Q4U Challenge

Assalammualaikum wr wb

Kali ini saya mendapat tantangan baru dari #ProjectTimSAR, yaitu Q4U (Question For You) alias menjawab 15 pertanyaan yang super duper unik. Bikin geli-geli gimanaaa gitu kalau harus menjawab pertanyaannya 😂😂 Langsung aja dah yaaa, simak pertanyaan dan jawaban sayaaa... Ehya, kalian juga bisa sambil jawab pertanyaan Q4U menurut versi kalian loooh 😆
1. Kamu merasa gendut saat?
Saat melihat timbangan. Ngeliatin timbangan aja saya sudah merasa gendut, apalagi naik ke timbangan. Duh, bikin ciut ati dah 😖 (Ketahuan kalo aslinya gendut banget hahaha 😆)

2. Apa yang akan kamu persiapkan jika mendadak besok pagi kamu akan dilamar?
Hmm... tentu saya akan shock berat, tapi harus sigap. Ini menandakan bahwa saya harus segera beres-beres dan bersih-bersih rumah, membuat rumah tampak kinclong supaya nggak malu-maluin, hahaha. Selain itu, saya akan pesan makanan ke tukang masak langganan Ibu, untuk jamuan makanan si pelamar dan keluarganya esok pagi (kan nggak mungkin saya dan Ibu yang masak, mendadak banget, haha). Lalu akan berburu kebaya atau baju bagus buat ketemu si pelamar dan keluarganya 😆

3. Pilih LDR atau SDR?
SDR laaaah... Supaya ada yang nemenin kalo kemana-mana, bisa diskusi, bisa menciptakan sesuatu bareng, seru-seruan bareng, dll. Saya nggak sanggup kalo LDR, saya bukan pejuang jarak, hehehe.

4. Jika kamu diberi kesempatan menjadi juri dangdut academy di indosiar, maka kamu akan memilih menjadi siapa?
Jadi Soimah, soalnya Ibu ngefans sama Soimah. Pengen juga sering bagi-bagi rejeki kayak Soimah, seperti ngasih mobil ke keluarga (dekat ataupun jauh) supaya mereka nggak bingung dengan kendaraan. Ngasih mobilnya lengkap dengan sopir dan gajinya, juga uang bensinnya.

5. Kira-kira bagaimanakah sosokmu jika kamu menggunakan kacamata?
Hahahaha, dulu pernah dicoba siih. Hasilnya, hmm kelihatan tua, wajah berbentuk kotak dan terlihat makin gendut 😂😂

6. Paling galau ketika....

Ketika di rumah nggak ada bahan-bahan untuk dimasak, utamanya bahan-bahan untuk bikin tahu walik, ikan pe, tumis kangkung, perkedel, nasi goreng, dll. Hahaha, makanan melulu pikirannya 😁😁

7. Pilih jomblo smp tua (usia 30+) atau gak punya duit sama sekali?
Waduh, sulit banget. Mau pilih jomblo sampe tua, lah kok merana banget hidup saya. Mau pilih gak punya duit sama sekali, lah ntar saya bayar pake apa? Hidup ini realistis juga sih, apa-apa serba uang.
Hmm... Saya pilih gak punya duit sama sekali, karena saya masih punya suami, orang tua, keluarga dan teman yang siap mengajak saya makan atau mendapatkan baju. Kalau mau beli barang, bisa pake barter. Karena hidup tanpa pasangan ituuu... menyedihkan sekali, karena dia lah tim solid sepanjang hidup. Kalau saya nggak punya duit, maka saya harus memastikan bahwa si suami punya duit 😆

8. Barang apa yang pengen kamu ciptain kalau kamu menjadi seorang ilmuwan?
Ah, sederhana. Tapi saya nggak tahu namanya. Pun bingung njelasinnya gimana.
Hmm begini, saya sama Ibu kan sering cuci baju, karena kami cukup boros pakaian. Nah, kita tuh njemurnya di luar, di tempat yang terik. Lalu, ketika hujan, kita sering kalang kabut ngambilin jemuran. Nah, maunya saya, saya pengen tiang-tiang jemuran itu akan bergerak otomatis masuk ke tempat yang teduh (atau rumah) apabila kena tetasan hujan. Nah, jadinya saya nggak perlu repot-repot lari tunggang langgang untuk mengambil jemuran-jemuran.

9. Pilih pantai atau gunung?
Pilih gunung, soalnya bisa nginep dan selalu butuh waktu lama untuk liburan. Kalau pantai, ngeluangin waktu setengah hari mah bisa-bisa aja. Jadi, pilih gunung aja, lebih lama, lebih seru, lebih greget 😅

10. Kalau kamu makanan, pengennya jadi makanan apa?
Maunya jawab air putih, karena menyehatkan dan manfaatnya banyak. Tapi ternyata yang ditanya jenis makanan ya 😂 Hmm... Inshaa Allah buah semangka, soalnya difavoritin banyak orang, buahnya ramah juga, gede juga, enak juga 😆

11. Hal terakhir yang bikin kamu nangis?
Ketika ada masalah keluarga

12. Siapa yang lagi kamu kagumin sekarang?
Ridwan Fanwar dan Rina Nose. Kisah cintanya deuuuuh, seru banget, bikin baper 💕

13. Jika kamu mengetahui bahwa esok akan menjadi hari terakhir dalam hidupmu, siapa yang akan kamu kunjungi hari ini? Apa yang ingin kamu lakukan?
Saya akan ke rumah, bertemu dengan Ibu, Ayah, juga adek. Mau bincang-bincang hal yang nggak penting. Selain itu, saya juga harus membersihkan rumah supaya bersih dan kinclong. Karena saya tahu, bahwa besok akan banyak tamu yang akan datang.
Selain itu, saya juga akan menghapus seluruh akun medsos saya. Untuk blog, saya akan menitipkan email dan password kepada orang terpercaya untuk menghapus artikel2 yag memiliki mudhorot banyak, supaya dosa saya tidak bertambah nantinya

14. One true pairing? (Siapa pasangan tokoh fiksi favoritmu?)
Sebenarnya saya nggak jatuh hati sih sama tokoh fiksi atau khayalan atau sekedar artis. Tapi kalau ditanyai begini sih... hmm... pengennya jadi pasangannya doraemon, soalnya apa aja dia punya, dan dia gembul-gembul gimanaaaa gitu 😆

15. What's your favourite quote?
Quote favorit saya adalah quote dari dosen pembimbing saya, yaitu Bu Yuni, bahwa "kunci sukses skripsi ada dua, yaitu sabar mengerjakan skripsi dan sabar menunggu dosen"/
Yeah, kita sabar dan semangat buuu 💪

Nah, sudah terjawab 15 pertanyaan dari Project Tim SAR. Ini menandakan bahwa misi berhasil 😎

Ohya, kalian juga boleh kepoin Q4Unya Acil di sini dan Sarah di sini.

Wassalammualaikum wr wb

1 Comments

  1. Pilih pantai atau gunung?
    - Pilih candi

    One true pairing? (Siapa pasangan tokoh fiksi favoritmu?)
    Patrick Star hihi

    BalasHapus