Membatasi area ngompol supaya air kencingnya tidak meluber ke kasur bapak ibu
  5. Membuat bayi tidur lebih tenang karena dibatasi oleh guling dan pinggiran tempat tidur yang lebih tinggi.

Kasur Bayi Dipakai Berapa Lama?

Banyak yang bilang: lah ngapain beli kasur bayi, nanti juga ya nggak terpakai lagi karena bayi tuh besarnya cepat. Ya memang, tapi nggak ada salahnya bukan, bila kita ingin membeli kasur bayi?

Kasur bayi ini ada berbagai macam. Ada kasur bayi untuk newborn yang kecil banget dan bisa dilipat atau dibawa kemana-mana. Kasur bayi kecil ini biasanya diperuntukkan bagi bayi berusia 0-6 bulan. Kasur bayi yang kecil ini juga bisa diletakkan di atas kasur bapak ibu.

Lain halnya dengan kasur bayi yang agak besar. Kasur bayi yang besar ini biasanya ada keranjang kayunya atau keranjang besi yang diletakkan terpisah dari kasur bapak ibu. Kasur bayi ini biasanya dipakai untuk anak usia 6-24 bulan. 

3 Tips Memilih Kasur Bayi yang Paling Bagus dan Recommended

Lalu bagaimana nih cara memilih kasur bayi yang paling bagus dan recommended? Gampang kok. Berikut ini saya akan sharing tentang 5 tips memilih kasur bayi yang bagus dan recommended. Dijamin aman untuk anak.

1. Pilih Kasur Berbentuk Kepompong

Alangkah lebih baik bila memilih kasur bayi yang berbentu kepompong. Hal ini karena bentuknya ergonomis dan meminimalkan risiko kepala datar.

2. Pilih yang Berbahan Katun Lembut

Dikarenakan kulit bayi masih sensitif, maka pilihlah kasur bayi dengan bahan katun yang lembut. Jangan memilih kasur murahan yang bahannya kasar dan panas di kulit.

3. Kasur yang Mudah Dicuci

Kasur bayi berukuran kecil, haruslah mudah dicuci. Hal ini untuk menjaga kebersihan tempat tidur bayi. Usahakan kasur dapat dicuci dengan mesin pada suhu 30 derajat Celsius.

Kesimpulan

Nah, itulah tips memilih kasur bayi yang paling bagus dan recommended. Dengan mengetahui seberapa penting punya kasur bayi, maka kamu sekarang sudah tahu bagaimana cara memilih kasur bayi. 

Ada banyak pilihan kasur bayi yang bisa kamu beli, tapi pastikan kamu pilih kasur bayi yang berkualitas demi kesejahteraan bayimu.

Wassalamualaikum wr wb

Rhoshandhayani KT
Rhoshandhayani KT Rhoshandhayani, seorang lifestyle blogger yang semangat bercerita tentang keluarga, relationship, travel and kuliner~

Posting Komentar untuk "Perlukah Membeli Kasur Bayi? Ini Tips Memilih Kasur Bayi"