Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Serunya Liburan di Malang dengan Asus Zenbook UX391UA

liburan-pake-asus-zenbook

Assalamualaikum wr wb

Kak Ros, sido melu kan?” (Kak Ros, jadi ikut kan?)

Kak Ros, wes pesen tiket?” (Kak Ros, sudah pesan tiket?)

Kak Ros, melu temenan kan?” (Kak Ros, ikut beneran kan?)

…dan beragam pertanyaan serupa yang memberondong chat whatsapp saya. Pelakunya adalah teman-teman semasa kuliah. Cerewet dan perhatian memang beda tipis ya. Namun, dalam kasus ini, perasaan yang menyelimuti teman-teman saya adalah H2C alias Harap-Harap Cemas πŸ˜†

Wajar sih, apabila teman-teman se-hectic itu. Sebab, agenda liburan akhir tahun ini sudah direncanakan sejak 6 bulan sebelumnya.

Para punggawa perencana liburan, sangat berharap akan ada banyak teman yang datang untuk berlibur bersama. Mengobati rasa rindu, setelah belasan purnama tak bertemu. Terpisah semenjak wisuda tahun lalu 😊

wisuda-sama-teman-teman
Teman-teman meramaikan wisuda, November 2016

Maka, sebisa mungkin saya mengatur jadwal kegiatan akhir tahun. Khususnya tanggal 23-25 Desember. Harus bisa mengusahakan agar UAS dan tugas kuliah lainnya selesai sebelum saya berangkat liburan ke Malang πŸ‘Œ

Alhamdulillah, UAS untuk 3 mata kuliah sudah selesai dilaksanakan, tepat H-2 sebelum keberangkatan. Namun, tinggal 1 mata kuliah yang UAS-nya belum selesai. UAS berupa tugas yang bisa dikerjakan dimanapun. Dikumpulkan selambat-lambatnya tanggal 26 Desember πŸ“…

foto-pake-laptop-asus
Sedang membayangkan bila UAS selesai sehingga liburan merasa tenang

Bagaimanapun caranya, saya harus bisa menuntaskan tugas UAS tersebut sebelum berangkat ke Malang. Namun ternyata tak semudah itu Ferguso… 😏

H-1 keberangkatan, mulai dari pagi sampai malam, teman-teman berkumpul di kosan untuk mengerjakan tugas UAS. Semakin larut mengerjakan tugas, kami semakin menyadari bahwa masih banyak materi yang belum terselesaikan πŸ“ƒ

Intinya, tugas UAS tidak bisa diselesaikan saat itu juga. Risikonya, mau tidak mau, saya harus membawa tugas-tugas UAS tersebut ke Malang. Sungguh sangat mewarnai liburan akhir tahun 2018 πŸŽ‰

traveling-bawa-laptop
Siap liburan ke Malang apapun kondisinya



Tidak banyak perlengkapan yang saya bawa untuk berlibur. Hanyalah 4 setel pakaian, minuman dan cemilan untuk di perjalanan, prol tape oleh-oleh khas Jember dan juga laptop Asus kesayangan beserta chargernya.

"Kak Ros ndak kabotan nggowo laptop?" tanya teman seperjalanan. (Kak Ros enggak keberatan bawa laptop?)

"Yo abot seh, tapi wes biasa" (Ya berat sih, tapi sudah biasa) 😊

"Sakjane nek UAS-e mari enak yo Kak Ros, ndak usah nggowo laptop" (Sebenarnya kalau UAS-nya selesai enak ya Kak Ros, enggak perlu bawa laptop"

"Iyo seh, luwih tenang. Tapi aku rencanane pancen nggowo laptop. Kate ngeblog, hehe" (Iya sih, lebih tenang. Tapi saya rencananya memang bawa laptop. Mau ngeblog, hehe" πŸ˜‚

Saya sudah terbiasa membawa si laptop kesayangan kemana-mana. Meskipun berat, apalah daya, tetap harus disyukuri karena ini anugerah.

