Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

apa sih semendara itu?

aku emang anak ekskul mading semendara. dan aku berharap kamu nggak akan bertanya 'apa sih semendara itu?'

ya, sejujurnya, aku nggak tau apa artinya semendara.
saat aku nanya ke kakak madingku, eh nggak ada yang tau

pas nanya ke Bu indri, pendamping ekskulku, eh nggak tau juga?!

Semendara Adalah Nama Bunga

katanya bu indri sih, bu indri katanya bu mulyani, semendara itu nama bunga, bunganya cantik.

nah semendara dapat diartikan bahwa kita sebagai anak mading yang melahirkan kreatifitas tinggi dan karya kita mampu menarik pehatian orang banyak karena keindahannya.

pas aku nyari di mbah google dengan kata kunci 'semendara', eh yang ada  malah semendara.blogspot.com,, yaa isinya geje2 gitu dah...

pas aku nyari di kamus besar bahasa indonesia, yang ada malah

semendarasa-cempaka

semendarasa wilis - cempaka biru

dan aku berkesimpulan kalo semendara itu bunga cempaka.

tapi aku juga sempat bingung, bunga cempaka itu kayak gimana?

and pas aku nyari di mbah google dengan kata kunci 'cempaka biru',,, eh yang ada malah toko

cempaka, jalan cempaka, toko jilbab biru, hedeeeeh mumed deh!

kalo nyari pake kata kunci 'bunga cempaka biru',,, yang ada malah cempaka putih,, kayak gini nih...

dan, yaa ini deh hasilnya, kalo pengen tau cempaka biru, yaa warna putih ini bayangin aja warnanya biru..

hehehe...

untuk lebih jelasnya, belum saya tanyakan langsung  kepada bu Mulyani...

Post a Comment for "apa sih semendara itu?"