Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

10 Kuliner Lumajang yang Enak Tahun 2020 (Part 1)

Assalamualaikum wr wb

Uwih, akhirnya update tentang kuliner Lumajang. Setelah sekian lama menayangkan daftar kuliner Lumajang tahun 2017 yang sepertinya harus diperbarui banget.

Saya punya 20 daftar tempat wisata kuliner di Lumajang yang dijamin enak-enak dan mantap-mantap semua. Karena banyak banget ya yang direview, jadinya saya bagi 2 part. Masing-masing part, ada 10 daftar kuliner Lumajang yang enak.

kuliner-lumajang-enak-tahun-2020

1. Depot Kemayoran Lumajang

Kalau pengen makan makanan rumah, ya Depot Kemayoran jawabannya. Di sana tersedia rawon, rujak, ikan, tempe, empal, srundeng, tahu telur, dll. Enak-enak kok. Makanan rumahan semua mah di sini.
  • Lokasi: Jl. Kyai Ilyas no. 10 Lumajang
  • Jam buka: 10.00-22.00
  • Harga: mulai dari 5.000
kuliner-depot-kemayoran-lumajang
Sumber gambar: ig @kohaming

2. Warung Kemlecer Lumajang

Kalau pengen makan bebek pedas, maka kamu harus datang ke Warung Kemlecer. Enggak cuma bebek aja sih di sini. Ada ayam, mujair, udang, wader, jeroan, lele, telur dadar, tempe, tahu, dsb. Semua menu utamanya bisa digoreng, dibakar, atau dipedesei alias dikemlecerin.
  • Lokasi: Jl Demokrasi gg seruni/gg tanjung (Barat makam Ditotrunan) Lumajang
  • Jam buka: 10.00-22.00
  • Harga: mulai dari 4.000
kuliner-warung-kemlecer-lumajang
Sumber gambar: ig @warungkemlecer

3. Gajah Mada Hotel and Resto Lumajang

Kalau pengen makan sukiyaki, maka yang paling enak adalah di GM Hotel Resto Lumajang. Iya, yang ada di belakang GM supermarket itu loh. Sukiyakinya banyak isinya. 

Mulai dari daging sapi, daging ayam, chicken crab steak, fish dump cheese, bakso sapi, bakso salmon, kwetiau, mie suki, bumbu kuah, ikan dori, dll.
  • Lokasi: Jl. Panglima Besar Sudirman no. 46 Lumajang
  • Reservasi: 0852-3343-1918
  • Harga: Mulai dari 55.000
kuliner-sukiyaki-enak-lumajang
Sumber gambar: ig @gajahmadahotellumajang

4. Capjay Mbak Eni Lumajang

Ini nih capjay favorit saya. Capjaynya Mbak Eni. Porsi jumbo. Cocok dimakan untuk 3-5 orang. Isiannya banyak dan lengkap. Mulai dari sayur-sayuran, daging ayam, pentol bakso, ati, dan koloke. 

Di sana enggak Cuma ada capjay aja sih. Ada pula nasi goreng, mie goreng, dll. Bisa kok makan di tempat aja. Bisa makan sharing.
  • Lokasi: Jl. Imam Bonjol, utara Gladak Abang
  • Jam buka: 17.00 – 21.00
  • Harga: 23.000 (capjay), lainnya mulai dari 15.000
capjay-mbak-eni-lumajang
Sumber gambar: ig @kulinerlumajangan

5. Nasi Jagung Bu Peni Lumajang

Pagi-pagi pengen makan nasi jagung yang enak? Datang saja ke nasi jagung Bu Peny yang ada di gedung kematian. Enak loh. Sego jagung jowoan. Ada juga lontong sayur kalau kamu mau.

  • Lokasi: Depan Gedung Kematian, Samping Toko Kue Hokki
  • Jam buka: 05.30 – 07.30
  • Harga: mulai dari 8.500
nasi-jagung-enak-lumajang
Sumber gambar: ig @kulinerlmj.id

6. Setia Kawan Resto Lumajang

Kala pengen makan bareng keluarga atau pasangan, dengan menu makanan beragam, datang saja ke Setia Kawan Resto. Ada nasi goreng, mie goreng seafood, koloke (21.000), mie goreng bakso (13.000), fuyung hay (21.000), gurame, lalapan ayam, capjay, dan masih banyak lainnya. 

