Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Serunya Nonton Langsung Mandiri Banyuwangi Half Maraton 2019

Assalamualaikum wr wb

Akhir Maret lalu, Banyuwangi sedang ramai-ramainya. Sebab, sedang digelar lomba lari untuk kali pertama di Banyuwangi. Eventnya gede. Internasional. Diikuti oleh 1000 peserta. Wuih, langsung deh saya tancap gas ke Banyuwangi. Berangkatnya rame-rame juga bareng teman-temanπŸ’ƒ


Acaranya diadakan di Taman Blambangan. Start finish dan panggung hiburan ada di sana. Saya dan teman-teman tiba di lokasi pukul setengah 5 pagi. Ealah ternyata mereka sudah ramai memadati venue. Lebih dari 7ribu orang memadati race village di Taman Blambangan untuk melihat dan memberikan dukungan kepada para pelari πŸƒπŸƒπŸƒ




Acara yang bertajuk Mandiri Banyuwangi Half Marathon 2019 ini digelar oleh Pemkab Banyuwangi yang berkolaborasi dengan Bank Mandiri. Tujuannya, untuk menunjukkan dan mengembangkan pariwisata di Banyuwangi. Sekaligus sebagai langkah awal menjadikan Banyuwangi sebagai salah satu destinasi maraton di Indonesia dan Internasional.

Acara lari maraton ini terbagi dari 3 kategori. 21 km, 10 km, dan 5 km. Kata pemkabnya, pengennya sih yang full marathon ya, tapi sepertinya cukup half marathon dulu. Tahun depan deh, Banyuwangi siap menggelar full marathon πŸ’ͺ



Jam 5 pagi, peserta half marathon mulai untuk lari. sementara, peserta maraton 10k baru lari pada pukul 5.45. Sedangkan, peserta maraton 5k mulai lari pada pukul 6 tepat. Sebelum peserta mulai lari, mereka dihibur dulu dengan sajian karawitan, lengkap dengan Tari Gandrung khas Banyuwangi πŸ’ƒ

Saya appreciate sekali dengan Pak Azwar Anas selaku Bupati Banyuwangi yang turut hadir untuk membuka acara Mandiri Banyuwangi Half Marathon 2019 ini. Didampingi oleh Pak Kartika Wirjoatmojo selaku Dirut Bank Mandiri.

In frame sama Pak Bupati dan Pak Dirut
Kalian tahu enggak sih, bahwa event ini merupakan salah satu rangkaian perayaan HUT Kementerian BUMN. Langkah ini merupakan salah satu implementasi bahwa BUMN hadir untuk negeri. Peran aktif BUMN dapat membantu program pemerintah dalam mengembangkan destinasi-destinasi wisata baru di Indonesia πŸ’

Saya salut kepada BUMN. Juga kepada para pelari yang wuah siap sedia dengan semangat membara untuk menyelesaikan target larinya. Lari maraton ini enggak hanya diikuti oleh umum, melainkan ada juga pelajar, anak-anak, bahkan mbah-mbah yang masih berjiwa muda. Mereka keren-keren banget.


Saya sih, ingin juga ikutan lari yang 5k. Kostum sudah siap. Namun apa daya mental belum siap, hahaha. Jadi cukuplah saya menonton dan memberi semangat para runners yang berlari menuju kemenangan πŸ†

Hingga tiba akhirnya... detik-detik terbobolnya pita finish oleh the fast runners. Wuiiiih, ikutan senaaang. Senangnya makin bertambah ketika semakin banyak pelari yang mencapai garis finish. Wihiiii congrats yaaa buat para pemenang πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Berikut ini adalah daftar nama-nama pemenang yang saya sadur dari official website.



