Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pop Ice Milk Shake Favorit Semua Orang

Assalammualaikum wr wb

Siapa yang nggak kenal Pop Ice? Pasti kenal semua kan? Pasti tahu semua kan?  Pasti pernah nyobain semua kan? Pasti suka semua kan?  Sama, saya juga

pop-ice-milk-shake-favorit
Pop Ice, milkshake favorit semua orang

Pop Ice Milk Shake Favorit Semua Orang

Pop Ice sudah kita kenal lama sejak dulu. Semasa saya SD, SMP dan SMA, Pop Ice selalu menjadi andalan saya dan teman-teman untuk menyegarkan pikiran yang sudah didera materi-materi pembelajaran di kelas. Saat bel istirahat berbunyi, ibu-ibu kantin selalu siap sedia membuatkan milkshake favorit kami dengan cekatan.  Pokoknya, deretan kantin paling rame adalah ibu-ibu penjual Pop Ice, karena cara penyajiannya cepat, praktis dan mampu melegakan rasa haus kami.

Saat pulang sekolah, kita akan menemui jajaran orang ramah yang siap menyuguhkan Pop Ice segar. Dan saya adalah salah satu orang yang siap mengantri sambil menadah segelas Pop Ice di siang hari πŸ˜…

Pop Ice Minuman Idolaku

Sesuai taglinenya "Minuman Idolaku", Pop Ice memang digemari banyak orang, termasuk saya. Saya selalu ngiler apabila ada orang yang membawa segelas Pop Ice kemudian disruput tanpa memandang iba kepada saya. Saat itu juga saya akan langsung mencari Pop Ice corner terdekat untuk turut serta merasakan kesegaran Pop Ice yang saya mau.

Varian Pop Ice

Saya demen banget nyobain Pop Ice dengan rasa yang berbeda-beda. Mulai dari rasa coklat asli atau yang sering kita sebut Chocolate, hingga varian rasa coklat lainnya seperti Choco Cream, Choco Cookies, dan juga Choco Milk. Selain itu, juga tersedia rasa buah-buahan seperti Strawberry, Durian, Grape, Melon, Lychee, Guava, Avocado, Blueberry, Soursop, dan Mango. Rasanya sama persis dengan rasa buah aslinya. Sambil menikmati Pop Ice, saya selalu membayangkan wujud buahnya πŸ˜†

Juga ada rasa kopi-kopian seperti Cappucino, Moccacino, Avocado Cappucino dan Coffee Milk yang selalu menemani malam saya supaya kuat menahan kantuk. Nggak hanya itu, Pop Ice juga tersedia rasa Vanilla Blue, Vanilla Latte, Green Beans, Strawberry Yoghurt, Bubble Gum, Taro, dan Doger. Totalnya ada 25 rasa. Kamu suka rasa yang mana?

Oh ya, ada beberapa varian rasa Pop Ice yang saya favoritkan yaitu Strawberry dan Cappucino. Iyaaa, saya sudah suka varian rasa ini pada pandangan pertama ketika saya mengenal Pop Ice πŸ˜†

Hampir setiap weekend saya mengajak adik saya untuk beli Pop Ice di warung sebelah. Tapi tak jarang juga saya mengajak adik saya untuk membuat Pop Ice sendiri. Ibu nggak begitu khawatir dapur berantakan karena membuat Pop Ice kombinasi baru itu nggak butuh peralatan banyak dan nggak akan mengacaukan dapur Ibu, hehe.

Biasanya, saya akan membuat 2 menu Pop Ice sekaligus, untuk saya dan adik saya. Weekend kemarin kami membuat menu Pop Ice dengan rasa original yaitu Chocolate dan Strawberry.

