Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Manfaatkan Promo JSM dan Scan Barcode di Alfacart

Assalamualaikum wr wb

Kini belanja online makin seru ya. Makin seru karena kita bisa ambil langsung barangnya di toko kesayangan. Yak, acung tangan yang doyan ke Alfamart. Selain mudah mendapatkan barang yang dipesan online, kita juga bisa mendapatkan harga termurah dengan membandingkannya melalui scan barcode  di Alfacart. Ah ya, manfaatkan juga promo JSM (Jumat Sabtu Minggu) supaya kita benar-benar untung, hoho. Jangan sampai terlewat… πŸ‘ΎπŸ˜ƒ

promo-alfacart

Manfaatkan Promo JSM dan Scan Barcode di Alfacart Untuk Mendapatkan Harga Termurah

Nah, sekarang ini saya mau sharing tentang bagaimana mendapatkan harga promo termurah dengan scan barcode di Alfacart, bagaimana maksud promo JSM, dan apa itu Alfacart. Namun, alangkah lebih baik bila saya jelaskan dulu tentang Alfacart ya… πŸ˜ƒ

Sekilas Tentang Alfacart

 Alfacart adalah terobosan baru yang kembangkan oleh Alfamart sebagai alternative channel untuk berbelanja. Tujuannya, untuk melayani dan memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan sebuah cara berbelanja yang praktis dan mudah πŸ’

Dulunya, Alfacart ini namanya alfaonline.com. Pernah dengar kan? Nah, sekarang tersedia dalam bentuk website yang kita bisa beli produknya secara online, juga tersedia dalam bentuk aplikasi. Coba saja download aplikasinya, dengan nama yang sama yaitu Alfacart πŸ˜ƒ
promo-alfacart
Sumber gambar: Eko Marwanto

Produk yang Tersedia di Alfacart

Beragam produk tersedia di sini. Ada beras, minyak goreng, bumbu-bumbu, sembako, dll. Tersedia juga perlengkapan kebutuhan pribadi seperti sikat gigi, sabun, tisu, dll. Yang menarik, Alfacart enggak hanya menyediakan produk-produk yang biasa kita temukan di Alfamart. Melainkan kita juga bisa order baju-baju atau produk fashion, barang elektronik, laptop, perlengkapan bayi, dsB πŸ‘ͺ

Barang-barang tersebut bisa kita pesan langsung secara online melalui aplikasi Alfacart. Setelahnya, barang bisa diambil langsung di Alfamart terdekat, atau bisa juga diantar langsung ke rumah kita. Gampang kan πŸ’

Membandingkan Harga Termurah dengan Scan Barcode

Kalau sedang berbelanja di Alfamart, pastikan kita mendapatkan harga promo termurah dengan cara scan barcode melalui aplikasi Alfacart. Cara ini cocok banget buat kita yang seringkali pusing melihat banyak harga minyak goreng yang berbeda-beda, dengan hasrat ingin membeli yang termurah. Maka, cari tahu perbandingannya dengan scan barcode πŸ’

Biar lebih paham, saya beri contoh ilustrasinya. Misalkan, ada beragam minyak goreng yang berjejer di rak-rak Alfamart. Jangan bingung pilih minyak goreng mana yang paling murah. Coba scan barcode yang ada di produk, lalu akan muncul perbandingan harga yang bisa kita pilih. Ah ya, scan barcodenya melalui aplikasi Alfacart yaa…
promo-alfacart

Manfaatkan Promo JSM

Memang ya, kalau kita pergi ke Alfamart pasti pelayannya akan menawarkan promo-promo harga termurah. Namun, dari promo-promo tersebut, ada promo yang lebih spesial lagi. Coba deh, kita datang saat hari Jumat, Sabtu atau Minggu. Pasti produk yang ditawarkan semakin beragam dan harganya menjadi sangat miring πŸ˜†

Saya sih biasanya beli saat hari Minggu. Kalau mau ke rumah nenek, pasti mampir ke Alfamart. Beli ini itu dan kami enggak pernah melewatkan promo JSM-nya. Biasanya sih kami beli cemilan yang promo untuk dimakan dalam perjalanan πŸ˜…

promo-alfacart

Beragam Cara Pembayaran


Setelah mendapatkan produk yang ingin dibeli, jangan lupa dibayarkan yaaa. Baik belanja menggunakan promo JSM, belanja offline, maupun belanja online, kita bisa membayar dengan beragam cara 😎

