Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pengalaman Menggunakan Traveloka Xperience

Assalamualaikum wr wb

Saya masih belum move on dengan cerita liburan saya beberapa bulan lalu di Malang. Hoho… Memang sih, agenda utamanya mengikuti workshop terkait penelitian tesis yang didanai. Tapi kita dapat waktu luang sehari untuk main sepuasnya di Malang. Wuhuuu… 😃

Sekalian saja, dihabiskan hari itu untuk bersenang-senang di Kota Batu. Jadilah saya dan teman-teman memilih liburan 1 day tour. Sekalian pula, kami menggunakan layanan dari Traveloka Xperience untuk urusan 1 day tour di Kota Batu. Males mikir destinasi wisata euy. Juga, harganya lumayan miring. Ya kami makin excited lah. Jadinya, sikat daaaah… 💃

pengalaman-traveloka-xperience


Pengalaman Menggunakan Traveloka Xperience


Kami sengaja memilih paket dari Traveloka Xperience yang 1 day tour, dengan budget minimalis ala mahasiswa, yaitu 215.000. hohoo 😎

Destinasi wisatanya: Batu Flower Garden, Selecta Malang, dan Jatim Park 3. Tapi kami enggak jadi ke Jatim Park 3, melainkan diganti ke Puncak Gunung Banyak. Sebab kami enggak punya banyak waktu untuk explore Jatim Park 3. Kalau Puncak Gunung Banyak kan destinasi wisatanya sederhana, tapi tetap berkesan.  Jadi, kami tetap bisa langsung pulang ke Jember tepat waktu 💁

pengalaman-traveloka-xperience


Batu Flower Garden

Kami dijemput oleh travel dari layanan Traveloka Xperience jam 8 pagi di hotel tempat kami menginap yang berada di Malang. Lalu langsung cus berangkat ke Batu Flower Garden yang berada di kota Batu. Ya sebelahan sih kotanya 💁

Batu Flower Garden adalah sebuah objek wisata alam yang menyajikan pemandangan berupa perbukitan. Landscape tersebut dirapikan, didesain, dan ditata sedemikian rupa sehingga tampak instagramable. Cocok untuk anak-anak muda seperti kita yang hobi berfoto dan gemar update aktivitas di media sosial 😍

pengalaman-traveloka-xperience


Destinasi wisata yang luasnya 15 ha ini memang lebih banyak difokuskan sebagai tempat berfoto, bukan arena bermain. Makanya tidak mengherankan bila di sini tersedia 28 spot foto yang unik-unik dan lucu-lucu. Di spot foto tersebut kita dijamin akan merasa seru dan excited sebab rasanya seperti bermain 💃

Enggak percaya? Lihat nih, beberapa foto saya ketika main-main di Batu Flower Garden… Jangan iri ya, hahaha…

pengalaman-traveloka-xperience


Selecta Malang

Jam 1 siang, kami keluar dari Batu Flower Garden, lalu langsung tancap gas ke Selecta Malang. Saya pikir udah sepi karena wisata ini jadul banget. Sudah ada pada tahun 1950-an. Ternyata masih rame banget euy. Bus-bus berjajar rapi buanyak banget. Saya merasa takjub dengan pesona Selecta yang tak lekang oleh waktu 😊

Selecta ini sebenarnya arena pemandian yang cukup luas. Sasaran utamanya anak-anak kecil atau remaja. Tapi tersedia juga kolam renang dewasa. Bisa juga untuk destinasi liburan keluarga 💦

pengalaman-traveloka-xperience


Kami main ke sini bukan untuk renang, melainkan foto-foto di taman bunga yang instagramable. Ada taman bunga hortensia yang sedang mekar-mekarnya. Indah banget. Jadi pengen punya juga di rumah, hehe 😅

Setelahnya, kami ke bioskop. Bioksop 3 dimensi. Iya, bioskopnya di Selecta. Receh sih, cuma 8 menit, haha.  Ceritanya tentang kami yang sedang naik mobil lalu dikejar-kejar Dinosaurus. Menegangkan tipis-tipis sih, tapi menyenangkan banget. Mampu banget menghilangkan rasa stres kami 😆

pengalaman-traveloka-xperience


Puncak Gunung Banyak

Kami keluar dari Selecta pukul 4 sore. Lalu bergegas menuju Puncak Gunung Banyak. Puncak Gunung Banyak ini menyajikan pemandangan berupa kerlap-kerlip lampu kota Batu dari atas. Keren banget pemandangannya 👍