Cocok buat makan rame-rame di daerah kota. Bisa DO (delivery order) atau pesan antar loh. Tentu dengan pemesanan minimal 20.000 untuk area Lumajang Kota
  • Lokasi: Jl. Semeru no. 06 Lumajang, perempatan klojen
  • Reservasi: 081230108350
  • Jam buka: 10.00-22.00
lalapan-setia-kawan-lumajang-enak
Sumber gambar: ig @setiakawanresto6

7. Seafood Borneo Lumajang

Pengen makan seafood yang fresh? Coba aja makan di Borneo Seafood. Tersedia beragam seafood fresh mulai dari kepiting, kerang, lobster, udang, cumi-cumi, dll. 

Wuah pokoknya banyak deh. Kamu bisa milih menu apa saja yang kamu mau
  • Lokasi: Jl. MT Haryono, depan Alfamidi Jogoyudan
  • Jam buka: 11.00-21.00
  • Order by WA: 081259737424
  • Ig official: @borneo_lmj
seafood-enak-lumajang
Sumber gambar: ig @kuliner.lumajanggo33

8. Lalapan Kriuk Banana Foodcourt Lumajang

Kalau pengen makan yang kriuk-kriuk, maka datang saja ke Lalapan Kriuk. Ada nasi kriuk ayam, nasi kriuk bebek, nasi kriuk lele dan nasi kriuk 3T (telur, tempe, tahu). 

Ada juga menu paketannya. Bisa dapat sepaket lengkap dengan es the dan soft drink.
  • Lokasi: Banana Foodcourt and Café, Jl. Gub. Suryo Lumajang
  • Jam buka: 11.00-23.00
  • Harga: Mulai dari 12.000
  • Order: 085233330266
lalapan-kriuk-lumajang-enak
Sumber gambar: ig @lalapankriuk25

9. Resto Bu Tjipto Lumajang

Pengen makan rame-rame, yang menunya beragam, bervariasi dan agak mewah? Datang aja ke Resto Bu Tjipto. Di sana tersedia berbagai jenis lalapan, penyetan, nasi, mie, sup, sayuran, ayam, sseafood, ikan, daging dan dessert. Apa yang kita mau, segala ada dan tersedia. Harganya worthed kok. Ada harga ada rupa.
  • Lokasi: Jl. Suwandak no. 63 Lumajang
  • Jam buka: 10.00-22.00
resto-bu-tjipto-lumajang
Sumber gambar: @koh_aming

10. Ayam Geprek Hot Mama Lumajang

Ini nih favorit saya banget. Favooooorit banget. Ayam gepreknya enak banget. Ayamnya besar, lumayan lah daripada lainnya. Tepungnya juga kriuk banget dan nyatu banget ke dagingnya. 

Dan sambalnya, wuah jangan ditanya. Pedes mongah-mongah. Saya suka ayam geprek yang original. Soalnya kita bisa request juga untuk ditambah mozarella. Recommended banget lah kalau ini. Kesukaan saya banget.
  • Lokasi: Jl. Gajah Mada, Taman Toga, depan Distro Bullybear
  • Jam Buka: 09.00-22.00
  • Harga:mulai dari 15.000
  • Order: 08816003289
ayam-geprek-hot-mama-lumajang
Sumber gambar: ig @ayamgeprek_hotmama

Nah, itulah 10 kuliner di Lumajang yang enak-enak. Sebenarnya masih ada 10 lagi yang recommended, tapi tayang pekan depan ya, hehe.

Jadi, gimana? Kalian mau makan yang mana, rek?

Wassalamualaikum wr wb
Rhoshandhayani KT
Rhoshandhayani KT Rhoshandhayani, seorang lifestyle blogger yang semangat bercerita tentang keluarga, relationship, travel and kuliner~

6 comments for "10 Kuliner Lumajang yang Enak Tahun 2020 (Part 1)"

  1. Ampun dah kaaak.. Semuanya enak 🤤

    ReplyDelete
  2. duhh ini mah enak semua mbak, itu paket sukinya menggoda, harga juga murah

    ReplyDelete
  3. huwa huwa hua
    lama enggak mampir ke blonnya kak ros langsung disuguhi kuliner aneka macam
    subhanallah wala haula wala quwwata illa billah

    ayam setia kawannya itu menggoda banget bisa flawless gitu

    capjaynya juga ya allah banyak banget porsinya

    ReplyDelete