 




Nah, berikut ini adalah daftar pemenang untuk masing-masing kategori. Oh ya, setiap pelari yang berhasil mencapai garis finish akan mendapatkan medali kebanggaan. Wuah, selamat yaaa. Kalian sudah berhasil menjadi juara untuk menaklukkan target dan mewujudkan mimpi diri πŸ†

Puas menonton para runners berlari, saya langsung tancap gas menuju panggung hiburan yang ada di tengah Taman Blambangan. Di sekitarnya, sudah ada stand-stand makanan yang siap diicip-icip. Ada makanan khas Banyuwangi looh, seperti rujak soto dan sego sambel tumpang. Huenak tenan πŸ˜‹



Di panggung hiburan, saya bersama teman-teman menikmati sajian yang ada. Lagu-lagu dangdut yang dijazzkan. Disuguhkan pula Tari Kembang Pesisiran yang dibawakan oleh para penari cantik. Juga, ada game-game receh yang penting bikin happy ulala~~~

Saya menjadi salah satu orang yang cukup setia nongkrong di depan panggung hiburan. Kalau ada lagu, ya njoget. Ikutan main game juga sih, tapi enggak dapat hadiahnya euy. Yaweslah, sing penting seneng πŸ’ƒ



Iya, saya senang banget ada di sini. Bisa menyaksikan dan mendukung secara langsung para pelari untuk berlomba. Senang juga saat melihat para runner yang didukung habis-habisan oleh keluarganya. Mereka keren 😎

Makanya, saya buru-buru chat si Mas, mendukungnya untuk ikutan lari maraton lagi. Entah mengapa, saya mendadak pengen mendukung seseorang eeee, hahaha


Btw, next post saya akan cerita tentang perjalanan dan keseruan saya saat persiapan menuju acara ini, hehehe...

Lalu, kamu? Pernahkah nonton lomba lari dari kenyataan maraton? Seru kan?

Wassalamualaikum wr wb πŸ’•
Rhoshandhayani KT
Rhoshandhayani KT Rhoshandhayani, seorang lifestyle blogger yang semangat bercerita tentang keluarga, relationship, travel and kuliner~

11 comments for "Serunya Nonton Langsung Mandiri Banyuwangi Half Maraton 2019"

  1. Nonton tog e.. Tak kira melu mlayu.. haha

    ReplyDelete
  2. Aku belum pernah ikutan lari-larian kayak gini Mba, napas saya pendek.. hehee... kirain mbak nya ikutan lari juga, jam setengah lima udah nyampe lokasi, ternyata jadi penonton aja.. hehee..

    ReplyDelete
  3. sering sering aja ya mba, mandiri membuat acara olahraga marathon ini itung itung mengajak warga indonesia hidup sehat dengan berolahraga dan kayanya disana antusiastnya banyak juga ya untuk mengikuti event ini.

    ReplyDelete
  4. Acaranya seru banget iya mba,
    Aku juga pernah ntn lomba lari marathon di PON (Pekan Olahraga Nasional).
    kalau lari marathon aku tuh suka cepat lelah.
    Tapi klw sudah lihat hadiahnya malah tambah semangat untuk menang.

    ReplyDelete
  5. Wah... seru sekali bisa ikut lari lari sehat. banyak manfaat yang didapat.Apalagi lari lari begini kalo emang beneran bisa dapet hadiah kan ya? syukur syukur dapat doorprize

    ReplyDelete
  6. Aku sek belum bisa move on dari Mandiri Banyuwangi Half Maraton iki mbak
    Duh sayang, padahal aku pengen banget lari-larian, tapi kancane sing budal ndisek Mbak Fevtri karo Mbak Nana, nggak jadi mau nyusul, hikss
    smoga pas ada event lagi,, aku ikutam lari lari, ayee heheee

    ReplyDelete
  7. Aku pernah nonton langsung yang Jakarta Marathon di 2017 dan Yogya Marathon di 2018. Sayang gak kesampean ke Banyuwangi Marathon tahun ini....

    ReplyDelete
  8. Cakeep, Rhoos...
    Au belum pernah nonton langsung para runner siih...kayanya jadi ikutan semangat lari (mengejar masa depan) kalau lihat langsung yaa...
    Eaa~

    ReplyDelete
  9. wah rame dan seru ya kak, jadi pengen lihat juga ane kayak apa event marathon itu ;)

    ReplyDelete
  10. Hahaha aku blm pernah nonton marathon langsung sih, dari tipi aja. Pengen sih kapan2 gak cuma nonton tapi ya ikutan lari, tapi kyknya butuh latihan keras ya gak bisa ujug2 ikutan :D

    ReplyDelete
  11. lama nggak lari dan lama juga nggak ikutan event lari
    kalo rame2 sama temen emang paling seru pokoknya ya

    ReplyDelete