Menjelang malam, saya dan teman-teman ngobrol, bercanda tawa, sambil menikmati pemandangan kota Batu dari sisi tertinggi. Tentunya ditemani dengan segelas teh hangat serta lalapan ayam yang rasanya luar biasa 😋

pengalaman-traveloka-xperience

Dinginnya kota Batu, terasa banget sampai menusuk tulang. Anginnya berhembus cukup kencang. Dalam pijakan terakhir di kota Batu ini, kami sama-sama mengucap syukur. Menikmati berkah atas nikmat yang telah diberi selama ini. Alhamdulillah 🙏

Kami tak banyak menghabiskan waktu di Puncak Gunung Banyak. Pukul 18.30, kami sudah harus kembali ke mobil, untuk melakukan perjalanan pulang ke Jember 😴

Puas dengan Layanan Traveloka Xperience

Saya mengaku cukup puas dengan layanan Traveloka Xperience. Semuanya beres. Diatur oleh guidenya dan kami terima-terima saja. Emoh mikir, pengennya seneng-seneng. Haha. Oh ya, yang jadi guidenya adalah drivernya. Jadi kami merasa aman berkeliling-keliling kota Batu tanpa takut tersesat 😎

Untuk liburan seharian di kota Batu ini, kami dilayani dengan menggunakan minibus ber-AC. Kami mainnya ber-6. FYI, untuk pelayanan Traveloka Xperience khususnya yang tour, kita baru bisa jalan dengan minimal 3 orang peserta. Lalu kita akan dilayani untuk bermain ke sana kemari sesuai dengan paket tour yang diinginkan 😃

pengalaman-traveloka-xperience


Traveloka Xperience ini layanan baru dari Traveloka. Ia tidak hanya membantu kita memenuhi kebutuhan akomodasi transportasi dan penginapan. Melainkan sekarang sudah merambah ke pelayanan untuk aktivitas-aktivitas yang menyenangkan. #XperienceSeru 😃

Fitur Traveloka Xperience ini menyediakan tour 1/2/3 hari, pembelian tiket untuk wahana-wahana bermain. Kalau di Kota Batu, contohnya Jatim Park 1-2-3, Museum Angkut, Batu Night Spectacular, The Onsen Genki & Yukata, Wisata Petik Buah, dan masih banyak lainnya 💁

Yang membuat girang adalah harganya lumayan miring loh. Ada potongan harga hingga 20.000. Lumayan kan duitnya bisa buat jajan. Jadi, saat sudah pesan tiket di Traveloka Xperience dan membayarnya, kita bisa langsung ke bagian tiket untuk menunjukkan bahwa kita sudah membayar secara online. Lalu kita akan langsung diberi akses untuk masuk ke wahana. Mudah dan nyaman banget kan? 😃

pengalaman-traveloka-xperience


Nah, itulah cerita saya liburan seru seharian di Kota Batu. Diatur sedemikian rupa oleh Traveloka Xperience supaya kami bisa bermain dengan aman, nyaman, dan bahagia. Layanan ini recommended. Kamu boleh banget untuk mencobanya. Lalu mengabarkan ke kawan saudara lainnya bahwa liburan dengan Traveloka Xperience ini amat menyenangkan 😏

Saya saja, ketagihan untuk menggunakan fitur Traveloka Xperience saat liburan. Kira-kira, akhir tahun nanti enaknya liburan kemana ya? 😇

Wassalamualaikum wr wb 💕

Rhoshandhayani KT
Rhoshandhayani KT Rhoshandhayani, seorang lifestyle blogger yang semangat bercerita tentang keluarga, relationship, travel and kuliner~

22 comments for "Pengalaman Menggunakan Traveloka Xperience"

  1. Bisa nih next kalau ke Batu lagi pengin jalan-jalan ke tempat diatas, mesennya bisa mudah pakai Traveloka Xperience

    ReplyDelete
  2. Saya pernah ke Batu.
    Cuacanya cocok untuk saya..
    Moga ada rezeki ke batu lagi someday

    ReplyDelete
  3. Wih... ini kota Batu Malang makin menganggu hati dan pikiran saya, mbak. Soalnya banyak tempat seru yang bisa didatangin. Apalagi saya belum pernah ke Malang. Baru sampai Surabaya hahaha.