Dan untuk kesekian kalinya, laptop ini diajak travelling lagi. Menemani saya menjelajah. Menyusuri setiap langkah dalam berkah πŸš„
 
stasiun-jember
Berangkat dari Stasiun Jember



Dengan moda transportasi kereta api, perjalanan Jember-Malang memakan waktu 5 jam. Jangka waktu yang cukup lama tersebut, harus saya manfaatkan dengan baik ⏳

Maka segeralah saya membuka laptop Asus kesayangan, untuk kemudian mengerjakan tugas UAS. Kalau sedang buntu untuk menemukan jawabannya, saya beralih membuka blog, untuk menulis postingan terbaru πŸ’»

laptopan-di-kereta-api
Di kereta, buka laptop, ngerjain tugas UAS, sambil ngeblog

Bila penat melanda, sesekali melihat pemandangan luar jendela. Terkadang juga ngobrol dengan teman seperjalanan. Memaknai berkah yang ada pada setiap perjalanan πŸ˜‡

kampung-warna-jodipan-malang
Melewati kampung warna-warni Jodipan yang unik

Kami tiba di Stasiun Kota Lama Malang pukul 1 siang. Lalu dijemput oleh kawan-kawan semasa kuliah. Saling bertegur sapa, melepas rindu, dan peluk cium.

Saat bertemu, mereka langsung melontarkan dua pertanyaan, "Piye kabare rek? Sido kapan rabi?" (Gimana kabarnya teman? Jadi kapan nikah?) πŸ˜…

Ah, kalian tuh. Menjengkelkan tapi menggemaskan.

Destinasi wisata yang akan kami kunjungi pertama kali adalah Museum Angkut. Tapi kami langsung berbalik arah tatkala macet merajalela tak kunjung usai.

 Akhirnya kami memutuskan untuk makan-makan di foodcourt Malang Town Square🍜

mall-di-malang
Senyum bahagia karena perut kenyang

 

Selepas Magrib, kami berangkat menuju Malang Night Paradise. Destinasi wisata ini menyuguhkan wahana keseruan permainan pada malam hari yang diliputi kelap-kelip cahaya lampu benderang.πŸŽ†

malang-night-paradise
Bersama teman sepermainan
malang-night-paradise
Berfoto di sudut yang berbeda
Wahana yang saya suka adalah Magic Journey. Berpetualang mengarungi sungai buatan dengan sampan. Menyaksikan keindahan miniatur panorama alam dalam bentangan lampu warna-warni 🌌

malang-night-paradise
Petualangan menyusuri sungan dengan sampan
malang-night-paradise
Di lorong warna-warni



Hari kedua di Malang, kami memuaskan diri untuk bermain tubing di Sumbermaron. Sebuah destinasi wisata alam yang memanfaatkan mata air untuk dibuat pemandian dan tubing. Airnya benar-benar jernih. Udaranya segar dan bersih. Liburan kali ini benar-benar ampuh me-refresh pikiran πŸƒ

sumber-maron-malang
Lokasinya di tengah-tengah sawah
Banyak wisatawan yang datang ke Sumbermaron. Ada yang berenang, selulup (menyelam), keceh-keceh (main injak-injak air), dan main tubing. Saya dan teman-teman tidak mau melewatkan kesempatan untuk bermain tubing 🏊

sumber-maron-malang
Ramainya wisata alam Sumbermaron di Kepanjen, Malang
Sebagian di antara kami, ada yang belum pernah merasakan tubing. Dan mereka itulah yang membuat permainan tubing menjadi semarak. Mereka teriak-teriak ketakutan, khawatir terpisah dari rombongan. Meski ketakutan, mereka ketagihan. Jadilah kami main tubing 3 kali putaran, hehe πŸ˜…

sumber-maron-malang
Ketagihan naik tubing
sumber-maron-malang
Libur lebaran ke sini lagi, ajak keluarga
Rencana destinasi wisata selanjutnya adalah mengunjungi peternakan sapi di Milkindo Green Farm. Sayangnya teman-teman sudah merasa lelah banget. Apalagi awan hitam tebal sudah menggelayut manja, pertanda akan turun hujan. Jadilah kami pulang. Kembali ke rumah teman yang menjadi tempat inap kami selama liburan di Malang 🏑

Fiuh, saking lelahnya… teman-teman langsung merebahkan diri di kasur yang digelar di depan TV. Ada pula yang langsung terlelap di kursi. Sementara, saya? Masih belum lelah, hehe πŸ˜‚



Dengan energi yang masih membara, ada baiknya bila saya langsung menuliskan tentang keseruan liburan di Malang. Perasaan excited karena merasa liburannya seru banget, harus terabadikan dengan baik. Untuk kemudian dipublikasikan di blog, supaya orang-orang merasakan keseruan dan kebahagiaan yang sama 😊

Saya pun mengambil laptop Asus kesayangan dari dalam tas ransel. Sedetik kemudian jari jemari langsung menari-nari di atas tombol keyboard, merefleksikan perasaan yang sedang menggebu-gebu kegirangan πŸ’ƒ

laptop-asus-hijau
Laptop kesayangan, membersamai 5 tahun terakhir ini
Saya bersyukur, laptop Asus ini tak pernah meninggalkan pemiliknya. Ia telah setia membersamai saya selama 5 tahun terakhir ini. Tak ada cela dalam dirinya. Terima kasih telah menemani sampai sejauh ini πŸ˜„

