Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bismillah Resolusi 2019

Assalamualaikum wr wb

Wohooo, hari ini sudah hari ke-6 di tahun 2019. Tapi tidak pernah ada kata terlambat untuk merencanakan resolusi kan?

Sebenarnya, sebelumnya saya pernah punya target atau resolusi yang harus tuntas untuk tahun 2019, tapi resolusi itu berlangsung untuk tahun 2018-2019. Catatan resolusinya ditempel di jendela kamar, tempat yang selalu saya pandangi ketika butuh pemantik semangat saat belajar 💪



Tapi kayaknya kurang sah ya kalau saya enggak nulis dan menceritakan secara gamblang tentang resolusi saya untuk 2019. Ada banyak sih, dan beranak pinak. Ya semoga benar-benar terlaksana dan terwujud. Aamiin 😇

Lancar Kuliah, Lulus Tepat Waktu, Wisuda Akhir Tahun 2019

Saya cukup ketar-ketir soal ini. Ya gimana, lahwong kakak tingkat belum ada yang seminar proposal, padahal sekarang sudah masuk ke semester 4. Ya saya dan teman seangkan bisa mencicil mulai sekarang, tapi track record kakak tingkat itu menentukan nasib kami loh. Ya kami sih cuma bisa berdoa dan berusaha semaksimal mungkin, untuk mengusahakan lulus tepat waktu 💃

Cara supaya lulus tepat waktu ya… nyicil tesis mulai sekarang. Rencananya minggu ketiga bulan Januari, saya mulai ke Jember lagi, minimal 2 hari di Jember, cari referensi di perpus, ngerjain bareng teman2 biar semangat. Semogaaaa semoga usulan tesisnya disetujui sama dospem, supaya lancar aman jaya sentosa 💃

Kuliahnya…. Semoga dilancarin juga. Soalnya sepertinya kudu merealisasikan 2 proposal. Membuat kegiatan itu sebenarnya mudah, hanya saja yang bikin susah itu ya kerelaan teman-teman untuk mau membantu. Ya semoga pengalaman buruk di tahun lalu enggak terulang lagi. Saya enggak mau nangis-nangisan lagi karena hal ini. Sudah, capek.

Semoga beneran bisa wisuda di akhir tahun ini. Udah nyiapin kebaya, hehe. Pernah saya ceritain soal cari kebaya modern di BukaLapak. Eh postingan ini buat lomba loh, semoga beneran jadi juara 1 dan hadiahnya beneran dapat. Aamiin 😀

Lebih Produktif di Blog dan Medsos

Wuah, goals banget nih tahun ini. Berharap bisa konsisten nulis tiap dua hari sekali. Bisa gak ya? Rajin bw, minimal 10 blog per hari. Bisa gak ya? Wuaaaaaaa semoga bisaaaaaa 😆

Rencananya, halokakros.com ini biar dijadikan blog bertema lifestyle dan travel. Kemudian, pengen bikin blog lain. Haloreviews.com buat review produk-produk yang disuka, atau review tontonan, hehe. Halobumi.com untuk nulis jejak ilmu yang didapat di kampus, harapannya bisa long lasting, supaya keilmuan saya tetap ada wujudnya 😊

Halopiring.com untuk membahas makanan, beserta dapurnya. Akan ada kemungkinan, saya rajin masak nanti pas udah nikah. Kalau yang ini sekalian bikin akun medsosnya di ig. Biar ramai. Juga supaya menambah penghasilan, hehe.

Ah ya, saya pengen lebih aktif di medsos. Di fb, ya pengennya sharelink blog, sama foto. Kalau cuma posting tulisan di fb itu… yang nge-like dikit, hehe. Kalau foto, agak banyak, karena sepertinya kita sudah menjadi manusia yang lebih tertarik dengan visual. Kalau share link blog, wajib sih. Mengabarkan ke dunia kalau ada tulisan baru. Uwuwuwwww 😙

Punya Passive Income

Ini nih yang ingin saya pelajarin lebih dalam. Akhir tahun kemarin udah mulai tertarik dengan passive income, tapi baru menekuni tahun ini. Memulainya juga tahun ini. Entah nanti mainnya di investasi saham, main di emas, reksadana, atau apapun dah, pokoknya kudu dipilih-pilih. Kudu belajar dulu. Dan harus mulai 😤

Targetnya, bulan Januari Februari mendalami keilmuan passive income. Bulan Maret mulai tanam passive income. Lalu, merambah passive income setiap dua bulan sekali. Ingat, catat keuangannya, penanaman investasinya masuk kemana aja.