Seperti: pay at store (bayar langsung di toko Alfamart), atau menggunakan e-voucher alfamart, Indosat Dompetku, Kartu Kredit (Matercard, Visa, JCB), Mandiri Clickpay, BCAklikpay, DOKU, XL Tunai, dan T-cash. Kalau kita jeli dengan promo dari masing-masing merchant, bisa jadi kita akan mendapatkan potongan harga lagi. Waw, lumayan banget kan?πŸ˜ƒ

Jadi, kalau ke Alfamart, pastikan kita meraih untung dengan memanfaatkan promo yang ada ya. Gunakan Alfacart yang spesial dirancang untuk memberikan kita kemudahan dalam berbelanja.

Sepertinya weekend ini saya akan berbelanja lagi ke Alfamart. Mau beli camilan buat malam Minggu. HohoooπŸ˜ƒ

Lalu, kamu? Kapan mau belanja produk promo murah di Alfamart?

Wassalamualaikum wr wb πŸ’•

Rhoshandhayani KT
Rhoshandhayani KT Rhoshandhayani, seorang lifestyle blogger yang semangat bercerita tentang keluarga, relationship, travel and kuliner~

23 komentar untuk "Manfaatkan Promo JSM dan Scan Barcode di Alfacart "

  1. Nah...ini...JSM ini aku yo paling seneng..favorit beli minyak goreng

    BalasHapus
  2. Unik juga ya ..., biasanya di suatu store buat ngecek atau nyocokin harga apakah sama dengan harga terpajang di rak melalui mesin barcode.
    Kalau di alfamart cukup dari smatrphone, ngga usah jauh2 ke mesin barcode.

    BalasHapus
  3. belum pernah nyobain alfacart nih, inovasi teknologi makin beragam

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain deh mbak
      cukup membantu banget ini
      πŸ’•

      Hapus
  4. Wah aku belum pernah coba nih yang bandingin harga pake barcode. Perlu dicoba, nih. Udah punya app Alfacart juga 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah. Coba pake deh. Enak kok. Semakin mempermudah πŸ’•

      Hapus
  5. Aku jarang main ke Alfa, kudu ke kita sih. Tapi kalau online gini, kok menggoda juga ya. Kudu dicoba JSMnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya coba aja datang jumat sabtu minggu πŸ’•

      Hapus
  6. Aku tuh tiap pekan mantengin promo JSM, ngincer produk-produk bahan kebutuhan pokok, kayak minyak goreng, sabun cuci, sabun mandi, dan lain-lain, hehe jadi pengen sekalian unduh alfacart biar dapat harga termurah

    BalasHapus
  7. Wah, menarik. Bisa belanja kebutuhan dapur dari genggaman tangan. Secepatnya aku coba deh.

    BalasHapus
  8. Wah ini sih promo kesukaan emak2, secara sering banget ke alfa :D
    OO bisa ngliat dengan scan barcode gtu sendiri ya? :D
    Hehe Promo JSM itu juga aku manfaatin mbak, buat beliin camilan anak2 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya. Promo harus dimanfaatkan dengan baik πŸ’•

      Hapus
  9. Waduh, aku ketinggalan info ini. Padahal depan rumah ada Alfamart. Makasih infonya ya mbak, besok beli minyak goreng cobain ah pake alfacart

    BalasHapus
  10. Metode pembayarannya beragam ya, jadi saat ada eror bisa pilih cara lain.
    Kapan2 coba ah si alfacart ini

    BalasHapus
  11. Hallo Kas Ros, giman kabarnya ? Upin Ipin Sehat ? :) saya paling suka kalau yang berbau murah apalagi gratis. :)

    BalasHapus
  12. aku baru tahu bisa belanja online via alfacart mbak kwkwkw
    Perlu dicoba nihh, aku biasae yo nyamperin alfamart utowo nitip arek2 sing ndek alfa, kwkwkw

    BalasHapus