Seiring teknologi yang semakin berkembang, teriring pula harapan untuk memiliki piranti yang lebih baik. Laptop dengan kecanggihan mumpuni, untuk menemani digital activity sehari-hari. Harapan dan mimpi-mimpi saya, seluruhnya tersemat di dalam balutan Laptop Asus Zenbook UX391UA πŸ˜‡

asus-zenbook



Saya mendambakan Asus Zenbook UX391UA karena ia adalah tipe saya. Ringan, cantik, canggih, dan tahan banting. Perpaduan yang sempurna, dambaan semua orang.

Ringan, adalah alasan utama. Ingin rasanya memberi rasa lapang kepada punggung dan tangan yang seringkali membawanya. Laptop ini bobotnya hanya 1 kg. Ringan sekali. Ditopang dengan satu tangan pun tak akan terasa, seperti yang dilakukan bloger cantik Mbak Mira Sahid berikut:

asus-zenbook

Selain ringan, ia didesain sangat tipis. Ketebalannya hanya 12,9 mm. Akan ringkas dan muat masuk ke dalam tas. Menyisakan space yang banyak untuk barang-barang lain di dalam tas ransel πŸ˜‰
 
asus-zenbook

Ia cantik dan elegan. Balutan warna deep dive blue dan burgundy red, membuat laptop tampak mewah dan berkelas. Ia sangat mampu menunjukkan keanggunannya bila dibawa untuk ngopi-ngopi cantik di kafe, menemani presentasi saat menjadi pembicara di seminar maupun talkshow, dsb. Tentu saja, ia juga tetap tampil menawan bila diajak travelling πŸŒ…
 
warna-asus-zenbook

Asus Zenbook UX319UA ini memiliki body yang kokoh dan tangguh. Cocok banget diajak travelling. Ia terbukti sanggup bertahan dalam berbagai kondisi karena telah menjalani serangkaian uji Military Grade MIL-STD 810G.
asus-zenbook

Jadi, dijamin laptop ini tidak akan pecah atau hancur berkeping-keping sekalipun terkena benturan keras. Mungkin, yang hancur berkeping-keping adalah hatimu saat melihat si dia jalan sama orang lain 😜
 
asus-zenbook

Zenbook series ini cukup berbeda dari series lainnya. Penyertaan engsel ergolift yang unik, akan secara otomatis memiringkan keyboard ke posisi mengetik yang paling nyaman.

asus-zenbook

Tak hanya itu, keakuratan kemiringannya telah dihitung dengan cermat untuk meningkatkan kinerja audio dan mesin pendingin. Sehingga dijamin sirkulasi udaranya lebih lancar dan performa audionya luar biasa ⛅
 
asus-zenbook

Terkait sistem, Asus Zenbook UX391UA ini tidak perlu diragukan lagi. Otak cerdasnya diperkuat dengan prosesor tercepat Intel Core I7 dengan RAM 16 GB. Kinerjanya halus, responsif dan sangat cepat.

Sangat cocok untuk kita yang kerapkali bermultitasking tinggi sehingga dapat mendukung segudang aktivitas kita terkait tugas harian maupun hiburan. Seperti mengerjakan tugas kuliah, mencicil tesis, blogging, browsing, editing photo video, dsb πŸ’»
 
asus-zenbook

Touchpad pada Zenbook ini dikombinasi dengan teknologi Asus Smart Gesture. Ia lebih sensitif dan intuitif saat diajak bekerja oleh pemiliknya. Selain itu, ia disandingkan dengan fitur Windows Hello, membuat tuannya tidak perlu mengetik password untuk log in. Cukup dengan satu sentuhan, ia sudah paham siapa tuannya dan segera mengaktifkan Windows 10 😊
 
asus-zenbook

 Selain peka terhadap sentuhan, ia juga peka terhadap suara. Zenbook ini dibekali Amazon Alexa, yaitu layanan suara berbasis cloud yang membantu kita untuk mengerjakan tugas harian atau hiburan. Misalnya mendengarkan musik, membaca berita, menceritakan lelucon, dsb. Ia juga bisa menjawab pertanyaan yang kita ajukan. Asal jangan tanya “Jodohku ning endi?” πŸ˜†
 
asus-zenbook
Tampilan visual dari layar Zenbook ini sangatlah tajam. Dilengkapi dengan layar NanoEdge Ultra High, sehingga menjadikan warna-warna tampak detail yang mencapai 331 ppi. Dengan ukuran layar 13,3 inchi, ia disajikan dengan resolusi layar Full HD 1920 x 1080.


