Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Daftar Pinjaman Online yang Legal dan Aman Diawasi OJK

Kalau kamu sedang mencari lembaga keuangan pinjaman online yang legal, aman, diawasi OJK dan kamu bebas memilih, maka kamu telah membaca artikel yang tepat.

Dalam artikel ini, saya akan sharing tentang 10 daftar pinjaman online yang legal dan aman. Semua sudah tersedia dalam 1 situs. Situs apakah itu? Temukan jawabannya di bawah.

Oh ya, untuk mengawali artikel ini, sepertinya saya akan menjawab salah satu pertanyaan yang seringkali ditanyakan ke Google tapi nggak ada yang bisa menjawab.

Saya harap, dengan menjawab pertanyaan ini, kamu bisa tahu bagaimana cara mendapatkan pinjaman uang online yang aman.

pinjaman online

Cara Menghilang dari Pinjaman Online Ilegal

Banyak sekali yang bertanya ke Google tentang bagaimana cara menghilang dari pinjaman online ilegal?

Jawabannya adalah tidak bisa. Kita tidak bisa menghilang karena kita tidak mempunyai kemampuan shunsin no jutsu atau teleportasi dasar seorang ninja di animenya Naruto.

Jadi mari kita menghadapi apa yang telah kita perbuat. Mulai mencicil uang yang telah kita pinjam. Seadanya dulu, cobalah diberikan.

Atau jual barang yang dimiliki. Mending nggak punya apa-apa daripada punya hutang. Kalau sudah ikhtiar untuk mengembalikan pinjaman online meski itu ilegal, maka Tuhan pasti membantu.

Pelan-pelan. Sabar yaa…

Atau kamu laporkan saja ke kepolisian. Memang saya mudah sih ngomongnya. Tapi kalau ke kepolisian, harus rela mengeluarkan banyak waktu dan mengumpulkan bukti-bukti.

Kalau mau ke kepolisian, ajak saja korban-korban lainnya. Ya meski saat kamu melapor, kamu akan dibodoh-bodohin dulu oleh polisi. Siapa suruh pinjam di tempat pinjaman online yang ilegal.

Pinjam Uang di Lembaga Keuangan yang Aman

Jadi, marilah kita meminjam uang di tempat yang aman. Kalau mau meminjam uang, boleh kok. Tapi ada tahapannya.

Pertama, cobalah pinjam uang ke saudara terlebih dahulu. Cari saudara yang baik hati dan finansialnya tercukupi. Ngomong baik-baik. 

Dan kamu harus bersedia tanda tangan di atas kertas, menyatakan bahwa kamu siap mengembalikan uang tepat pada waktunya.

Kalau tidak menemukan saudara yang bersedia meminjamimu uang, maka cobalah cara kedua.

Kedua, cobalah pinjam uang ke pinjaman online legal yang aman dan diawasi OJK. Ada banyak kok. Tapi sering bikin pusing ya saking banyaknya? Hahaha.

Baik, akan saya bantu. Saya akan sharing bagaimana cara mendapatkan pinjaman online yang aman dan legal serta diawasi OJK. Sehingga nggak akan berbuat macam-macam terhadapmu.

Cari Pinjaman Online di Finpedia, Aman Semuanya

Begini, ada sebuah website yang sudah me-list atau merangkum pinjol-pinjol mana aja yang legal, aman dan terdaftar di OJK. 

mereka sudah melakukan screening untuk kita, kita tinggal menikmatinya. Mereka bertanggung jawab atas daftar pinjol yang ia pasang di websitenya sebagai pinjol aman dan legal.

Nama websitenya adalah Finpedia. Di Finpedia, kamu bisa mendapatkan info berupa:

  • Daftar pinjaman online yang aman dan terawasi OJK
  • Dapat langsung membandingkan bunga, tenor dan jumlah cicilan untuk masing-masing pinjol. Bisa diatur sendiri sesuai kebutuhanmu
  • Bisa langsung mengajukan pinjaman saat itu juga di website tersebut
  • Pinjaman online dapat digunakan untuk modal usaha guna menambah penghasilan rumah tangga

Enak kan? Hanya buka 1 website yang dijamin aman, maka kamu bisa mendapatkan keamanan jaminan pinjaman hingga seterusnya.

pinjaman online

Lalu pertanyaan selanjutnya, apa saja daftar pinjaman online legal yang ada di Finpedia?

Okey, saya sudah rangkumkan beberapa supaya kamu bisa lebih tahu dan paham.

10 Daftar Pinjaman Online yang Aman dan Diawasi OJK di Finpedia

Berikut ini akan dipaparkan 7 daftar pinjaman online yang aman dan diawasi OJK. Akan saya tuliskan keuntungannya dan detail lainnya yang penting. Saya urutkan dari pinjaman terkecil ke tertinggi.

