Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 Tips Main Free Fire Untuk Pemula Lengkap!

Game free fire makin lama makin melegenda ya. tenang saja, untuk kamu yang masih pemula dan baru instal free fire, tidak ada kata terlambat untuk bermain dan memenangkan game free fire.

Berikut ini Kak Ros akan share tips-tips ampuh tentang cara bermain free fire untuk pemula, cara menang main free fire dan cara main ff pemula untuk yang baru instal. 

Tenang saja, semuanya akan Kak Ros rangkum dalam 5 tips berikut ini. Namun sebelum itu, alangkah lebih baik bila kamu mengetahui dasar dari permainan free fire, yaitu definisinya. Apa itu Free Fire?


Apa Itu Free Fire?

Free Fire adalah game yang memberi tembakan bebas untuk lawan. Free fire merujuk pada kemampuan menembak musuh tanpa adanya perlindungan apapun. Jadi kamu bebas menembak sehingga disebut free fire.

Game ini merupakan salah satu Game Battle Royale besutan 111dots Studios yang sangat terkenal. Apa yang membuatnya terkenal? Jawaban: karena keseruannya.

Permainan ini sangat seru karena bisa bermain dalam banyak orang atau lebih dari 30 pemain yang berada dalam 1 peta. 

Seluruh pemain harus bisa bertahan dari serangan musuh hingga seluruh musuh terbunuh pada akhir permainan nanti. Kamu tidak akan bisa menghindari musuh karena peta akan menyusut setiap waktu.

Itulah ketegangan dari main Free Fire yang membuat game ini menjadi seru dan bisa membuat candu untuk dimainkan.

5 Cara Bermain Free Fire Untuk Pemula

Sekarang kamu sudah tahu apa itu game Free Fire dan apa yang menyebabkan orang-orang suka banget main game Free Fire. Untuk kamu yang masih pemula, pasti kamu juga akan suka dengan game ini.

Tenang saja, untuk pemula yang baru instal FF, kamu masih bisa kok memenangkan pertempuran hingga akhir. Pastikan saja kamu menerapkan tips dan trik bermain Free Fire berikut ini ya!

1. Kenali Istilah Free Fire

Pada awalnya, sebaiknya kamu pahami dulu istilah free fire. Apa terjemahan dari free fire? Apakah artinya adalah free = gratis, fire = api lalu diartikan sebagai free fire = api bebas?

Oh tidak semudah itu mengartikan suatu kata dalam istilah bahasa asing. Kamu harus memaknainya, kata itu digunakan dalam hal apa. 

Berhubung sedang membahas soal gaming dan ini merupakan salah satu judul game, maka Free Fire bisa diartikan sebagai tembakan bebas. 

Pada game Free Fire, kamu bisa memberikan tembakan bebas kepada musuh yang tidak melindungi diri dengan apapun. Sehingga kamu bisa menembaknya secara bebas hingga mati.

Istilah ini dalam permainan, juga disebut dengan free shot atau free kill. Jadi, kamu membunuh lawanmu yang tanpa perlindungan dan tanpa persenjataan lengkap. 

2. Pelajari Cara Memainkan Game FF

Langkah selanjutnya yang juga harus kamu lakukan adalah mempelajari cara memainkan game FF. Jangan asal coba pencet tombol keyboard tanpa tahu cara permainannya.

Pahami dulu cara bermainnya, alur ceritanya, dan fasilitas yang bisa kamu manfaatkan untuk memenangkan permainan sampai akhir. 

7 Cara Main Free Fire Untuk Pemula 2021

Berikut ini adalah cara main game free fire untuk pemula yang bisa kamu lakukan di awal-awal:

  1. Pilih karakter yang dirasa cocok kemampuannya
  2. Jangan hanya berdiri
  3. Perhatikan tanda merah
  4. Fashion item bukan prioritas
  5. Usahakan bermain aman terlebih dahulu
  6. Ambil senjata apapun dulu yang menurutmu menarik
  7. Lakukan pendaratan (landing) di tempat yang aman

3. Bisa Juga Main FF di PC/Laptop

Umumnya orang-orang main game Free Fire di Android dan IOS saja. Namun sebenarnya main FF lebih enak dilakukan di PC/Laptop loh. 

Dengan main Free Fire di PC, maka kamu akan mendapatkan banyak kelebihan. Apa saja itu?

5 Keuntungan Main Free Fire di Laptop

Berikut ini adalah keuntungan main Free Fire di laptop yang dijamin mampu mengiming-imingimu untuk pindah Haluan. 