Ibadah Sunnah Lebih Rajin

Wuhuuuu ini goals banget juga. Ibadah yang menurut saya paling susah adalah Tahajud. Bener sih jam 3 bangun, tapi kok ya berat bangeeeeet. Terus tidur. Bangun saat Subuh, menyesal karena gak tahajud. Uwaaaaa. Apalagi wishlist yang pengen dikabulin banyak banget 😣

Ya semoga mulai nanti malam, bisa mau bangkit rutin tahajud. Aamiin.

Btw, bikin checklist ibadah Sunnah enak kali ya. Ditulis di bullet journal. Supaya tahu perkembangan ibadah sunnahnya bagaimana. Biar malu kalau udah mulai malas ibadah. Eh maksudnya biar jadi pemantik semangat untuk lebih giat ibadah 😇

Menambah Skill Fotografi dan Videografi

Ini nih, yang harus dikembangin. Tahun kemarin sih, sempat belajar otodidak, gimana dasar-dasar menghasilkan foto yang sedap dipandang mata. Lumayan bisa sih. Minimal bisa untuk mengatur foto supaya fotonya lurus alias enggak miring-miring. Belajar proporsi juga.

Ya pake kamera hape sih ini. Seadanya. Masih bingung kalau pegang kamera DSLR atau mirrorless, bisanya cuma mencet tombol yang paling gede doang. Ya semoga nanti disegerakan punya 😇

Eh tapi, fotografi ini bukan soal alatnya kan, melainkan skillnya kan? Iyaaa, makanya perlu belajar. Otodidak. Atau kalau ada workshop, ya nanti coba ikutan deh, asalkan gratis. Hahaha

--
Nah, itulah resolusi saya untuk 2019. Huhuu, semoga bisa teralisasi dan terlaksana dengan baik. Aamiin 😇

Lalu, kamu? Bagaimana resolusimu untuk 2019? Ceritain sedikit dong di kolom komentar

Wassalamualaikum wr wb 💕

Rhoshandhayani KT
Rhoshandhayani KT Rhoshandhayani, seorang lifestyle blogger yang semangat bercerita tentang keluarga, relationship, travel and kuliner~

10 komentar untuk "Bismillah Resolusi 2019"

  1. Lumayan banyak juga resolusinya, saya doakan terwujud semuanya, bisa wisuda dengan hasil memuaskan dan tanpa pusing berlebih.
    Semoga bisa ibadah sunnah lebih rajin juga dan... Saya juga ketularan he..he...
    Fighting 💪💪💪

    BalasHapus
  2. Wahhh semoga saya juga bisa lulus tepat waktu :D amin.

    BalasHapus
  3. Resolusi utama saya tahun ini, ganti status. Haduh, semoga banyak yang mengamini, ya Allah.

    Wah, malu juga saya kalau mbahas urusan ibadah. Masih bolong-bolong. Padahal kalau niat juga udah ada, e pas "teng" mau ngerjain, mesti susahnya minta ampun. Ada aja alasan buat ngancel. Ngantuk lah, capek lah, buka hape lah. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin aamiin. Status menikah toh ya

      Nah itu, harus dilawan. Makanya susah. Perjuangannya berat. Tapi pas ngerasain manfaatnya, manis banget deh

      Hapus
  4. Halo ka rhos, semoga wishlist resolusinya tercapai ya.

    Nanti mampir2 ya ke blog gue kalo udah nambah ebook kedua atau ada edisi update dari seri ebook pertama. Mau lanjut project ini itu, agak-agak jetlag ketika dapet job baru yang nggak nyangka, freelance sih, tapi passive income.y bisa lebih tetap karena stay di Jakarta udah nggak dibiayain lagi, mulai cari doku-doku sendiri. Hihi >_<

    Resolusi ibadah bagus tuh, gue pengen banget ikut kajian.u ustad hannan attaki, tapi kapan itu ada di jakartanya, sekalinya ada selalu ketinggalan atau mepet-mepet closing kaya di balai kartini pertengahan agusutus 2018 lalu, dan di bintaro baru tahu pas event kajiannya udah selesai. Duh, belum rezeki.

    Kalo resolusi blogwalking paling enak itu nyari blog yang relevan sih, cuma gue agak susah nyari blog pendidikan, mereka pada matiin fitur komennya, kan jadi nggak bisa ngobrol. Ckck. Tapi kalo blog kak rhos ini kan mau difokusin ke lifestyle dan jalan-jalan happy, kayanya banyak nih list bw.y.

    Semangat deh buat realisasiin resolusinya. Resolusi gue kemarin cuma bikin ebook pertama, udah jadi, nggak harus perfect, yang penting jadi aja dulu, kalo udah jadi bisa ditingkatin lagi kualitasnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wihiii congrats Agung buat tercapainya resolusi kemariiiiin

      Semoga blogmu dan tangan kreatifmu semakin mendulang rejeki yaaa

      Hapus