Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lomba Blog Januari 2021

Assalamualaikum 2021

Alhamdulillah, semoga 2021 menjadi tahun terbaik untuk kita semua yaa.... khususnya untuk para blogger, termasuk para pejuang lomba blog.

Lomba Blog Januari 2021

Tentu saja, tahun baru harus ada resolusi baru dong. Atau boleh kok kalau memperbaiki resolusi lama. Memangnya apa sih resolusimu? Apakah menjadi juara lomba blog? Apakah menjadi langganan juara blog? Aamiin aamiin...

Kalau tahun lalu masih sering kalah lomba, lalu next pengen sering menang, maka ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Masih melanjutkan 3 tips lomba blog yang saya share tiap bulan, pada postingan ini saya masih akan sharing 3 tips supaya bisa jadi juara lomba blog. 

Tentu saja, tipsnya tidak datang dari saya, melainkan dari Uda Fadli. Dia sharing 12 tips ya, saya tulis di blog saya: 12 cara menang lomba blog. Namun kali ini saya akan sharing 3 saja yaaa, lanjutan dari yang kemarin, hehe.

Cara Menang Lomba Blog

7. Terapkan Story Telling dan Soft Selling Sebisa Mungkin

Sebagai pejuang lomba blog, kita harus paham mengenai psikologi penyelenggaranya. Mereka memang ingin dapat exposure dari kawan-kawan bloger, tapi lebih dari itu mereka ingin dipromosikan secara natural. Maka dari itu, diterapkanlah kaidah soft selling.

Sederhananya, soft selling itu kegiatan menjual atau mempromosikan sesuati tapi tidak secara blak-blakan. Melainkan kita pelan-pelan mempromosinya dengan menawarkan value kepada pembaca. Value inilah yang ditawarkan sebagai informasi penting yang bisa menambah khasanah pembaca.

Biasanya, penyelenggara dan juri lomba lebih suka tulisan yang berkaitan dengan pengalaman pribadi dalam menggunakan layanan/produk/merk yang dilombakan. Kalau enggak punya pengalaman menggunakan, maka kita bisa menanyakan pada orang yang pernah menggunakannya. Atau bisa juga review pengalaman penggunanya yang ada di kolom testimonial web penyelenggara.

8. Lengkapi dengan Call to Action

Call to Action (CTA) ini adalah elemen penting dalam menulis artikel lomba blog. Kenapa? Karena artikel lomba itu umumnya artikel bersponsor. Kita diharapkan mampu mengarahkan pembaca kepada sponsor.

Dalam CTA, kita akan mengajak atau mempersuasi pembaca untuk melakukan suatu tindakan. Libatkan pembaca dalam tulisan. Biasanya CTA ini dituliskan di akhir tulisan. 

9. Siapkan Ilustrasi Berupa Foto, Infografis atau Video Sebaik Mungkin

Biasanya, penyelenggara lomba mewajibkan untuk menambahkan ilustrasi minimal 1. Tapi ya jangan mau yang minimal-minimal. Boleh lebih banyak asal sesuai kebutuhan. Ilustrasi tersebut sebaiknya menjadi suplemen atau pendukung tulisan kita.

Kita bisa mengolah infografis dengan software Inkscape, Corel Draw, Adobe Illustrator dll. Kalau belum bisa menggunakan software desain di laptop, kita bisa menggunakan aplikasi desain online Canva. Mudah kok pake Canva, udah banyak template dan gambarnya. Kita tinggal pasang-pasang saja. Atau bisa juga pakai Power Point (ada loh jawara blog yang pake ini, keren), apapun itu bergantung kreativitas masing-masing. Kalau ada yang bisa bikin komik ya lebih bagus lagi.

Daftar Lomba Blog Januari 2021

Jadi, gimana? Udah punya pandangan kan bagaimana nanti bikin postingan lomba? Beri sentuhan yang baru supaya hasil karyamu menarik para juri.

Ya udah yuk, langsung saja siapkan ancang-ancang untuk mengikuti lomba blog Januari 2021 berikut ini:

Lomba Blog SEO Seva.id

Deadline: 17 Januari 2020

Tema: Review SEVA tempat jual beli mobil bekas online.
Kata Kunci: SEVA Tempat Mobil Online
Jumlah Kata: 500 
Hadiah:

  • Juara 1: Rp 7.000.000

  • Juara 2: Rp 4.500.000
  • Juara 3: Rp 3.000.000
  • Juara 4: Rp 1.500.000
  • Juara 5: Rp 1.000.000
  • Juara 6: Rp 800.000
  • Juara 7: Rp 700.000
  • Juara 8: Rp 600.000
  • Juara 9: Rp 500.000
  • Juara 10: Rp 400.000
  • Pemenang Favorit
  • Favorit 1-10:Rp 200.000
  • Favorit 11-20: Rp 150.000
  • Favorit 21-30: Rp 125.000
  • Favorit 31-40: Rp 75.000
  • Favorit 41-50: Rp 50.000

Info Lebih Lengkap: CONTEST - SOSIAGO



Lomba Blog Toko Distributor

Deadline: 31 Januari 2021

Tema: Belanja Grosir Online Tanpa Minimum Order

Kata Kunci: -

Jumlah Kata: - 

Hadiah:

  • Juara 1: Rp 2.000.000  + sertifikat
  • Juara 2: Rp 1.500.000 + sertifikat
  • Juara 3: Rp 1.000.000 + sertifikat
  • Juara Harapan 1, 2, 3: Jam tangan Dziner Original
  • 10 pengirim artikel pertama: Gopay senilai Rp 100.000

Info Lebih lengkap: https://info.tokodistributor.com/blog-competition/


Itulah lomba blog yang akan berlangsung selama bulan Januari 2021. Hayuk tunggu apalagi. Langsung aja dikerjain. Jangan nunggu deadline. Biar maksimal. Hahaha

Rhoshandhayani KT
Rhoshandhayani KT Rhoshandhayani, seorang lifestyle blogger yang semangat bercerita tentang keluarga, relationship, travel and kuliner~

2 comments for "Lomba Blog Januari 2021"