    Apalagi sudah ada Traveloka Xperience. Makin mudah dan menyenangkan nih, jalan-jalan ke Malang

    ReplyDelete
  4. Puas men mbak itu keliling di Malang, ehh Liburan ya.
    Udah lama banget ga main ke Selecta, Malang emang penuh kesan segar banget, dan banyak wisata yg menyejukkan mata karena hijau hijaunya itu
    Traveloka Xperience emang jagoannya bikin liburan penuh pengalaman seru deh hehee,

    ReplyDelete
  5. Kota Batu.... salah satu tempat yang pengen aku datangi untuk travelling nih mbak. Kalo ada kesempatan, pake traveloka Xperience cakep nih, praktis. Makasi infonya ya.

    ReplyDelete
  6. Anak-anak udah dari kapan pengin mengeksplor Malang lho Kak, mudah-mudahan nanti dengan bantuan traveloka experiens mereka bahagia ya

    ReplyDelete
  7. Berkat traveloka bisa Hemat ya mbak Rhos. Aku belum ke tempat itu loh. tapi kalau ada kesempatan aku paling tertarik ke puncak gunung banyak. Berdua kesitu lebih enak. choyaaa 😄

    ReplyDelete
  8. Setelah membaca dan melihat foto - foto cantik diatas jadi pengen ke Batu _ Malang dengan paket tour Traveloca juga deh

    ReplyDelete
  9. Aku masih bingung dgn fitur ini, nanti lah ku pelajari lebih lanjut hehhee, btw aku betah bgt pas waktu ke Batu Flower Garden, soalnya hatiku semakin berbunga2 eaaaa wkkwkwk

    ReplyDelete
  10. Bagus² yaa foto one day tour-nya Kak Ros. Semua jadi lebih gampang dengan Traveloka Xperience yahh. Tfs

    ReplyDelete
  11. dulu pernah ke batu malang tapi cuma ke batu night market sama batu zoo n museum. palingan nambahnya wisata di pusat alun alun nya. seru. udaranya mirip medan. nanti klo ada rezeki kesana lagi bisa ambil 1 day tournya traveloka experience aja yakan. aman mudah dan terpercaya.

    ReplyDelete
  12. Udah lama bgt ada rencana liburan ke Malang. Tapi ga pernah jadi karna satu dan lain hal. Malang sekali nasiku

    ReplyDelete
  13. Udah lama bgt ada rencana liburan ke Malang. Tapi ga pernah jadi karna satu dan lain hal. Malang sekali nasiku

    ReplyDelete
  14. Menggunakan Aplikasi Traveloka Xperience ternyata sangat membantu ya mba, udah bisa ketempat wisata yang disuka, mobil travel siap bawa kemanapun tujuan kita ditambah potongan harga...
    Wihh, keren dan recommend banget ya

    ReplyDelete
  15. Jadi kangen sama Malang mbaaakk hihihi sekalian kulinernya dong mbakk.. lagi kangen sm bakso stasiun slurpp

    ReplyDelete
  16. Batu ini adalah salah satu kota yang pengen banget aku kunjungi, tapi sampai sekarang belum sempat untuk berkunjung padahal ke Malang udah beberapa kali.
    Sekarang makin praktis karena ada Traveloka Experience.

    ReplyDelete
  17. Asyik banget bisa pakai Traveloka Xperience tuk berwisata di kota Malang Mbak....paketnya komplit dan memuaskan sekali ya. Saya jadi pengen coba. Sudah 2 tahun gagal berwisata ke sana. Bahkan saat sudah dekat pun, tak jadi mampir. Ga ada temannya. Kalau pakai ini kan pasti ada teman ya. Tinggal bayar dan enjiy tripnya.

    ReplyDelete
  18. MasyaAllah Selecta masih ada yaaa...
    Selecta itu zamanku kecil kyk destinasi kunjungan wajib anak TK dan SD di Surabaya haha. Kalau skrng mah udah ke luar negeri kyknya kunjungannya wkwkwk :D
    Seru banget mbak pakai Traveloka Xperience, bbrp fotonya kyknya dah pernah liat nih di postingan IG. Duh jd pengen deh ke Malang dan Batu, dah lama gak ke sana :D

    ReplyDelete
  19. huaaaaaah aku mupeng lihat foto-fotonya
    bener deh ya traveloka Xperience tuh bikin kita puas banget ya
    itu terjangkau banget ya cuma 215.000 gak bikin kita mati gaya liburan ke malang karna gak tau mesti mengunjungi tempat mana yang instagrammable

    ReplyDelete
  20. Taman yang sangat menarik untuk di kunjungi

    ReplyDelete
  21. Belum kesampaian nih liburan dgn traveloka xperience, masih mabuk berat, next deh awal 2020 😁😁

    ReplyDelete