asus-zenbook

Asus Zenbook UX391UA ini merupakan piranti elektronik yang setia. Ia siap sedia menemani tuannya sampai 14 jam lamanya. Juga, teknologi fast chargenya memungkinkan penggunanya mengisi ulang hingga kapasitas 60% hanya dalam waktu 49 menit. Sehingga kita bisa menggunakan Zenbook ini kapanpun dan di mana pun πŸ‘

pake-asus-zenbook
#2019GantiZenbook

Asus Zenbook UX391UA adalah laptop idaman para worker dan content creator yang selalu produktif dengan passsionnya. Juga, ia adalah partner travelling yang tangguh dan asyik diajak liburan. Liburan akan terasa lebih menyenangkan bila Asus Zenbook UX391UA ada di tangan. Semoga ia lekas-lekas bisa saya miliki karena saya sudah jatuh hati dengannya 😍

Lalu, kamu? Juga sudah jatuh hati dengan Asus Zenbook UX391UA ini kan?

Wassalamualaikum wr wb πŸ’•

lomba-blog-asus
Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog #LiburanAsikDenganLaptopAsus* yang diselenggarakan oleh Asus x Mira Sahid

 *link 404: https://mirasahid.com/lomba-blog-liburan-asik-dengan-laptop-asus/
Rhoshandhayani KT
Rhoshandhayani KT Rhoshandhayani, seorang lifestyle blogger yang semangat bercerita tentang keluarga, relationship, travel and kuliner~

40 comments for "Serunya Liburan di Malang dengan Asus Zenbook UX391UA"

  1. dimanapun travelingnya pastinya harus tetap pake ASUS ya kak ros heheh,,
    Asus Zenbook S ini emang cocok dibawa traveling kenana2.
    sukses ya kak ros

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, enak banget buat dibawa travelling,
      apalagi yang Zenbook
      Wohooo semoga-lekas mendapatkannyaa πŸ’•

      Delete
  2. Keren bet euy keliatan mevvaaah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaah
      kalau bawa ini kitanya jadi berkelaaaas...
      hohoooo

      Delete
  3. UAS selesai, berasa lega apalagi nilai udah keluar, waktunya liburan d.puas-puasin.

    Bener sih, Teh. Aku juga kadang gitu, gak d.bis atau kereta selagi bisa d.manfaatkan waktunya kenapa tidak. Ya itung-itung menuangkan ide yang terlintas. Dan jadilah sebuah tulisan..he

    Seru banget, jadi pengen menyusuri sungai dengan sampai gitu.
    Dan paling seru menurutku d.tubingnya itu, karena bermain air, udah lama gak main ke tempat alam seperti itu.

    Semoga segera dapet laptop impiannya ya, Teh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin aamiin makash doanya Andiii

      ntar kalau ke Malang, kamu coba deh main ke sini.
      Wisatanya buuuuanyak
      tinggal milih
      πŸ’•

      Delete
  4. Iya lah mbak, siapa yang ga jatuh hati dengan barangs ebagus ini. Aku juga mau 1, kalau nulis pake yang kece rasanya tulisanku juga jadi kece

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaudah, mbak Zefy ambil 1, terus aku ambil 1 juga,
      gimana?
      πŸ’•

      Delete
  5. Aku juga gitu niih Rhoos...
    Kalo jalan-jalan ke Malang, suka uda cape duluan di jalan. Macetnya...Ya Allah~
    Belum lagi rombongan aku orangtua dan anak-anak.
    Dududu~
    Kalo kena macet suka banyak keluhannya.

    Akhirnya,
    Kulineran aja...

    Produktif banget, Rhoos...
    Semoga sukses yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, dulu padahal Malang nggak macet-macet banget. Sekarang macetnya ampun-ampunan deh

      Paling enak ya kalau ke Malang di daerah desa-desa gitu, lebih aman asri dan nyaman.

