Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bersiap Untuk 6 Bulan yang Powerfull

Assalamualaikum wr wb

Fiuh... awal bulan Juli cukup mendebarkan. Bimbingan ke Prof Ind, dikasih tau ini itu, diomeli segala macam soal tesis... hingga berujung pengancaman. Iya, kalau sampai akhir bulan tugaas jurnalnya belum selesai, maka harus ganti dosen pembimbing. Saya enggak mauuuu 😭

Selepas itu, malamnya langsung buka arcgis... yang udah lama enggak dibuka. Belajar pemetaan. Sayangnya... ada tools yang enggak jalan.

Dicari tahu masalahnya, belum ketemu juga. Padahal udah minta bantuan Mas Wawan loh.

Dulu, sempat instal arc gis 10.6. Terus enggak bisa. Instal yang 10.3. Eh masih enggak bisa. Dicoba-coba, masih belum bisa.

Lalu, coba instal ulang windows. Berharap bisa juga. Soalnya pernah ada kejadian saat instal ulang windows, aplikasinya bisa jalan. Nah, saya berharap begitu.

Tapi ternyata~

Sami mawon.

Oh mungkin instalasi arc gis nya. Soalnya dulu kan saya yang nginstal. Mungkin enggak becus nginstalnya. Yaweslah, diinstalkan sama Mas Wawan.

Hasilnya... Tetep sama... Enggak bisa 😭

Haduuu pasrah deh.

Beli laptop aja kali ya?

Wuih, teman-teman langsung gempar dong, Ya gimana ya 😂

Mas Wawan juga ngasih saran untuk beli laptop baru. Yang spesifikasinya bagus. Toh dikasih duit dari Prof Ind. 10 juta. Tapi ini untuk membayar UKT bila saya kuliahnya molor. Kalau kuliahnya enggak molor, ya aman-aman aja, uang tersebut jadi bonus buat saya.

Sorenya langsung beli laptop. Diantar Mas Wawan juga.

Saya pengennya beli laptop Asus. Sekalian buat produk lomba juga, hoho... Dulu, pengennya Vivobook yang 8 jutaan.

Dikarenakan duit yang engap-engap, maka saya mengalah dan meyakinkan diri bahwa laptop yang 5 jutaan itu udah cukup.

Ealah, Mas Wawan malah ngasih saran yang 8 juta ini. Kalo beli yang 5 juta, nanggung banget. Saat saya mau milih yang 8 juta, eh malah nawarin yang 9 juta. Mau ambil yang 9 juta, eh malah ngajakin asus ROG yang 12 juta. Gituuu aja terus sampai dapet asus predator.

Wes lah, saya ambil asus vivobook. Yang harganya 8,6 juta.

Deal.

Alhamdulillah....

Hei tugas, kamu pasti bisa saya taklukkan

Dengan keberadaan laptop ini di tangan... menandakan bahwa ada beban besar yang harus diemban. Kurang lebih berikut ini adalah rinciannya:

✅Akhir bulan Juli sudah harus selesai 1 artikel jurnal yang sesuai dengan harapannya Prof Ind.
✅Pertengahan Agustus sudah fix proposal tesis
✅Akhir Agustus seminar proposal
✅Akhir Agustus konferensi di Jogja
✅September olah data dan menyusun bab 4 5
✅Awal Oktober konferensi
✅Awal November seminar hasil
✅Awal Desember sidang, konferensi dan persiapan wisuda.

Itu timelinenya. 6 bulan yang penuh powerfull. Tapi tetep dong, harus travelling, harus ngeblog, dan wajib quality time dengan keluarga.

Yaa semoga bisa. Inshaa Allah pasti bisa. Aamiin.

Doain yaa...

Wassalamualaikum wr wb 💕
Rhoshandhayani KT
Rhoshandhayani KT Rhoshandhayani, seorang lifestyle blogger yang semangat bercerita tentang keluarga, relationship, travel and kuliner~

2 komentar untuk "Bersiap Untuk 6 Bulan yang Powerfull"

  1. Aiguuuuu tampilan blognya beurbaah, fotonya ganti di headeer, yeay selamaaatt. Tapi untuk foto pemilik blog tetap sama, kak Rhos degan payung pelanginya :3

    Lama kali deh aku ga mampir ya Allah huhu T_T so sibuk emang.

    Gila sih gilaaaa hmmmm maasyaaAlllah perempuan satu ini. Definisi 'the power of woman' yang sesungguhnya di masa millennial penuh debu ini :'

    Aku suka tahu kaka sibuk, berarti keberadaan kaka di dunia ini bermanfaat <3

    BalasHapus