1. Cairin

  • Bisa pinjam mulai dari 500.000 hingga 5 juta rupiah
  • Suku bunga rendah 0.075% hari (kalau pinjam jangan lama-lama)
  • Masa tenor 3-12 bulan
  • Syarat pengajuan: WNI berusia 20 tahun ke atas

2. Kredit Cepat

  • Bisa pinjam mulai dari 300.000 hingga 8 juta rupiah
  • Masa tenor hingga 30 hari saja
  • Suku bunga rendah 0.8%
  • Kalau terlambat membayar, akan kena denda 1% per hari. Jadi jangan terlambat membayar
  • Syarat pengajuan: Karyawn berusia minimal 21 tahun dengan pendapatan minimal 4 juta rupiah

3. Uangme Pinjaman Payday

  • Bisa pinjam mulai dari 200.000 hingga 4 juta rupiah
  • Masa tenor hingga 30 hari saja
  • Suku bunga cukup kompetitiof yaitu 0.06%
  • Kalau terlambat akan terkena denda 0.8%
  • Ada admin fee sebesar 0.73% per hari
  • Syarat pengajuan: WNI berusia 21 tahun yang memiliki pendapatan/penghasilan

4. Akulaku

  • Bisa pinjam mulai dari 1 juta hingga 15 juta rupiah
  • Suku bunga adalah 1.5% per bulan dari pokok pinjaman
  • Dikenakan biaya admin per bulan sebesar 1% dari pokok pinjaman
  • Suku bunga tahunan maksimum adalah 55.35% yang sudah termasuk biaya bunga bulanan dan biaya admin bulanan
  • Masa tenor 3-12 bulan
  • Cocok untuk kamu yang butuh duit untuk modal usaha. Semoga usahanya laris ya biar bisa mengembalikan pinjaman dan mencukupi kebutuhan sehari-hari

5. Adakami

  • Bisa pinjam sebesar 6 juta rupiah. Tidak kurang dan tidak lebih dari nominal tersebut.
  • Masa tenor 3-6 bulan
  • Suku bunga 0.05%
  • Syarat pengajuan: WNI berusaha 20 tahun ke atas

6. PinjamIndo

  • Bisa pinjam sebesar 500.000 hingga 1 juta rupiah
  • Masa tenor cukup singkat yaitu 14 hari
  • Suku bunga 0.079%
  • Syarat pengajuan: WNI berusia 20 tahun yang memiliki penghasilan UMR

7. Pinjam Modal

  • Bisa pinjam 2 juta hingga 10 juta
  • Suku bunga 2.5%
  • Masa tenor hingga 12 bulan
  • Kalau terlambat akan kena denda 0.5% per hari
  • Akan ada admin fee 2.5% untuk tenor 3 bulan, admine fee 1.5% untuk tenor 6 bulan dan admin fee 0.75% untuk tenor 12 bulan
  • Syarat pengajuan: WNI yang memiliki toko online aktif minimal 6 bulan dan memiliki bukti transaksi penjualan online
  • Cocok untuk kamu yang perlu banget butuh modal untuk mengembangkan toko onlinemu

8. Pinjam Cicilan Karyawan

  • Bisa pinjam mulai dari 1 juta hingga 10 juta rupiah
  • Masa tenor 3 bulan
  • Suku bunga 0.75%
  • Cocok untuk karyawan yang mungkin perlu membuka usaha baru kecil-kecilan

9. Finplus

  • Bisa pinjam 600.000 hingga 2,5 juta rupiah
  • Masa tenor 2 minggu hingga 4 minggu
  • Suku bunga 0.58% per hari
  • Kalau terlambat akan terkena denda 2%
  • Akan ada biaya administrasi 5% setiap kali transaksi
  • Syarat pengajuan: WNI yang berusia minimal 22 tahun dan memiliki penghasilan stabil

10. JULO

  • Bisa pinjam mulai dari 500.000 hingga 15 juta rupiah
  • Masa tenor 2 bulan hingga 9 bulan
  • Suku bunga 0.13%
  • Syarat pengajuan: karyawan atau pengusaha berusia minimal 25 tahun dengan penghasilan minimal 4 juta rupiah

Itulah 10 daftar lembaga keuangan yang menyediakan pinjaman online legal dan aman. Seluruhnya telah diawasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan) sehingga nasibmu aman.

Jadi, kamu nggak perlu khawatir kalau buka situs https://www.finpedia.id/pinjaman. Seluruh pinjol yang ada di sana, statusnya aman dan sudah terverifikasi oleh OJK.

Posting Komentar untuk "10 Daftar Pinjaman Online yang Legal dan Aman Diawasi OJK"