Cara Membuat milkshake Pop Ice

Untuk membuat milkshake seenak cafe-cafe sebelah, caranya sederhana saja kok. Kita cukup menyediakan blender dan gelas. Untuk bahannya, tentu kita menyiapkan Pop Ice, es batu (cukup segelas) dan air 75 ml. Selain itu, kita bisa menambahkan beragam toping seperti orio, permen kacang warna-warni, es krim, dan lainnya 🍨

pop-ice-milk-shake-favorit
Bahan-bahan yang disiapkan

Nggak butuh waktu lama untuk menunggu Pop Icenya jadi. Cukup 10 menit, kita sudah bisa menikmati enaknya Pop Ice. Apalagi jika diminum saat cuaca sedang panas-panasnya, Pop Ice mampu menyegarkan badan.

pop-ice-milk-shake-favorit
Pop Ice kombinasi baru buatan saya
pop-ice-milk-shake-favorit
Kamu mau?
pop-ice-milk-shake-favorit
Eits, udah diambil oleh adik saya πŸ˜†

Pop Ice nggak cuma bisa dibikin untuk minuman saja, melainkan juga dapat dijadikan bahan dasar makanan ringan seperti puding, cake, dan lainnya, bisa kamu kepoin dan tiruin resepnya di sini

Sudah belasan tahun Pop Ice menemani kehidupan saya. Kehadirannya di sudut jalan, selalu siap sedia menyegarkan hari-hari saya.

Pop Ice adalah milkshake favorit saya. Pun saya bangga menyatakan bahwa Pop Ice Idolaku 🎡🎢🎡

Wassalammualaikum wr wb

15 komentar untuk "Pop Ice Milk Shake Favorit Semua Orang"

  1. oraaaaaaa pernahhhhhhh. gw minumnya teh manis anget. kadang kadang es teh kalau lagi mau

    BalasHapus
  2. akhirnya aku bisa smpatin main keblog karos walaupun lg hectic hehe, pop ice itu emg enak diapain aja ya dan mengingatkan ke masa kecil juga :D

    BalasHapus
  3. Sya mau mbk pop icenya kalo dibikinin juga. Tinggal sruup aja

    BalasHapus
  4. Terakhir minum pop ice pas jaman SMA. Berarti uda aku tinggalin sejak 13 tahun.

    Hwaatt...??

    Huuhhhu....saking di deket rumah jualannya jus siih...

    BalasHapus
  5. Aku dulu paling suka rasa taro sama bubble gum. Wanginya itu loh.
    Baru sadar udah lama banget ga minum pop ice. Dulu kalo mau kreasi lucu-lucu harus ke warung, sekarang sih udah bisa kreasiin sendiri. Mau bikin juga ahhhhh

    BalasHapus
  6. Pop Ice suka dengan rasa Vanilla Blue enak banget abisnya. Dan Popice ini bisa di olah menjadi berbagai macam olahan lagi

    BalasHapus
  7. pengen berkreasi dengan pop ice.. apa daya nggak punya blender, jadi kalo pengen ya beli :p

    BalasHapus
  8. Pop ice ternyata udah lama juga yah. Saya lupa kapan terakhir kali mencicipinya. Tapi kalo dishake enak sih ya.

    BalasHapus
  9. Sejatinya aku gak begitu suka Pop Ice. Soalnya manisnya bikin tenggorokan nganu. Gak lama suka batuk habis minum. :(
    Tenggorokanku sensitif banget ikh, mau juga kan >,<

    BalasHapus
  10. Pop iceee oh pop ice paling enak diminu saat bulan puasa :)

    BalasHapus
  11. kalau dibilang favorit semua orang, keknya ini bener banget. Dari jaman dulu, Pop Ice ini emang dikenal bnaget. Masih jadi minuman Fav aku malah...

    BalasHapus
  12. Dulu saya suka banget sih sama pop ice. Meski berbatas di rasa coklat dan anggur belaka.

    Tapi setelah banyak yang berjualan, dengan variasinya yang macem-macem. Lama lama jd bosan juga.

    BalasHapus
  13. Kak Ros juara menyajikan kreasi pop icenya! Bikin kungiler pengen nyoba resepnya. Padahal sehari2 udah sering ketemu sama pop ice tapi biasa aja. Gara2 baca post ini aku berubah pikiran. Hahah

    BalasHapus
  14. Aku jd keinget temen yg ngidam pop ice buatanku. Eh skrg bayinya udah 1 bulan, belum jg tak buatin itu pop ice, hahaha

    Pop ice campur es krim boleh juga

    BalasHapus
  15. Baru saja semalam menikmati popes rasa Melon yang aduhai nikmatnya.. dan sekarang tergiur lagi.... aaaahh, jadi mau popes Melon (>_<!!!)

    [Lucky]

    BalasHapus