  1. Tampilan lebih besar dan lapang
  2. Musuh dan senjata yang dibawa terlihat lebih jelas
  3. Jaringan stabil dan jarang nge-lag
  4. Daya tahan lama karena nggak perlu takut low-bat
  5. Opsi kontrol atau pengendali lebih banyak (bisa menggunakan keyboard dan mouse)

4. Pelajari dan Gunakan Karakter yang Tepat

Hal yang paling penting saat main Free Fire adalah karakter yang digunakan. Pastikan kamu menggunakan karakter yang tepat dan bisa dimanfaatkan untuk menghabisi musuh.

5 Tips Memilih Karakter Free Fire

Berikut ini akan dirincikan 5 tips memilih karakter Free Fire yang tepat supaya cepat menang. Simak dan perhatikan baik-baik ya.

  1. Baca deskripsi karakter dan pelajari terlebih dahulu
  2. Pilih karakter yang disesuaikan dengan Mode Game
  3. Cobalah berlatih di Mode Training Ground
  4. Pilih senjata yang cocok dengan karakter kalian
  5. Perhatikan kelemahan dan kelebihan karakter kalian

5. Pelajari dan Gunakan Senjata FF yang Tepat

Tak hanya memilih karakter saja yang menjadi tumpuan utama kemenangan saat memainkan Free Fire. Kamu juga harus pandai-pandai memilih senjata untuk karaktermu.

5 Tips Memilih Senjata Free Fire

Supaya tidak buta arah, berikut ini akan dirincikan tips singkat untuk memilih senjata Free Fire yang tepat. Jangan skip karena ini penting!

  1. Baca deskripsi senjata dan pelajari terlebih dahulu
  2. Kenali karaktermu adalah spesialis apa. Apakah spesialis jarak jauh, jarak menengah, atau jarak dekat.
  3. Masing-masing spesialis memiliki senjata andalan tersendiri. Gunakan senjata khusus spesialis sesuai karaktermu
  4. Coba berlatih menggunakan senjata yang kamu pilih
  5. Coba padukan dengan karaktermu, apakah cocok? Kalau kurang cocok, coba cari lagi yang lebih cocok.

Itulah 5 cara bermain Free Fire untuk pemula yang baru instal FF. Tenang saja, dengan mengikuti panduan ini, dijamin kamu bisa menang dan dapat Booyah! Selamat berjuang!

Rhoshandhayani KT
Rhoshandhayani KT Rhoshandhayani, seorang lifestyle blogger yang semangat bercerita tentang keluarga, relationship, travel and kuliner~

9 komentar untuk "5 Tips Main Free Fire Untuk Pemula Lengkap!"

  1. Belum pernah main free fire sama sekali. Kalau nanti berminat bisa nih tips-tipsnya dicoba biar menang dan lancar mainnya. Hehe

    BalasHapus
  2. waah penasaran, aku belom pernah main, jadi pengen coba, untung ini sudah ada panduannya. jadi bisa memulai dengan lebih mudah

    BalasHapus
  3. anakku sih yg memperkenalkan free fire ini ke aku, tapi aku gak mudeng juga sebenarnya gimana mainnya. Anakku jg gak terlalu ngerti karena gak ku ijinin main ini, takut gak bs atur waktunya. Wkwkwk

    BalasHapus
  4. Jadi keinget zaman dulu suka main games tembak2an juga di leptop hehe
    Ini tu kyk pelampiasan setelah capek kerja gtu ya. Iya sih enakan main di leptop atau bahkan PC supaya lebih legaan dan puas ya

    BalasHapus
  5. udah baca tipsnya, sekarnag tinggal eksekusi saja karena tetap perlu latihan untuk memahami lebih dalam. btw, FF ini ramai bener ya di kalangan anak-anak muda, apakah segmennya seperti itu misal dibanding ML?

    BalasHapus
  6. Bakalan kuinfo ke sepupu yang suka main ini
    Kalau saya main FF sudah ga ada waktu
    Suami aja main ML jadi tersendat

    BalasHapus
  7. Mempelajari karakter, ini yang jarang dilakukan para pemula. Pokoknya asal coba saja
    Tips yang bagus Mbak

    BalasHapus
  8. Bermain yang seru banget ini bener bisa menambah semangat jalani hari.
    Makan memori banyak ga free fire ini, Rhoos?

    BalasHapus
  9. Berguna banget neh tipsnya buat yang mau terjun sebagai gamer, kalau saya kibar bendera putih aja takutnya ntar ketagihan dan nggak bisa bagi waktu.

    BalasHapus