      Inshaa Allah akan produktif terooos

      Delete
  6. Bahhh aku banget sih ciiiiinnnn nandi namdi gowo laptop kwkkwkw tapi kalau laptopnya secantik setipis dan sepowerfull ink mah cincailah yaaaaa go every where cussss ajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes
      gak akan absen kalo diajak travelling kemana aja
      hohooo
      πŸ’•

      Delete
  7. Sekut abeeeesss asyik kumpul bareng2 lagi yaaak aj :'3 aku mupeng juga sama laptop asus sih kaaak, sayangnya gapernah nyantol di lomba blog ini wkwkwk. semoga menang ya blog competitionnya ka, makin produktif! :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin aamiin
      makasih banyak doanyaaaaaaaaa
      πŸ’•

      Delete
  8. Seru banget liburannya mba... Laptop tetep nggak bisa lepas ya. Apalagi kalau punya Zenbook UX391UA iini bisa go anywhere everywhere...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes setuju
      kemana aja ayok daaaaaaaaaah
      soalnya enteng laptopnya
      πŸ’•

      Delete
  9. Wah, makin seru nih Malang. kalau pas zaman aku jd mahasiswa yg terkenal dr Malang cuma Gunung Bromo haha... Emang bikin jatuh cintrong dech si ZenBook ini^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaaaaaaaah Malang makin sangar dah sekarang
      πŸ’•

      Delete
  10. Lah, itu udah pegang si ASUS UX391? Dari segi desain sama bentuknya menarik banget, terus baca spesifikasi detail di tulisan ini, beuh....makin tergiur, kan,sama si ASUS. Tapi saya nggak ikutan lombanya XD

    Sukses, semoga bisa ganti laptop ASUS lagi!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, iya pura-pura pegang laptop biar kesampaian beneran,

      heyhey, mas Wisnu udah dapat laptop Asus hasil menang lomba loh
      dinikmati dulu gih
      disayang-sayangi dulu sepuasnya
      πŸ’•

      Delete
  11. Waaaaaah, saya jadi ingin ikutan raftingnya hehhee.

    Eniwey, semoga menang lomba blognya ya :D mantap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin aamiin...
      bukan rafting sih ini, lebih tepatnya tubing
      πŸ’•

      Delete
  12. Wah sama kita Mbak, aku juga kadang ngemanfaatin waktu perjalanan sambil ngerjain kerjaan. Biar kerjaan lebih cepat beres. Dan kalau pakai laptop ASUS ini, pasti bawaan kita lebih enteng ya Mbak...

    ReplyDelete
  13. Seru banget main-main airnya yak
    kalau bawa Zenbook UX391UA mah emang asyik banget yak, tipis dan ringan, travel partner impian banget ini

    ReplyDelete
  14. Liburan di Malang aja udah seru apalagi ditambah dengan laptop asus yang canggih, tipis, ringan dan tahan banting. Kerjaan jadi lancar. Dan liburand

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyeees. Tahan bantingnya itu yang menggiurkan. Bisa dibawa travelling kemana aja dah πŸ’•

      Delete
  15. Happy banget bisa liburan ke Malang apalagi sama teman2. Itu river tubingnya ramai beut ya haha. Jelas sih kan musim liburan.
    Duh laptopnya bikin naksir, aku suka yang warna merahnya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, ruuuuame banget pemandiannya

      Samaan. Aku juga naksir yang merah πŸ’•

      Delete
  16. wah seru banget sih mbak liburannya, apalagi bisa bawa-bawa laptop yang kece kaya asus begini ya praktis dan ringan banget kelihatannya.

    ReplyDelete
  17. malang memang destinasi yg ngangenin.. tahun lalu aku ke malang tapi blm puas.. insyaallah maret nanti ke malang lagi.. btw laptop ini tuh kayanya aku pernah uji coba injak deh . dan thanks god itu laptop ga kenapa kenapa

    - fika-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uwaaaaaah ku belom pernah nyobain.
      Mau kuinjak tapi sayang, tapi dianya kuat. Hahaha

      Delete
  18. Halo Ros, apa kabar? Asik nih liburan di Malangnya. Bayangin kalo laptop yg biasa digembol itu zenbook, pastinya hepi dan praktis banget yak. Gudlak^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah baik

      Wuah iya dong, enak banget nanti travellingnya πŸ’•

      Delete
  19. Nah kan.. Eny jadi mupeng lagi liat laptop Asus yang ringan dan super slim ini pasti enak banget buat dibawa kemana aja kan? Ah tdk wkk jadi pengen hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh aku juga pengen kok. Soalnya zenbook ini travelable. Hahaha πŸ’•

      Delete
  20. Kapanpun dimanapun pakai laptop asus emang menyenangkan ya mba, apalagi untuk kerja ataupun untuk menulis sesuatu mudah, nyaman, dan ga bosenin...

    ReplyDelete
  21. Mau banget Kak Rhos yang warna burgundy red. Keren dan tipis gitu. Belum pernah punya Asus tapi dari banyak teman dan keluarga yang pake, katanya tangguh. Cocok nih buat ngedesain buku juga, tapi ga perlu keberatan bawanya ke mana-mana.

    ReplyDelete